![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#176 | |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
! Реально опасный краник - можно и насос спалить. Приток воды в 2 куба в час - это охиренная скважина! В нашей местности 600 литров - это норма. Одна скважина есть в карстовую расщелину на 20метрах попали - там 10-ти кубовым насосом не смогли за 4 часа воду выкачать - но это повезло людям. Даже не знаем сколько ёмкость и глубину расщелины - может там озеро? А так 600 л/ч - это мегостандарт. И ничего - краников не ставлю да самой автоматики.По фирмам-производителям - не особо ориентируюсь. Из глубинных тока "водолей" использую. Из тех соображений, что продавцы другие не возят. И есть сервисный центр - можно прикупить любые детальки.
ухаха утэта ржака Последний раз редактировалось Сонтехнег; 09.10.2010 в 16:57. |
|
|
|
|
|
#177 | ||
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Намотал паклю, обмазал герметиком (пакля не пушиться и не разматывается). Я использовал обычный силиконовый герметик в тубах. Конечно, с графитом лучше - легче разбирать вдруг чего. К сведенью: пакля имеет свойство разбухать от воды и затягивать свищ. Цитата:
Даже кривыми руками коряво сделать можно, но накосячить сложно. Последний раз редактировалось Ssphinxx; 10.10.2010 в 12:45. |
||
|
|
|
|
#178 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Сонтехнег, в расскажите мне вот про шо.
Частный дом. Обычные сатльные батареи низкого давления. Обычные металлопластиковые трубы на фитингах. Обычний итальянский котёл, сделанный в Китае. Во всём этом обычная водопроводная вода. Черз два года работы снял я одну батарею, чтобы поштукатурить стенку. Сливаю из неё воду, а она вся чорнаяпречорная. И в ней плавают какие-то чорныепречорные лохмотья похожие то ли на сажу, то ли на краску. ШОЭТО?
|
|
#179 | |
|
Feed Me More!!!
|
Цитата:
А недавно на кухне крану пришел пипец - я побыренькому заменил его на кран, которому лет уже 30!!!!!! Я прозрел когда этот совдеповский кран разобрал - как новый! и действительно из цветмета. Так его побыренькому поставил временно на пордмотку.... газовую (ту которую раньше покупал ). но обязательно сделаю по-челски , на паклю посажу.....Правда за герметик мне ничего раньше не говорили, и я паклю мазал то солидолом, то циатимомм...Теперь буду знать за спец герметик.З.Ы. Сонтехнег ,+1 за полезную тему!
Just Do It! Последний раз редактировалось alkalin; 11.10.2010 в 01:58. |
|
|
|
|
|
#180 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Газовщики/водопроводчики правы,без пакли и сурика-никуда.Правда,привыкли они работать с советскими резьбами-и допуски и чистота резьб еще та...
Но на нормальных,не рваных и качественных резьбах достаточно и фумки и качественного герметика.Еще в 85-м пришлось участвовать в монтаже гидро- и пневмосистем на итальянском оборудовании.Ничего,держал о и то и другое только на ленте или герметике,а основная масса фитингов-вообще на резиновых кольцах и конусах.До сих пор резинки применяю-не порепались,не посохли,да и на шариках нет налета. |
|
|
|
|
#181 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
Как мотал фум-ленту я:
Она очень тонкая. Намотал примерно на глазок слоёв 10-15 на краник, оторвал. Потом навернул краник на уголок. Потом раскрутил. Лента утопилась в резьбу. Намотал еще слоёв 10-15. Опять накрутил краник на уголок - уже пополотней крутится, раскрутил - раскручивается легче. Опять намотал ну примерно 10-15, может чуть больше слоёв и начал скручивать. Пошло УВЕРЕННО плотно. Всё. Накручиваю до упора. Таким образом я сделал на самых двух ответственных соединениях (Выход водопровода из стены - уголок - кран). Собрал. Председатель включил воду - не течет. По сравнению с паклей это намного дольше, но имеет право на жизнь))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#182 |
|
Таки модератор
|
Почему очень? Есть разная лента,в т.ч. и 0,2 мм,совсем не тонкая.
|
|
|
|
|
#183 | |||
|
инфа 100%
|
Цитата:
) Ещё пара-тройка видов продукции есть - но то уже на сайте прочтёте.Цитата:
черноводосрач Цитата:
На самом деле всё дело в диаметре трубы и собственно ширине резьбы. На дюймовую трубу можно весь моток маленькой фумки упороть и всё равно течь будет. А вот толстую фумку на резьбу на 16 трубе мего-неудобно мотать. Короче, всему своё место - нет там разделения на профессиональную и ламерскую фумку. Кстати, у фумки есть пару превосходств над паклей - даже если намотать её на штуцер с избытком - гайка не лопнет (от пакли были прецеденты). Лишняя фумка выдавливается полюбэ. И если с крана бежит вода, то пакля сразу напитывается водой, а потом ссыхается и ссыт. А фумка нормально мотается и закручивается гайка. Можно комбинировать: Намотал фумкой на штуцер, наживил кран, перекрыл его. Вытер насухо место соединения - напаковал пакли с унипаком и закрутил кран окончательно. Большой минус фумки - она не любит обратного хода. И вообще надо что б её после монтажа никто не трогал, не крутил - тока чуть провернули - сразу ссать начинает. И сцуко не затягивается как пакля. Вывод: Есть разные ситуации - фумка однозначно имеет право на жизнь.
|
|
|
#184 |
|
Длина: 2130мкм
Диаметр: 37мм
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
Таки модератор
|
А что,в Италии есть Бульвар Дружбы народов?
