ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 22:00   #176
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
глубина 48 метров, дебит скважины до 2х кубов в час, сказали регулировать этим самым краником , или насос ставить маломощный (до 2-х кубов).
кстати, что можете сказать по глубинным китайцам "спрутам" и "дельфинам"?
! Реально опасный краник - можно и насос спалить. Приток воды в 2 куба в час - это охиренная скважина! В нашей местности 600 литров - это норма. Одна скважина есть в карстовую расщелину на 20метрах попали - там 10-ти кубовым насосом не смогли за 4 часа воду выкачать - но это повезло людям. Даже не знаем сколько ёмкость и глубину расщелины - может там озеро? А так 600 л/ч - это мегостандарт. И ничего - краников не ставлю да самой автоматики.
По фирмам-производителям - не особо ориентируюсь. Из глубинных тока "водолей" использую. Из тех соображений, что продавцы другие не возят. И есть сервисный центр - можно прикупить любые детальки.

Последний раз редактировалось Сонтехнег; 09.10.2010 в 16:57.
Сонтехнег вне форума  
Старый 10.10.2010, 12:42   #177
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Out_law
может и трещина, но фумка эта мне понравилась. Первый раз в жизни вообще к трубам прикоснулся)))))

Самое главное что ответственное соединение на выходе стояка из стены не течет. Там у меня уголок бронзовый и кран шаровый не течет... а дальше всё можно переделывать на тревожа председателя с его крами общими.
попробую паклю :p
Вот на входных кранах и стояках пакля обязательно. ФУМка кака.
Намотал паклю, обмазал герметиком (пакля не пушиться и не разматывается). Я использовал обычный силиконовый герметик в тубах. Конечно, с графитом лучше - легче разбирать вдруг чего. К сведенью: пакля имеет свойство разбухать от воды и затягивать свищ.
Цитата:
Сообщение от Out_law
Купил сегодня паяльник для пластиковых труб. Буду осваивать. Нужно перед ремонтом переделать немного существующую пластиковую разводку и сделать в кухне
Сначала потренируся, лучше на муфте, чтобы оценить спайку изнутри. Замеряй глубину фитинга (или насадки на паяльник) и отметь это расстояние на трубе. Замерь угол соединения и проведи метку. Когда греешь отсчитывай время. Если перегреешь потянутся "сопли". Соединяй быстро и без перекоса. Для полдюймовых труб возможно недосоединить на 1-2мм. Первые несколько секунд можно слегка корректировать. Потом только резать и ставить муфту. Дай время остыть. Воду открывать лучше не раньше, чем через час после пайки. На более толстых трубах и нагрев и охлаждение дольше.
Даже кривыми руками коряво сделать можно, но накосячить сложно.

Последний раз редактировалось Ssphinxx; 10.10.2010 в 12:45.
Ssphinxx вне форума  
Старый 11.10.2010, 00:50   #178
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Сонтехнег, в расскажите мне вот про шо.

Частный дом.
Обычные сатльные батареи низкого давления.
Обычные металлопластиковые трубы на фитингах.
Обычний итальянский котёл, сделанный в Китае.
Во всём этом обычная водопроводная вода.

Черз два года работы снял я одну батарею, чтобы поштукатурить стенку.
Сливаю из неё воду, а она вся чорнаяпречорная.
И в ней плавают какие-то чорныепречорные лохмотья похожие то ли на сажу, то ли на краску.

ШОЭТО?
Старый 11.10.2010, 01:40   #179
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
у меня в арсенале есть всё.
пакля с графитовым герметиком "unipack" - действительно самый сок.
(писал уже на третьей странице сей темы)
фумку использую, если менять кран "на лету".
Ух ты! Теперь буду знать, что лучше пакли ничего нет. Мне об этом лет шесть назад слесари-газовщики говорили за паклю, когда газовый счетчик ставили. Я тогда взял, купил какую-то подмотку специальную для газа, а слесари мне сказали, что её в Ж*** кому-нить засунуть, а все стыки палей подматывать. После этого всё в хозяйстве, только на паклю и сажаю - никогда не подводила. А когда паклю спрашиал на рынке то торгаши смеялись и говорили, что это, мол, прошлый век.....
А недавно на кухне крану пришел пипец - я побыренькому заменил его на кран, которому лет уже 30!!!!!! Я прозрел когда этот совдеповский кран разобрал - как новый! и действительно из цветмета. Так его побыренькому поставил временно на пордмотку.... газовую (ту которую раньше покупал ). но обязательно сделаю по-челски , на паклю посажу.....Правда за герметик мне ничего раньше не говорили, и я паклю мазал то солидолом, то циатимомм...Теперь буду знать за спец герметик.

