![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Слайдер- классная американская задумка- лепят дома из чего-попало,обшивают слайдером,ураган пробежал-все сдуло...Строим заново,все довольны-ураган,янки,страховая,стро тели.
Только не забывайте,там-немного теплее. А строить дом из нормальных материалов,а потом обшивать слайдером- даже быстро не могу подобрать эпитет. Да и неплохо поинтересоваться, сколько он стоит. Нормальный,качественный. |
![]() |
![]() |
#27 | |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
...ой,шо я гоню!!!...(с)
Сайдинг, в натуре! Стройка боком вылазит. |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Да не думал что все так начнут сайдинг гнобить, - вообще то упоминалось про термоблоки, которые кстати можно не только сайдингом а и ... оштукатурить, наложить шубу, просто пенопласт оставить, или САЙДИНГОМ облепить. А упоминалось про термоблоки потому, что быстро все делается, хорошо держится тепло, и по крепости не уступает кирпичу, а в Европе такие дома страхуют на 100 лет. Если себе прийдется дачу строить, то рассматриваю этот вариант как очень привлекательный и очень бюджетный.
|
![]() |
![]() |
#30 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
С сайдингом проблема не в том, что где-то в америке его уносит ураган,
а в том, что срок службы утеплителя под сайдингом лет 10. Вы хотите строить дом на 10 лет? Я не хочу.
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Да дался Вам всем этот сайдинг, - Лучше обсудим ТЕРМОБЛОКИ, у кого какие отзывы???
|
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
solo
очень интерессная технология, достаточно давно слежу за подвижками в этой области. Тут есть некотрые минуса, например Хозпостройки стоить из них врядли получитьься... жилой дом - да, но со стенами будут ОТНОШЕНИЯ чуть другие, чем с кирпичем, вот шкафчики например вешать - это будет целая эпопея(сам не сталкивался, мнение гипотетическое). а вообще дл дачи самое ОНО!!! себестоимость смешная выйдет, стойкость к природным условиям несущих конструкций отличная! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Да-да-да! Только потом появится масса проблем.Например,как нечто тяжелое повесить на стенку,шкапчик. Чем? И шоб так совсем дёшево,так не сказал бы.
|
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
дом получается как термос (также тепло и также душно) - кому нравится жить в термосе? Проблема решается устройством приточно-вытяжной вентиляцией но это сильно "нагружает" смету и затраты на эксплуатацию дома. Яб себе не строил из термоблоков.
Р.S. На строимдом сходятся во мнении что "нырять" в стройку дома с 70 тыс у.е. -нерекомендовано! :shock: Купил квартиру - делаю в ней ремонт, не знаю кто откуда взял про то что упали цены на работу? Народ ахиревший цены ломит будь здоров, при попытке торговаться говорят типа как хотите , у нас работы непочатый край. |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
stil
подешевело. у меня бригада знакомая стоит без работы почти уже 3 месяц! Кук про термос не уверен, почему будет душно? тем более речь шл о даче? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
термоблоки это такая пенопластовая хрень типа кирпечей агромных?
так их вроде для прочности надо бетоном заливать в каналы а почему термос? когда сонце хуарит в стену думаю получче керпича будет изолировать от нагрева стены |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Что мне стоит дом построить?
Нарисую - буду жить )))) |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
соглашайся хотябы на рай в шалаше
еси терем з дварцом хтото занял ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
У меня дача это финский деревянный домик обшитый в полкирпича. Ей уже 15 лет. Пока не разваливается. Жить осенью и весной холодно только в первую ночь... Надо чтоб прогрелся дом. Ночью печь не топлю и всякие обогреватели не включаю, т.к. боюсь. Во вторую ночь уже Ташкент.... С 19 до 22-23 часов печь поурчала и гопа-ча... Я правда ниже -5 градусов на улице там ещё не ночевал. И не собираюсь.
|
![]() |
![]() |
#40 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
А пенопласт - нет.
![]() |
![]() |
#41 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#42 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
solo
половина домов сейчас так и стоят! причем ИХ еще называют ЭЛИТНЫЕ!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Еще как вариант народ обшивает профлистом, масса цветов и пр. а под него минвату.
У самого делема - в прошлом году была куплена коробка, которую весной нужно как-то облагораживать. Пеноплат и прочая хрень помимо душноты еще и ароматизирует воздух фенолом и прочей "прелестью" листы пенополисторола можно применять для утепления фундамента и пр. там оно не дышит.
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Не только фенол...Такие дома- сурдокамера.Далеко не все могут сидеть в гробовой тишине.
Кстати,по поводу сайдинга.Сегодня поинтересовался-турецкий 9...11 еув/м кв. А про ЭЛИТНЫЕ дома- так они нормальным людям не указ.Там-свои причуды. Про всякие пластики в доме-вообще.Нормальные,правильн ые, стоят очень дорого(для нас),от дешевых тараканы уходят... На что уже строящие мою дачу были молдаване,100%-е,но и те уговорили внутреннюю штукатурку делать не цементную,а известковую. И они таки были правы,и я им благодарен за такое упрямство. Пысы- а дома обшивают по трем причинам: -хреновое отопление -хреновая теплоизоляция стен -те,кто лепят пенопласт на дома хотят и есть и работать... |
![]() |
![]() |
#48 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Это-не заблуждение. Это- и знание физики(акустика) и отзывы(начитался). Любой пористый материал,а пенопласт-разве монолит???,прекрасно поглощает звук.Вопрос может быть только о месте в спектре- ВЧ,СЧ,НЧ. Кстати,очень хорошо поглощат звук упаковка от яиц,хотя и имеет "жесткую" форму.
|
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
Кук
а откуда информация про фенол? можно инфу, очень интересно изучить, сам ничего подобного неслышал. |
|
![]() |
![]() |