ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 20:01   #551
Smokin_06

Smokin_06

Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
а чем руководствуетесь вы
Законом Украины "О защите прав потребителей".

"Если предприятие автосервиса продает автомобили, запасные части или другие товары, оно должно учитывать, что в случае приобретения потребителем некачественного товара, он имеет права в течение гарантийного срока требовать от продавца или изготовителя по своему выбору бесплатного устранения недостатков, замены на аналогичный товар надлежащего качества, уменьшения цены товара, разрыва договора и компенсации убытков (п.1, ст.14). Продавец, изготовитель обязаны принять товар ненадлежащего качества у покупателя и удовлетворить его требования (п.3, ст.14)."

"Потребитель имеет право предъявлять производителю требования о бесплатном устранении недостатка, обнаруженного в товаре, после окончания гарантийного срока. Это требование может быть предъявлено в течение установленного срока службы товара, а если такой не установлен, то на протяжении 10 лет в случае обнаружения существенного недостатка, допущенного по вине производителя. Существенным является недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) по назначению или для его устранения необходимы большие затраты труда и времени.

Например, такие претензии клиент может предъявлять после окончания гарантийного срока, если агрегат или часть автомобиля не отработали положенный нормативными документами срок службы. Правда, при этом клиенту необходимо доказать, что снижение ресурса работы агрегата произошло из-за плохо выполненной предприятием работы, использования некачественных запасных частей или материалов, а не по причине нарушения клиентом требований эксплуатации. Обычно доказать это весьма непросто. Это и спасает предоставителей услуг автосервиса от большого количества претензий. Кроме явных случаев, когда, например, двигатель застучал на второй день после ремонта.

Также клиент имеет различные права в случае нарушения исполнителем условий договора при выполнении работ и предоставления услуг, среди которых предусмотрены отказ от договора и требование компенсации убытков, выплаты неустойки, бесплатного устранения недостатков, уменьшения стоимости работы (ст.15)."

остальное тут http://izdn.ntu.edu.ua/ukraine/nir/p...rusenko/03.htm

Неужели у тебя стоит печатный станок и тебе не жалко отдавать им деньги?
Старый 24.11.2010, 22:42   #552
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

шото вы сильно напряглись)
то что пишете вы и то что у меня есть книжка гарантийных обязательств, но там другое...
жидкости, резинки, масла и тд...там идет как расходник и к гарантии оно не имеет никакого отношения
мне тоже так хотелось бы, чтобы я ниче не плотил и отмазка машина на гарантии
я уже больше потратил, диагностируя у часников

ps это всеравно что говорить, типа у меня машина на гарантии и делайте мне ТО мол бесплатно

а то что там двиг вскрывать и масло и тд...то как никрути будет за деньги владельца, потому как они скажут, свою работу мы зделали, а то что был там дефект и ваше масло вытекло или мы его слили, ваши проблемы, и даже есть пункт в книжке насчет этого, что то там бла бла бла они не отвечают за второстепенные нанесения последствий от поломки, шото такое.

это всеравно что на пол пути к морю у вас застучал двигатель и вы вынуждены вызывать эвкауатор, тратится и матюкатся, но притянув машину на СТО к гарантийщикам, никто вам эвакуатор и нервы и бабки невозместит...
хотя вы снова будите мотивировать, мол гарантия...этож по гарантии двиг застучал...
кароче гиблый номер
признайте реальное за действительное

это как в той книжке еще написано мол гарантия на сам кузов и тд..от коррозии...
если там почитать, то там надо так следить кароче на машине не ездить вообще
потому как там много подпунктов, и если приехать типа по гарантии...вот чето найти на кузове то у них сто причин...то скажут скол от камней, то там снег с солью...то там еще что то...кароче начнут до чего докапатся и заткнут по самый пояс...
скажут воздействие внешних источников и все..а если и антикора нету, то пошлют далеко и надолго
гарантия тут условная...это не бэмэвэ и не мерседес, где там может есть другое отнашение и другие условия гарантии

я и от чистки форсунок был непротив, так как машина едит не 40 км, как было раньше...мне до замены форсунок как то ж надо ездить
манагер мне звонил и говорил что форсунки забиты, мол типа надо чистить, я сказал делайте что надо и все.
толи на офф плохо тогда почистили, толи хз..так как 3 форсунки были забиты и 1 нормальная, походу они и есть такие голимые, если чистка помогает но не так как было раньше.