З.Ы. Сонтехнег ,+1 за полезную тему!

Последний раз редактировалось alkalin; 11.10.2010 в 01:58.
alkalin вне форума  
Старый 11.10.2010, 08:06   #180
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Газовщики/водопроводчики правы,без пакли и сурика-никуда.Правда,привыкли они работать с советскими резьбами-и допуски и чистота резьб еще та...
Но на нормальных,не рваных и качественных резьбах достаточно и фумки и качественного герметика.Еще в 85-м пришлось участвовать в монтаже гидро- и пневмосистем на итальянском оборудовании.Ничего,держал о и то и другое только на ленте или герметике,а основная масса фитингов-вообще на резиновых кольцах и конусах.До сих пор резинки применяю-не порепались,не посохли,да и на шариках нет налета.
кук на форуме  
Старый 11.10.2010, 09:21   #181
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

Как мотал фум-ленту я:
Она очень тонкая. Намотал примерно на глазок слоёв 10-15 на краник, оторвал. Потом навернул краник на уголок. Потом раскрутил. Лента утопилась в резьбу. Намотал еще слоёв 10-15. Опять накрутил краник на уголок - уже пополотней крутится, раскрутил - раскручивается легче. Опять намотал ну примерно 10-15, может чуть больше слоёв и начал скручивать. Пошло УВЕРЕННО плотно. Всё. Накручиваю до упора.

Таким образом я сделал на самых двух ответственных соединениях (Выход водопровода из стены - уголок - кран).
Собрал. Председатель включил воду - не течет.

По сравнению с паклей это намного дольше, но имеет право на жизнь)))
Старый 11.10.2010, 09:24   #182
кук
Таки модератор

Почему очень? Есть разная лента,в т.ч. и 0,2 мм,совсем не тонкая.
кук на форуме  
Старый 11.10.2010, 11:06   #183
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
Сообщение от TАVRАCER Посмотреть сообщение
обязательно сделаю по-челски , на паклю посажу.....Правда за герметик мне ничего раньше не говорили, и я паклю мазал то солидолом, то циатимомм...Теперь буду знать за спец герметик.
Дла газа есть такой же самый герметик "Unipak" только банка/тюбик не жёлто-синего цвета, а жёлто-зелёного - "Multipassportpak". Мол, производитель гарантирует, что в таком герметике нет компонентов, которые с природным газом как-то реагируют. У меня где-то и такой валяется (газом редко занимаюсь - лицензии на газ нет ) Ещё пара-тройка видов продукции есть - но то уже на сайте прочтёте.

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Сливаю из неё воду, а она вся чорнаяпречорная.
И в ней плавают какие-то чорныепречорные лохмотья похожие то ли на сажу, то ли на краску.
ШОЭТО?
чёрная вода - вода без кислорода и с мёртвой микроорганикой. Если в систему залить воду со ставка, например, то систему отопления убить можно в первый год - всё равно все микроорганизмы рано или поздно здохнут без кислорода и получится равномерный налёт на трубах и радиаторах - а это теплопотеря. то есть вода греет этот слой, этот слой греет металл, металл краску, а краска воздух... Желательно заливать сразу без микроорганики воду - типо водоподготовка. Заодно и от ненужных солей почистить, что б накипи не было. В идеале дисцилянт или на крайняк свежая дождевая вода прокатят. Дисцилянт тоже почернеет, тока лохмотьев не будет. Именно от лохмотьев и ставят фильтр перед насосом на обратке. Всё равно никто дисцилянт не заливает туда. И красить лучше батареи теплопроводящими красками (там на банках написано - спец для радиаторов)
черноводосрач
Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Как мотал фум-ленту я:
Бла-бла-бла
По сравнению с паклей это намного дольше, но имеет право на жизнь)))
Месье знает толк в извращениях.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Почему очень? Есть разная лента,в т.ч. и 0,2 мм,совсем не тонкая.
Ага. И с какого то перепугу продавцы называют её профессиональной.
На самом деле всё дело в диаметре трубы и собственно ширине резьбы. На дюймовую трубу можно весь моток маленькой фумки упороть и всё равно течь будет. А вот толстую фумку на резьбу на 16 трубе мего-неудобно мотать. Короче, всему своё место - нет там разделения на профессиональную и ламерскую фумку.
Кстати, у фумки есть пару превосходств над паклей - даже если намотать её на штуцер с избытком - гайка не лопнет (от пакли были прецеденты). Лишняя фумка выдавливается полюбэ. И если с крана бежит вода, то пакля сразу напитывается водой, а потом ссыхается и ссыт. А фумка нормально мотается и закручивается гайка. Можно комбинировать:
Намотал фумкой на штуцер, наживил кран, перекрыл его. Вытер насухо место соединения - напаковал пакли с унипаком и закрутил кран окончательно.
Большой минус фумки - она не любит обратного хода. И вообще надо что б её после монтажа никто не трогал, не крутил - тока чуть провернули - сразу ссать начинает. И сцуко не затягивается как пакля.
Вывод: Есть разные ситуации - фумка однозначно имеет право на жизнь.
Старый 11.10.2010, 16:45   #184
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 37мм
Радость