Магнитом? Уже ж писал-магнит на шею,на веревочку и регулярно принимать ржавую воду. |
|
|
|
|
#186 |
|
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
Таки модератор
|
Не,ну блин,ну...не,ну блин,...ну зачем мне киевлянина посылать в Одессу??? Я похож на психа?
Кстати,в Одессе магазин этой сети,этого владельца таки ни Малой Арнаутской,но в данном случае анекдот не канает-продукция только из Италии,Голландии,но не Турции,Польши,Китая. |
|
|
|
|
#188 | |
|
синий кардинал
|
Цитата:
Вода заливалась водопроводная. Откуда там органика?
|
|
|
#189 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм
|
Живет она там у тебя. Видать, когда-то завелась и живет. Трубы то всякие бывают и во всяких местах лежали...
|
|
#190 |
|
синий кардинал
|
|
|
#191 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
По электро монтажу: года 4 назад поставил по совету установщика холодильников защиту от перенапряжения, в субботу оборвало "0" на домовом распреде, в подъезде все были в ШОКЕ: у кого лампочка, у кого кондей, у кого комп с теликом полетели.
Все бегали: Шо делать!!! А я им: у меня ни чего не сгорело, хотите спокойно спать: ставьте защиту, ну до сих пор думают. А это не первый случай у нас. |
|
|
|
|
#192 | |
|
инфа 100%
|
У нас не ставят ДО. У нас ставят ПОСЛЕ скачка напряжения.
Цитата:
Водопроводная вода - это жидкий зоопарк. Микробиологи вам в подробностях распишут ситуацию с нашей водопроводной водой. пысы не забивайте голову - чёрная вода в отоплении - это практически (если не углубляться в детали) норма жизни Вот ЧЁРНЫЕ РАДИАТОРЫ в соседней ветки - это вещь!
|
|
|
#193 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм
|
Вопрос назрел. А есть ли проточные _электрические_ водонагреватели, работающие по принципу газовых?
Поясняю. Проточник, который продается в магазине, рассчитан на одну точку и запорный кран стоит перед ним. Мне нужно нечто типа бойлера, но работающее по принципу газовой водогрейной колонки. но электрической. Еще раз для читающих невнимательно. БОЙЛЕР МНЕ НЕ ПОДХОДИТ!
|
|
#194 |
|
инфа 100%
|
Я не устанавливал не разу
в инете есть - можно поискать http://www.centrclimat.ru/timberk_vodonagrev.html там внизу есть медиум7, медиум про8, медиум про 9 6,5 7,5 8,5 киловатт соответственно проводочка соответственно (!) теоретически это экономичней нежели в проточно-накопительных, так называемы бойлерах.
|
|
#195 | |
|
|
Цитата:
Кто что по этому поводу думает , что лучше для себя поставить ? И контактор какой обязательно ? Из "Зубров" есть какая-то модель, держащая приличный ток , но если бы знать, что там внутри ..... |
|
|
|
|
|
#196 |
|
Таки модератор
|
Так вам торговое название или прибор для защиты??? Если ДЛЯ,то любой нормальный.Ток коммутации прибора зависит от нагрузки,время "восстановления"-от типа.Если холодильник- минуты три,не меньше,достаточно и на 5...6 ампер;если ПОФИК- то и пофиг,какой.ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.
Если сеть совсем паскудная,ставьте стабилизатор,там есть все.Если хотите тупо и просто спасать технику-ставьте ВАРИСТОР на 270...275 вольт,дешево и сердито. Последний раз редактировалось кук; 13.10.2010 в 14:14. |
|
|
|
|
#197 |
|
инфа 100%
|
у меня на продажу только "диджи-коп"
на рынке есть ещё "стражи" и "барьеры" типа цифровой мент. обычно 40 ампер на хату хватает
|
|
#198 |
|
Таки модератор
|
СОРОК??? Это шо за хата? Может,вокзал какой? 40х220=8800 ватт,это что же питать надо?
|
|
|
|
|
#199 |
|
синий кардинал
|
Хорошо, тогда я её другим буду забивать:
развоздушка при установке батареи. Вопрос 1: Правильно ли я понимю порядок действий, когда я её буду обратно ставить: 1. Повесить, закрутить американки. 2. Открыть один кран подачи. 3. Открыть кран Маевского. 4. После того как польётся вода, закрыть кран маевского и открыть кран обратки. Вопрос 2: Воздух всё равно в системе останется? Когда приходили пускать котёл, то они что-то ещё и в самом котле развоздушивали. Что именно там крутить надо?
|
|
#200 |
|
Гость
|
|