есть такое выражение...когда хотят выкакатся и ненадутся, так я вот не из таких, мне пофигу что, надо чтоб машина ездила... )

Последний раз редактировалось Hacker; 24.11.2010 в 22:55.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:27   #553
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
мне мои нервы и время дороже некой такой вот катавасии...
Вибач Hacker, але з таким підходом ти є ідеальним клієнтом для СТО, і твоя машина теоретично ніколи не повинна їздити, тому що це їх гроші! Це до аморальності просто, - вони регулярно продукують свіжі проблеми, які же і "героїчно" вирішують за твій рахунок (ти ж платиш за роботу і розхідники). А щоб у нікого не виникло підозр, достатньо організувати "карусель" по ніби гарантійній заміні дорогих деталей, карусель між машинами-донорами, які аналогічно "ремонтуються", звідси і затримки з роботою (на СТО ж не стоїть одночасно кілька аналогічних машин для обміну). Все, коло замкнуте, - затрат 0, одні прибутки і постійний фронт робіт на майбутнє. Вони знають, що у післягарантійний період до них х... хто приїде, отже, потрібно максимально видоїти клієнта за 2 роки і підсадити на свою "багату" матеріальну базу. Не випускаємо з уваги і моменту про те, що ти машину не бачив кілька днів, і стверджувати, що нею не користувались - не можна.
Цих СТОшників треба так дістати, щоб у них виникло стійке бажання зробити машину якнайкраще і не бачити тебе якнайдовше І діставати треба начальство повище, яке повинно дати відмашку нижнім чинам - і враз буде тобі щастя. Вони і мотор в день замінять, якщо сильно підняти бучу. Якщо є знайомі в ЗМІ - чудово підійде.
Щасти!
Старый 25.11.2010, 04:05   #554
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

наночь глядя пришла идея
аккум сменить, епта заводится со второго раза хреново
что на том было что на этом новопоставленном
интерестно просто

ps долго маслает стартером попросту

с утра ниче, а вот за целый день..к примеру заглох..потом заводиш а болт, то заводится а то и с третьего разу душиш
еще гляну датчик абсолютного давления и температуры воздуха..если шо почишу

Последний раз редактировалось Hacker; 25.11.2010 в 04:21.
Старый 25.11.2010, 08:55   #555
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Я тоже раньше придерживался принципа "я плачу деньги, мне делают машину", но за пол-года понял, что этот в теории очень правильный принцип не работает с нашими уродами с СТО... Они очень рады таким людям и выкачивают по-полной... Я за пол-года официальному СТО "Таврия" отвёз уже 8к грн (машину купил за 7), а проблем с машиной меньше не стало, даже наметилась некая цикличность поломок... Больше туда не поеду...
Старый 25.11.2010, 10:33   #556
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Я тоже раньше придерживался принципа "я плачу деньги, мне делают машину", но за пол-года понял, что этот в теории очень правильный принцип не работает с нашими уродами с СТО... Они очень рады таким людям и выкачивают по-полной... Я за пол-года официальному СТО "Таврия" отвёз уже 8к грн (машину купил за 7), а проблем с машиной меньше не стало, даже наметилась некая цикличность поломок... Больше туда не поеду...
одно дело когда гарантия, была у меня славута, и книжка на нее сервисная и так далее..
и когда взял ее она еще была на гарантии, но там забил на это, да и понт ее было той гарантии
я ездил к частникам, да дешевле, ну а делают тоже по разному

а тут не спригиваю потому что запчасти не дешевые как бы, если на славуту поехал взял ведро запчастей на 100 грн, а тут так не прокатывает.
подороже будет
Старый 25.11.2010, 10:47   #557
Aprox

Aprox ?