Цитата:
Понадежней? Италия,правильная.Б-р Др. Народов,8, маг. "Фонтан".Водомеры-любые,с ксивой не позже 2-3 кв. этого года.
Это я так понимаю, у нас, в Киеве ?
Так , а какие водяные счётчики ну....это.... ну чтоб это..... магнитом ?
uss вне форума  
Старый 11.10.2010, 16:55   #185
кук
Таки модератор

А что,в Италии есть Бульвар Дружбы народов?
Магнитом? Уже ж писал-магнит на шею,на веревочку и регулярно принимать ржавую воду.
кук на форуме  
Старый 12.10.2010, 17:47   #186
uss

Цитата:
А что,в Италии есть Бульвар Дружбы народов?
Магнитом? Уже ж писал-магнит на шею,на веревочку и регулярно принимать ржавую воду.
Ну.... может в Одессе есть, мало ли .... У вас в Одессе и всю контрабанду делают, судя по старой пословице.
А магнит на шею - не наш метод .
uss вне форума  
Старый 12.10.2010, 18:37   #187
кук
Таки модератор

Не,ну блин,ну...не,ну блин,...ну зачем мне киевлянина посылать в Одессу??? Я похож на психа?
Кстати,в Одессе магазин этой сети,этого владельца таки ни Малой Арнаутской,но в данном случае анекдот не канает-продукция только из Италии,Голландии,но не Турции,Польши,Китая.
кук на форуме  
Старый 12.10.2010, 20:05   #188
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
чёрная вода - вода без кислорода и с мёртвой микроорганикой. Если в систему залить воду со ставка, например, то систему отопления убить можно в первый год - всё равно все микроорганизмы рано или поздно здохнут без кислорода и получится равномерный налёт на трубах и радиаторах - а это теплопотеря. то есть вода греет этот слой, этот слой греет металл, металл краску, а краска воздух... Желательно заливать сразу без микроорганики воду - типо водоподготовка. Заодно и от ненужных солей почистить, что б накипи не было. В идеале дисцилянт или на крайняк свежая дождевая вода прокатят. Дисцилянт тоже почернеет, тока лохмотьев не будет. Именно от лохмотьев и ставят фильтр перед насосом на обратке. Всё равно никто дисцилянт не заливает туда. И красить лучше батареи теплопроводящими красками (там на банках написано - спец для радиаторов)
Фильтр на обратке перед котлом стоит.
Вода заливалась водопроводная.
Откуда там органика?
Старый 12.10.2010, 20:51   #189
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Откуда там органика?
Живет она там у тебя. Видать, когда-то завелась и живет. Трубы то всякие бывают и во всяких местах лежали...
Старый 12.10.2010, 21:12   #190
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Живет она там у тебя.
Как это живёт?
Сам сонтехнег сказал: мёртвая.
Старый 13.10.2010, 01:03   #191
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

