![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Эт снова я
![]() Имел тут разговор с одним очень образованным человеком. Интересовался СПИРТами, у него самого Таврия. Так вот, человек этот по образованию инженер-физик. Недавно поставил себе девайсик, который топливо намагничивает. Ну, хренька такая, вешается на шланг топливный, по-идее как-то там хитрым образом намагничивает или упорядочивает молекулы луца, и самоходная телега шибчей бежит. От этого бегу экономии имеется, и камеры сгорания очищаются, и ваще + 100 очков в карму на любом автофоруме автоматом... Я не пьяный Не подумайте чего плохого. На неделе встечаемся с человеком, рассмотрю все подробно и пораспрашиваю дотошно. Магнетизьм он сам по себе ба-а-альшая загадка, не изучено до конца. Всяко может быть.А то вишь - коллайдеры они строят. Ха. Мы вот им покажем кузькину мать. Да. О чем это я? А, вот. Полез сегодня карб чистить. Неделю проездил, не то что на газ - дышать боялся. Жмешь тапку - а машинка так - дерг-дерг-дерг, и не едет. Не разгонятся, короче. Не жмешь - едеть. Жмешь - не едет. Полез прочистил переходную и топливный канал под главными топливным жиклерами - не помогло. Холостых нет, МПСЗ чтобы удержать обороты, заганяет уголо вплоть до 35 град. Пару раз глох прямо на дороге. Короче, неделю не проездил, а протрахалс*. Полез в карб. Вся первая камера в саже. Даже не в масле, а в саже. Пальцем проводишь, а она на нем остается. Я прям прибалдел слегка - одно дело, когда масло гонит через сапун, и другое - сажа. Откуда там сажа? Не связано ли это с установкой экотопа? До установки сажи, кстати, не было. Гнало понемножку масло, как-никак 120 тык прошла машинка, но чтобы сажа... Может и не Экотоп виноват вовсе, а после зимы кольца залегли, и просто совпало с установкой - кто знает. Задумался о каком-то маслосборнике. В инете конструкций куча. Времени особо нет, поэтому сделал проще - в магазине купил ершик металлический для чистки посуды. Ну и просто затолкал его в шланг отсоса картерных газов на всю длину. На время это должно масло по-идее задержать немного, а на следующих выходных сделаю нормальный маслоотстойник. Фото этой самой терки ниже. ![]() Почистил карб. Выкрутил свечи. На удивление вторая и третья белые. Абсолютно. Первая и четвертая не просто белые, а белоснежно-белые. Такого не было даже после установки СПИРТов. Цвет свечей до установки Экотопа виден в первом посте. Цвет свечей после 2-х недель езды в городском режиме на следующей фотке. ![]() Сделал вывод, что смесь очень бедная. А это уже не хорошо. Напомню, у меня жиклер (калибровочное отверстие, как я его называю, через которое поступает воздух в Экотоп) стоит топливный с номером 97.5. Вкрутил вместо него 92.5, а в дальнейшем хочу еще меньше ставить. Заодно поменял свечи. Чего-то жаба задавил платить 90 грн за свечи Бош, купил за 35 старые добрые А17ДВР. Завелась. Работает. Ну и ладно. Теперь о расходе. Сказать сложно, так как по трассе сейчас ездит жена - она сейчас на права сдает. Больше 60 - 70 не ездим. Залил 21 литр, уже проехал около 190 км, показометр уровня топлива стоит посредине. Это примерно еще на 200 км хватит по моим подсчетам, но при скорости 90-100, а тут жена со своими 60... Как дальше пойдет, не знаю. Испытания продолжаются. В планах поставить магнитный активатор топлива. Что? Да не пьяный я, говорю ![]() Да, забыл сказать - после прочистки карба полностью настраивал холостые. Жиклер на входе Экотопа поставил 92.5. Прогрел машину до включения вентилятора, отключил поддержку холстых на МПСЗ. Начал крутить винт качества. Та же история, которая описана в первом посте - винт закручен полностью - машина глохнет. 2-3 полных оборота винта - обороты ХХ повышаются и держаться так примерно на 6-8 полных оборотов винта качества, а потом достигается 3-я зона переобогащения, и обороты падают. Раньше сразу после установки Экотопа винт качества стоял у меня посредине отех 8 полных оборотов, то есть 3 оборота винта пока обороты движка не вырастут, а потом еще 4 полных оборота. Теперь же в связи с тем, что свечи белые абсолютно, а значит, смесь бедная, при настройке карба достиг зоны переобогащения (примерно 3+7 оборотов), а потом закрутил винт качества на один оборот. Таким способом попытался компенсировать обеднение смеси Экотопом. Посмотрю через недельку на свечи. Ну и с понедельника хочу таки к карбюраторщику заехать, СО померить.
Последний раз редактировалось primuss; 02.04.2011 в 20:37. |
|
|
|