Да, я всё это понимаю, просто писал к тому, что не исключён вариант, что ребята действительно устраивают "карусель"...
Старый 25.11.2010, 12:30   #558
Hacker

Hacker

Цитата:
Да, я всё это понимаю, просто писал к тому, что не исключён вариант, что ребята действительно устраивают "карусель"...
ука я им устрою...качели нахрен
вот на первом сто..там да...там просто ппц..отмазались тем что, типа нету запчастей чтоб подменить и тд..вот когда будет аналогичная машина то и будем дальше копатся
вообщем прошло уже недели 3..никто незвонил...
просто надо было идти вонять начальству, а я попросту поехал на другое сто.

и там не то что тупо карусель, а просто умыли руки, потому как сами мастера ничего на
этом не имеют, могут тока быть тупые манагеры которым это на руку и то еще вопрос
я считаю не то что карусель там или качели, а просто не квалифицированность рабочего персонала попросту.

тут хоть что то выяснили и будут менять

зы покапался в машине, снял датчик абсолютного давления трам парарам..он не забит..почистил его..вкрутил...

пошевилил там проводку...посмотрел защелки от форсунок до эбу

загорелся джеки чан
буду считовать ошибку

Последний раз редактировалось Hacker; 25.11.2010 в 17:43.
Старый 25.11.2010, 15:53   #559
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Hacker не пожалій свого часу і займись паралельним пошуком приватників, що можуть професійно обслуговувати китайців, я про таких не чув, але теоретично вони десь є. Знайди, а то не буде тобі ні їзди ні грошей, а продати...ну ти в курсі... А знайдеш - роби бізнес на продажі координат кулібіна.
Ще раз щасти!
Старый 25.11.2010, 16:24   #560
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от ГОРЕЦЬ Посмотреть сообщение
Hacker не пожалій свого часу і займись паралельним пошуком приватників, що можуть професійно обслуговувати китайців, я про таких не чув, але теоретично вони десь є. Знайди, а то не буде тобі ні їзди ні грошей, а продати...ну ти в курсі... А знайдеш - роби бізнес на продажі координат кулібіна.
Ще раз щасти!
спасибо..еще если замена форсунок все таки нечего не даст пошлю их в лес.
по электронике, там стоит вся фигня почти БОШ, (всякие там датчики и прочая фигня)поэтому думаю проблем с диагностикой небудет.
проблема только в нормальных спецах.

зы шоп я так кампы чинил как они машины
Старый 26.11.2010, 01:06   #561
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

Та блин, шо за фигня... такое впечатление что ты им Майбах привез, а они всю жизнь только москвичами занимались. Вообще бестолковые какие-то... Как будто твоя машина уникальная, одна из всей вселенной с такой проблемой. Есть электроника, есть миханика, как можно за такое время не устранить проблему...
Ну какие форсунки? В каком цилиндре проблемы? Ну поменяйте форсунки местами и посмотрите, в том цилиндре осталась проблема или в другой перешла? Есть прокладка между блоком и головкой, в конце-концов сам блок может с дефектом, чуть перегрел - ппц. Может они надеются что они тебя зае...ут и ты их нах пошлешь и у частников будешь мотор разбирать? Так частники сделали бы уже давно.
А по поводу всяких рассходников, ввиде прокладки коллекторов при разборке-сборки мотора - уж поверьте им проще старую поставить, чем ругаться с вами из-за новой или еще хуже, старую поставить и сказать что она новая. И как вы узнаете, какая там стоит и прогорала ли она...
Старый 26.11.2010, 03:57   #562
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
Та блин, шо за фигня... такое впечатление что ты им Майбах привез, а они всю жизнь только москвичами занимались. Вообще бестолковые какие-то... Как будто твоя машина уникальная, одна из всей вселенной с такой проблемой. Есть электроника, есть миханика, как можно за такое время не устранить проблему...
Ну какие форсунки? В каком цилиндре проблемы? Ну поменяйте форсунки местами и посмотрите, в том цилиндре осталась проблема или в другой перешла? Есть прокладка между блоком и головкой, в конце-концов сам блок может с дефектом, чуть перегрел - ппц. Может они надеются что они тебя зае...ут и ты их нах пошлешь и у частников будешь мотор разбирать? Так частники сделали бы уже давно.
А по поводу всяких рассходников, ввиде прокладки коллекторов при разборке-сборки мотора - уж поверьте им проще старую поставить, чем ругаться с вами из-за новой или еще хуже, старую поставить и сказать что она новая. И как вы узнаете, какая там стоит и прогорала ли она...
насчет прокладки колеектора, визуально незнаю..что там да как поменяли, но убрался звук...было такое ощущение что металлическое жужание...сейчас его нету.