По электро монтажу: года 4 назад поставил по совету установщика холодильников защиту от перенапряжения, в субботу оборвало "0" на домовом распреде, в подъезде все были в ШОКЕ: у кого лампочка, у кого кондей, у кого комп с теликом полетели.
Все бегали: Шо делать!!! А я им: у меня ни чего не сгорело, хотите спокойно спать: ставьте защиту, ну до сих пор думают.
А это не первый случай у нас.
СБорисов вне форума  
Старый 13.10.2010, 01:43   #192
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

У нас не ставят ДО. У нас ставят ПОСЛЕ скачка напряжения.
Цитата:
Откуда там органика?
Пусть там и стоит - он там нужен.
Водопроводная вода - это жидкий зоопарк.
Микробиологи вам в подробностях распишут ситуацию с нашей водопроводной водой.
пысы не забивайте голову - чёрная вода в отоплении - это практически (если не углубляться в детали) норма жизни
Вот ЧЁРНЫЕ РАДИАТОРЫ в соседней ветки - это вещь!
Старый 13.10.2010, 10:51   #193
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм

Вопрос назрел. А есть ли проточные _электрические_ водонагреватели, работающие по принципу газовых?

Поясняю. Проточник, который продается в магазине, рассчитан на одну точку и запорный кран стоит перед ним. Мне нужно нечто типа бойлера, но работающее по принципу газовой водогрейной колонки. но электрической.

Еще раз для читающих невнимательно. БОЙЛЕР МНЕ НЕ ПОДХОДИТ!
Старый 13.10.2010, 13:24   #194
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Я не устанавливал не разу
в инете есть - можно поискать
http://www.centrclimat.ru/timberk_vodonagrev.html
там внизу есть медиум7, медиум про8, медиум про 9
6,5 7,5 8,5 киловатт соответственно
проводочка соответственно (!)
теоретически это экономичней нежели в проточно-накопительных, так называемы бойлерах.
Старый 13.10.2010, 14:04   #195
uss

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
По электро монтажу: года 4 назад поставил по совету установщика холодильников защиту от перенапряжения.
А какую ? Одни хвалят "Диджитоп" (если я правильно написАл) , а вторые "Зубр" .
Кто что по этому поводу думает , что лучше для себя поставить ? И контактор какой обязательно ? Из "Зубров" есть какая-то модель, держащая приличный ток , но если бы знать, что там внутри .....
uss вне форума  
Старый 13.10.2010, 14:09   #196
кук
Таки модератор

Так вам торговое название или прибор для защиты??? Если ДЛЯ,то любой нормальный.Ток коммутации прибора зависит от нагрузки,время "восстановления"-от типа.Если холодильник- минуты три,не меньше,достаточно и на 5...6 ампер;если ПОФИК- то и пофиг,какой.ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.
Если сеть совсем паскудная,ставьте стабилизатор,там есть все.Если хотите тупо и просто спасать технику-ставьте ВАРИСТОР на 270...275 вольт,дешево и сердито.

Последний раз редактировалось кук; 13.10.2010 в 14:14.
кук на форуме  
Старый 13.10.2010, 14:18   #197
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

у меня на продажу только "диджи-коп"
на рынке есть ещё "стражи" и "барьеры"
типа цифровой мент.
обычно 40 ампер на хату хватает
Старый 13.10.2010, 14:38   #198
кук
Таки модератор

СОРОК??? Это шо за хата? Может,вокзал какой? 40х220=8800 ватт,это что же питать надо?
кук на форуме  
Старый 13.10.2010, 16:03   #199
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
пысы не забивайте голову
Хорошо, тогда я её другим буду забивать:
развоздушка при установке батареи.

Вопрос 1:
Правильно ли я понимю порядок действий,
когда я её буду обратно ставить:
1. Повесить, закрутить американки.
2. Открыть один кран подачи.
3. Открыть кран Маевского.
4. После того как польётся вода, закрыть кран маевского и открыть кран обратки.

Вопрос 2:
Воздух всё равно в системе останется?
Когда приходили пускать котёл,
то они что-то ещё и в самом котле развоздушивали.
Что именно там крутить надо?
Старый 13.10.2010, 16:30   #200
V-A
Гость

Цитата:
Не забываем растворителем перед пайкой трубы снаружи и фитинг изнутри обезжиривать. Место спайки должно быть как у кота ядра.
Так чем все-таки надо обезжиривать полипропиленовые трубы перед сваркой -- спиртом или каким-то растворителем типа уайт-спирита?

Закрытая тема