![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Сегодня ставил корпус воздушного фильтра(мастера пригнали ничего не прикручивали,даже ремень гены не натянут был.)
Смотрю трос привода воздушой заслонки изнасилован в особо циничной форме.Заслонка не открывается,потому что проволока изгибается,имеет очень замысловатую форму...Пришлось править проволоку,долго нудно...дык изнасиловали же. ОГЛАШАЮ ПРИЧИНУ . Непроходимость ![]() Ая мля в трубу и так дул и этак...проволоку совал... Установил весь выпускной тракт.Прогрел машину,как и предполагалось - стреляет,клапана не закрываются... Под машиной образовалась лужа Тосола,подтекает.А что насильники однако, или полтергейст.Тщательно не смотрел,может они патрубок надломили... Пробую включить заднюю скорость...мама родная,да она в водительское сиденье упирается...коробку что-ли снимали?Отрегулировал. ЗЫ:Папа так расстроился ,аж собрался машину продавать... Ну это не беда,сейчас у родственника ремонтирутся ВАЗ ,на родине,в Тольятти.Что ремонтируют неизвестно,но победить не могут...может на конвеер ее опять загнать или к этим ,экстрасексам? ![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() ![]() Рустик, после Оки можно свой сервис открывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
Это-не ново! Писал года три назад про подобное с мицубисей,правда там выпуск забился мусором с горшка кат. нейтрализатора...
|
![]() |
![]() |
#104 |
CrowHunter
|
![]()
В Казани шо, мороз? :shock:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Нужна более высокая температура,чтобы оттаял довольно приличный кусок льда. Сосед увидел ,что я выпуск проверяю(неделю назад),сразу обрадовался,говорит мы долго автобус завести после капиталки не могли,вода в выпуске замерзла. Это же сколько конденсата намерзло?Движок ОКИ вырабатывает мало тепла? У меня ТАВР при прогреве быстренько начинает водой плеваться,плюс глушитель проржавел малость-дырка,из нее прилично течет. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#106 |
Гость
|
![]()
Типа журнал...
Опять у папы машина сломалась...Брательник разобрал насос,батя приготовился покупать новый... Что обнаружилось:под клапаном всасывающей магистрали застряло два кусочка непонятной субстанции.Похоже на какой-то герметик.Около штока мембран такой же виднеется.На заводе по-видимому этот узел герметизируют герметиком? Да ,насос тот самый злостчастный ДААЗ,нелюбимый тавроводами. Кто-то уже починил папе сломанный разьем датчика Холла.Не мудрствуя лукаво,отрезали старую колодку и соединив скруткой? замотали все это дело изолентой. Вынуть клеммы из старой колодки и вставить в новую,видимо ума не хватило(опять сервисмены?) гораздо приятнее и самое главное дольше порезать исправную проводку. Также папа ездил без масла,на щупе еле виднелось.Папой был куплен новый левый шуп в магазине в надежде ,что уж он то точно правильно показывать будет ![]() Масло в "целый уровень" сожрал отремонтированыый двиг за пару сотен км.Что они там сделали я не знаю,может колпачки забяли поставить ,может втулки пообломали(шумно работает при зазорах вв "клапанах" гораздо ниже минимальных) |
![]() |
![]() |
#107 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да , Рустик , пора писать книгу : Как НЕ надо ремонтировать автомобиль !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Гость
|
![]()
Тра -та-та ,тра-тата,мы берем с собой кота.Сорри.
![]() В-общем папа катался на обновленной ОКЕ счастливый .Я ему сказал ,что нужно снять стартер и по новой смазать втулку в картере и желательно туда фетр поставить.(болезнь понимаешь ли у Окушек-разбивается втулка стартера) Папа сказал ,что не нужно и на его век хватит. Ну что же хозяин барин. А недавно я увидел коробку от нового стартера ..украинского производства ,короче как у меня на Тавре. -Это откуда? ....папа молчит как партизан. Но сегодня признался ...после того ,как я увидел годовалый АКБ,стоявший в углу. -А чито же на машине стоит? -Бу-ууу,новый аккумулятор,старый вроде здох. Меряю напряжение ,плотность,аккум в отличном состоянии................................ ................................... А теперь история.У папы перестал крутить стартер(блин,втулку нужно было смазать)Папа ,отлично знает дорогу в сервис.Племянник подарил ему новый стартер и вот папа мчится сс ним в сервис.В сервисе новый стартер разбирают...... :shock: Я спрашиваю "С какой целью???" Папа говорит,что хрен его знает ,они же специалисты. Втулку специалисты не меняют,у них видите ли развертки нет.( а у меня почему-то есть) Папа поворачивает ключ,а новый стартер жу-ууу,не крутит ,короче.(собственно ,закономерно) Папа распсиховался и денег им не дал. Где в последующем меняли втулку папа не колется...но зато у папы теперь есть новый АКБ и еще один, перебранный мной рабочий стартер. Да,папа опять установил новую выпускную,стару вырвало накрен.(ставил брат и ничего не отломал ![]() Люди не покупайте ОКУ,этот народный авто жреть денег как мерин представительтскеого класса ![]() Да,про чудесный сервис. Да,ждал когда сделают сход-развал,в очередной раз посмотрел на работу "специалистов.(мля а какие деньги они за работу берут,я окуел :shock: ) Короче шаровая снимается весело:один спец берет огромный лом(не смертельно) и "нагружает" шаровую,другой берет огромную кувалду(спрашивается накуа такая большая,хватило бы и молотка)и епошит раза три по рычагу стойки. ![]() На вопрос:" А ,что сьемники уже не выпускают?" Спец с гордостью и чувством превосходства сообщает,что это все дерьмо,лучше кувалды ничего нет.(блин не сфотографировал кувалду...размерыВО-ООООО) А еще я узнал,что бывает угол кастЕра и оне его не регулируют(их клиенты не задолбали?с такой регулировкой) |
![]() |
![]() |
#109 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
:shock: :shock: :shock:
![]() ![]() ![]() З.Ы. Словов нема...
![]() |
#110 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#111 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#112 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
А папа случайно не на ту же СТО, где мотор раскурочили, ездил? Так у них похоже мания курочить
![]() После того как мне на крутой СТО 4 года назад менялм подушку при помочи лома, больше на СТО я не ездил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я так понимаю,что папа гонял доделывать машину-менять втулку, в другой город(мечтал все туда попасть,там спецы УХ!) Да ,под клеммами АКБ обнаружил войлочные кружки пропитанные маслом(папа точно этим заниматься не будет),раньше любили их ставить,а сейчас прыснул раз в пол-года ВД-ой и окей. |
|
![]() |