по механике мне уже проверяли, был у частников, смотрели давление в горшках, выхлопную, катализатор ну и тд...вообщем что касается механики сказали что это уже по электронике, ну они не электрики...чуваки вроде бы толковые были, за пару часов все проверили, но как вот они мне форсунки почистили я незнаю, на офф СТО манагер сказал что 3 забиты и 1 нормальная...тут загадка, кто то врет, или же форсунки с дефектом каким то, галимые вообщем.

ну вот они ж определили что форсунки, вот и подожду, поставят, глянем.
потом если непомжет буду что то решать, толи искать частников по электрике.
знакомый электрик уже смотрел, и импульс на форсунках и напряжение, и метки на ремнях...и свечи...и провода...

так что...посмотрим..
Старый 26.11.2010, 14:06   #563
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Ну как там у тебя с авто уже зделали или нет ?
Старый 26.11.2010, 21:57   #564
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
Ну как там у тебя с авто уже зделали или нет ?
машинку ще незделали
жду звонка...а точнее форсунок
на следующей недели буду я звонить
а так ниче бегает
иногда тупит, а иногда ее прорывает
хз...может форсы просрались

PS сегодня подантикорил херовину одну, которую зацепил бровкой.
где заднее правое колесо, крепление задней подвески, ниже порога, хорошо что не порог)
счесал немного, замазали...на скорость не влияет)

ну шоп не ржавело, а то мало ли

итого 26.40 грн.

Последний раз редактировалось Hacker; 26.11.2010 в 21:59.
Старый 26.11.2010, 22:57   #565
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
машинку ще незделали
жду звонка...а точнее форсунок
на следующей недели буду я звонить
а так ниче бегает
иногда тупит, а иногда ее прорывает
хз...может форсы просрались
А если не форсы - то шо?

Если так периодически тупит - то врятли форсы. Электрика, контакт где-то
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 03:37   #566
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
А если не форсы - то шо?

Если так периодически тупит - то врятли форсы. Электрика, контакт где-то
если не форсы, то тогда калеса неправельно стоят)
Старый 28.11.2010, 22:30   #567
Hacker

Hacker

взял резину

165\65 14 зымаа

по 460х4=1840 грн.

переобувка - 130 грн.

надо дицки железки уже на след год наверно для зимы

была еще яконама, и еще как то там, преплачивать 100-150 грн, как то нехотелось, визуально отличий нету.
одна фигня)
на сэкономленные деньги лучше акум взять еще новый
ну вообщем пока хз, но звук резины приятный такой..ы

понравилась ханкок, из за протектора...мощный такой...но увы ее небыло да и искать, притом что цена ее тоже немаленькая наверно.
как бы доволен
на резине написано маде by сербия, хоть что то не china
концерн мишелен

называется Trayal T-200, еще 51 грн скидка типа
отаке http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Trayal/T-200/

подкрылки вроде как не затирает всьо гуд

Последний раз редактировалось Hacker; 30.11.2010 в 00:54.
Старый 28.11.2010, 23:44   #568
Hacker

Hacker

ps в планах еще дофига чего, но уже меньше, пишу на список

автозапуск(точно незнаю, все есть, надо поставить по умному)
ксенон
датчик света\дождя (ну хочу, хз если недорого)
что то замутить с подвеской, задней...амики+пружины
еще противотуманки забабахать...это тоже хз еще
ну дицки купить...железяки на зиму
аккум
там дворники, ну и по мелочи

шото ешо, все неприпомню...

