Цитата:
Сообщение от Belorus
Ха!
Сегодня утром встал пораньше и сделал перегон третьей кукурузной партии. Правда, осахаривал не солодом, а микробиологическими ферментами.
А час назад закончил второй перегон всех трёх результатов.
Ессно, не выдержал и соточку попробовал за ужином 
Это вещь, скажу я вам!!! В прошлом году делал ячменный сэм (ферментировал солодом). Чистоган расстроил. Годный вискарь был только через пол года.
Здесь же и не знаю, стоит ли портить продукт всеми этими выдержками и облагораживаниями.
Пожалуй завтра куплю ещё крупы и буду на бурбон гнать. А этот эликсир будет отправлен в холодильник - давно не пил такой годноты!
|
А не можна як роблять з ячменем для отримання солоду проростити кукурудзу?
Доречі, у нас на спиртзаводі ніколи не бачив щоби в якості сировини використовували ячмінь, завжди по документам в основному кукурудза так як у неї самий більши вміст крохмалю, та пшениця.