![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#676 |
![]()
Как научили так и делаю. Самогон меньше 50 градусов не беру запаха самогона нет. Как бы устраивает..
О дефлегматоре посмотрю тырнет. Просветите подскажите що воно такэ. Буду признателен.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
![]()
там на видео все детально рассказано. Если вкраце - то предварительный холодильник, которые не дает проскакивать дальше фракциям температура кипения, которых, выше установленной (которая контролируется термометром выше, а устанавливается регулировкой подачи воды) Все вонючки охлаждаются и падают обратно в куб.
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
![]() хороший канал. Дядька основательно подкован и имея кучу дорогущего эквипмента сделал ролик по производству вкусноты исключительно на теории при помощи банального холодильника.
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А, виски-шмиски... Ячмень еще где-то стырить надо, ждать х/з сколько, а тут- начинается сезон уборки винограда, граппа потечет рекой... 5 дней ожидания и струя в банку.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#680 | |
![]() Цитата:
но видео не о том.
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 21.08.2017 в 20:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#681 | |
![]() Цитата:
Даже фруктовый дистилят(потипа граппы), 5-10 дней на взбродить. Перегонка. Перегонка. Разбавляем... 20 дней ждем... Уже месяц прошел =( Ну и любой напиток стает гораздо вкуснее если его просто забыть на 6 месяцев в темном месте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#682 | |
Забанен
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,931
Машина: заз110307 1,2si
Длина: 14380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Если известно сколько из ёмкости должно получиться продукта, то взяв половину, останавливаешь процесс, доливаешь в ёмкость воды, равно взятого продукта, и возобновляешь процесс. Выход получается % на 10 больше от стандартной технологии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
![]()
Золотые слова!
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#684 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
![]() Типа, если у меня после второго перегона выходит 0,7 голов, 6 л. тела и 1 л. хвостов то мне нужно в районе 3,5 литров остановить процесс и долить в куб 3,5 литра воды?
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#685 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 | |
Забанен
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,931
Машина: заз110307 1,2si
Длина: 14380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
А на счёт долить воды в куб, правильно понял. И даже когда с виноградной выжимки гнал, то гуща не пригорала, и горелым не пахло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#689 | |
![]() Цитата:
сок на вино, выжимки на чачу.
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#690 |
![]() ![]() угадайте что.
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 | |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
Выжимки залить водой, можно немного дрожжей для активации, если не очень сладкий сок- немного сахара, днем на улице, на ночь в помещение, неделя брожения и...буль-буль-как-кап, один пьет, семеро валяется... Завтра пойдет очередная партия в аппарат, на следующую уже отжимки ждут. В этом году раннего мускатного...уже и осам надоел, внуков тошнит, не пропадать же?! А первое белое вино уже булькает. Но это- так, мелочевка, основной урожай будет папизжее, технические сорта Каберне, Мерло, Одесский черный, папизжее- Молдова. Нечаянно поимел 2 года назад 3 куста из ПМР- Бианка, белое столовое, если не врут, терпит до -27 и стойкий к болячкам. Первый урожай небольшой, остальное бу видно.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#693 |
![]()
Там идет осахаривание кукурузы пшеничным солодом... но ход ваших мыслей мне нравится :-)
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#694 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А шо так мало? Бочечку, ведер на пять...
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
![]()
там бак 20 литров. Я ж в квартире мучаюсь.
![]()
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ну, тады ладно.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#697 |
Возраст: 49
Сообщений: 10,001
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
В прошлом году накидал в 3л банку спелых слив и залил спиртом разведенным до 55град. Настаивал месяца 3. Мне очень понравилось, крепость упала где-то до 35-40 , умеренная сладость, цвет и аромат ну ваще!
Щас сезон слив, надо не прошляпить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#698 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Сегодня утром встал пораньше и сделал перегон третьей кукурузной партии. Правда, осахаривал не солодом, а микробиологическими ферментами. А час назад закончил второй перегон всех трёх результатов. Ессно, не выдержал и соточку попробовал за ужином ![]() Это вещь, скажу я вам!!! В прошлом году делал ячменный сэм (ферментировал солодом). Чистоган расстроил. Годный вискарь был только через пол года. Здесь же и не знаю, стоит ли портить продукт всеми этими выдержками и облагораживаниями. Пожалуй завтра куплю ещё крупы и буду на бурбон гнать. А этот эликсир будет отправлен в холодильник - давно не пил такой годноты!
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#699 |
![]()
кстати, всё получилось. (первый раз делал)
Стоит булькает шо дурное. Тут, к более благородному вкусу, бонусом идет еще то, что крупа стоит 8 грн, а не 17. И это супер-пупер крупа в пачках, я уже не говорю про мешки кукурузной сечки, которая на рынке продается. Солод сам прорастил, там 1,5 дня делов.
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 29.08.2017 в 12:15. |
|
![]() |
![]() |