шумка ахринена, салон бысро нагревается, даже жарко, на печке 2 скорость потом 1 фугарит....посмотрим как в мароз будет
обогрев зеркал тоже фурычит, испробывал уже)
и лопата есть бошая
вообщем я гатоф к неождианностям
еще надо замки попшикать Вдшкой, и силиконом резинки уплотнителя

вот зделают машину вообще буду рад и признателен
щас канечно едит, но всеравно не то что было

Последний раз редактировалось Hacker; 28.11.2010 в 23:49.
Старый 28.11.2010, 23:49   #569
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

А шо чери форум насчет пружин говорить?)
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 23:56   #570
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
А шо чери форум насчет пружин говорить?)
если интерестно http://www.chery-club.org/forums/vie...p?f=24&t=13528

честно сказать нихрена непонял еще, кто какой то пропер ставят кто еще что то...
не шарю я чтоб так
будет время еще почитаю темку

так вот ничего, а груженным фигово
хотелось бы пожесче, ну шоб зад не раскачивало
Старый 02.12.2010, 15:55   #571
Hacker

Hacker

все ништяк
заводится ..едит...абс пашет..
пробывал прикольно
резина тоже вроде ничего, гребет емае

разве что резиновые коврики надо, не учел что то..и омывайку залить, и трубку заделать..а то порвалася..
пока впечатления положительные

залил 95 шелла...политела..хз может форсунки просрались...

зы жду новые..ждать еще около 2 недель
Старый 02.12.2010, 15:59   #572
Aprox

Aprox ?

Цитата:
все ништяк
заводится ..едит...абс пашет..
пробывал прикольно
резина тоже вроде ничего, гребет емае

разве что резиновые коврики надо, не учел что то..и омывайку залить, и трубку заделать..а то порвалася..
пока впечатления положительные

залил 95 шелла...политела..хз может форсунки просрались...

зы жду новые..ждать еще около 2 недель
а нах теперь новые, если "полетела" ?
Старый 02.12.2010, 16:01   #573
Hacker

Hacker

Цитата:
а нах теперь новые, если "полетела" ?
это ненадолго...

она то тупит по страшному...то летит аж страшно ехать

пусть меняют..как бы явление такое, то есть то нету его..

буду ехать вечером домой...подывымся
Старый 04.12.2010, 16:51   #574
Hacker

Hacker

купил коврики в салон резиновые

оригинал - 450 грн.

и тканевые тоже оригинал

- 180 грн.

заделал омывайку, лопнул шланг, вроде пахает.
коврики лягли атлична.

зы на славянском рынке спекули предлагают коврики за 550 грн. резину...еще и заказывать надо.

отак от..

а взял патаму шо предыдущие хоть и с резиновым днищем, и тряпчаные, но влагу пропускают..да и вообще зимой тряпчаные некатят.

все оригинал, логотип чери..может и дорахо...но универсальные непруха брать, до этого были такие..вроде ниче..но ездят туда сюда, другое дело когда зделали спецом для машины.
еще долбит ручка водительской двери снаружи...то открывается то нет..зафтро будем фиксить.

зы еще взял шильдик на капот чери...вешать небуду, поколхозному будет сматрется да еще и скомуниздят, будет как сувенир так на подставочке 30 рубасов.

еще брелок на ключи хочу найти чери.

ще акум думаю поменять и тд..в среднем цена 400 +-, если не сдохнет то менять пока небуду, а там как будет лавэшечка
дворники надо...ну такое по мелочи..гы
а так езжу

Последний раз редактировалось Hacker; 04.12.2010 в 16:56.
Старый 04.12.2010, 17:13   #575
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Цитата:
предыдущие хоть и с резиновым днищем, , но влагу пропускают..
Це як

Метки
Проебал масло