![]() |
![]() |
#76 |
![]()
Спасибо за разъяснение.
На карте видно что там и как. Уверен, не происходит там маневрирования итд. Таки считаю, что гайцы специально "замыкают рельсы".
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() Цитата:
п.с. в сюжете аварии с мерсом по телеку брали интервью у местных водил - тоже жаловались на часовые простои на красный и отсутствие поезда. журналисты спросили у гаи - те обещали проверить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
Я не поеду на красный.
Я просто туда не езжу теперь, довольно давно. А там место классное, рыбалка и все такое ![]()
![]() |
![]() |
#79 |
Медбрат
|
![]()
Вообще никогда-никогда ?
А если: а) автоматика сломана б) поезд не собирается переезжать в ближайшие минуты, а маневрирует в окрестностях в) за вами гонятся бандиты г) у вас в машине умирающий больной д) вы просто уверены, что ваш переезд будет безопасным и попробуйте чисто по-человечески, логически, объяснить - чем отличаются переезд вами переезда ![]() ![]()
![]() |
#80 |
![]()
Не хочу отвечать.
хочу спросить ![]() А, как определить, что ?
![]() |
![]() |
#81 |
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Медбрат
|
![]()
А это вообще в данном контексте не важно ! Главное, что вот ты ну просто в этом "уверен".
Например: - тебе об этом говорят водители объезжающих тебя авто, которым ты загораживаешь проезд - ты лично видел как ГАИшники закоротили рельсы (но временно отъехали пожрать/поссать) и сейчас самое время "проскакивать" - тебе сказал об этом псих сбежавший из соседней дурки и выдающий себя за регулировщика - дежурного по переезду (зарубив того топором, тело спрятав в будке, надевши жилетку и взявши флажки) а ты ему поверил - сам дежурный, которого достало нищенское существование и вечные придирки начальства, решил срывать злость на богатеньких автомобилстах-дачниках, устраивая им свою маленькую месть - ты стоишь 18 часов подряд, на 19ом часе у тебя возникла уверенность - было объявление в СМИ - ты сам работник ж/д и лично едешь ремонтировать сломавшийся выключатель.... и так далее и тому подобное. Ведь, если хоть немного подумать, то выясняется, что по степени опасности и риска - проезд переезда ничем не отличается от простого проезда перекрестка (см. пример с кразом). Даже в чем-то и менее опасно, ибо видимость на переездах как правило нормальная, а поезд едет строго по рельсам и не меняет траектории. Вот в штатах, например, можно поворачивать на красный (запрещающий). У нас, кстати, тоже (на перекрестках с картонной стрелкой)... Опять же переезды без сигнализации.... А пересечение с трамвайными путями... чем трамвай не поезд по степени разрушительного воздействия ?
![]() |
#83 |
![]()
Я чет не уловил сути.
Вопрос, если я уверен, поеду ли я на красный? Нет, не поеду в 90% случаев. На моей фотке, видишь, амулет уверен!
![]() |
![]() |
#84 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Вопрос второй, расширенный - почему твои моральные принципы допускают проезд в 10% случаев, и не допускают в 90%. Чем регулируется эта планка. Как она вообще логически может быть объяснена. Почему именно 90/10 а не 10/90.
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Медбрат
|
![]()
Не мешай. У нас дискуссия
![]() Цитата:
Ибо сигнализация может быть неисправна, регулировщик подкуплен и т.д. А коли так - то чисто логически - никакие светофоры по сути не являются необходимыми. Они просто как протез глаз и ушей - дополнительно сообщают о ВОЗМОЖНОМ нахождении поезда вблизи переезда.
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
Нет
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
Джет. Тот переезд на твоей фотке я знаю хорошо. Там в сутки проезжает 10 поездов и то оооочень медленно, т.к. на плотине скорость состава ограничена. Так что амулет уверен - это его право. Но ПДД он явно нарушил уже до переезда (он стоит в левой полосе за сплошной). Я бы не проезжал никогда такой переезд на красный (а там еще и звонок омерзительный звонит).
А насчет замкнуть что-то и типа бабло косить - вы неправу. При замыкании мгновенно идет сигнал на систему автоматизации путей сообщения и оператор, понимая, что пипец автоматике, обязан отключить сигнализацию... Теперь немного полемики. Переезды как правило оборудованы автоматической системой (со шлагбаумом или нет, значения не имеет). Так вот сигнал о закрытии переезда поступает задолго до прихода состава. Это может быть и за час (потому как датчики движения состава находяцца на расстоянии намного более километра, т.е. на следующем перегоне). И если поезд на этот перегон заехал - шлагбаум закрываецца. Поезда можно и не видеть, поезд может и ваще остановицца (типа следующий перегон закрыт), поэтому приходицца ждать. Самое западло - на маневровых путях, составы туда-сюда гоняют не выезжая на переезд, а ехать низззя.
![]() |
![]() |
#89 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
Ярик, фотка с амулетом и ссылка с картой - разные переезды!
Про амулет, я типа просто в тему вставил фотку. Но переезд, на котором я ее сделал ты скорее всего тоже знаешь, это въезд в мой город. там поезда ездят очень часто и очень быстро. Это все к тому, что Вот эндя типа самый увереный. Как и водитель автобуса в начале темы, не так ли? Ну, а амулет просто самый умный. ИМХО, самый увереный и самый умный почти одно и то же.
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
Добавлю: самый умный и самый уверенный - пока живой... А потом все скажут - дибилоид :-)
А про себя скажу так - мне пох чужие нарушения ПДД. Но когда такие нарушения влекут за собой последствия не только для виновного, а и для других участников движения - то таких надо наказывать, и сильно наказывать. И пока каждый из нас не станет УВАЖАТЬ ЗАКОН , и конкретно ПДД - порядку на дорогах не будет. А ГАИшнеги в обычном варианте гады. Вместо помощи на дороге от них скорее проблемы и заторы.
![]() |
![]() |
#92 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
![]()
Причем тут догадки??? Он обязан отреагировать. А если поломался наёборот? Пущай и машины едуть на зеленый и поезд по ним сверху???
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
*вопщем хочу сказать, что вы выдаете за факты свои догадки*
Последний раз редактировалось Supostat; 27.10.2010 в 14:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
Да не выдумывайте, ничего гайцы замыкать не будут. (до этого ещ додуматься надо) Если кинуть перемычку между рельсами. Отреагирует светофор на перегоне перед перемычкой, проще, будет гореть красным. При этом по инструкции машинист локомотива, обязан перед этим красным остановить состав. Затем сделать по рации запрос о занятости перегона у дежурных по станциям ограничивающим данный перегон. Если перегон свободный машинист имеет право тронуться с места и следовать до следующего светофора с ограниченой скоростью, и готовностью остановить в случае необходимости состав.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
![]() Цитата:
За такие преднамеренные замыкания гайцам их же полосатый инструмент пропихнули бы глубоко в опу, если конечно ж.дорожники не в доле.
![]() |
![]() |
#97 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
![]()
Ну узловские горки к переезду отношения не имеют. А вот то что отправление поездов с узла через этот переезд может вестись сразу по двум направлениям, плюс маневровая работа, делает этот переезд очень проблемным для автомобилистов, вчера днем простоял там 45 минут.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
![]()
no comments
http://ntn.ua/uk/news/dtp/2010/10/18/4679 |
|
![]() |
![]() |