ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 16:14   #11
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vlad_a_p Посмотреть сообщение
все по порядку, мухи отдельно, котлеты отдельно.
1. вскипает при:
а) остановке двигателя
б) иногда заметил вскипание буквально за несколько секунд перед включением вентилятора.
2. вчера была полностью промыта система, снят термостат и отдельно промыт. на мой взгляд выглядит хорошо не зарос. на работающем двигателе отчетливо чувствуется его открытие (естественно насколько он полностью открывается я сказать не могу)
3. на прогретом двигателе не было потока жидкости через обратку в бачек. после установлено что на холодном обратка идет, на горячем гораздо меньше напор, иногда пропадает вообще.
4. крышка бачка желтая, покупал год назад - проверял (дул) держала давление. сечас уже не держит совсем. на рынке проверено около десятка таких же ни одна не держит. пробовал продувать черную - давление держит, но заменить их нельзя.
5. в обратку бачка год назад была впрессована трубка и загнута вниз - струя обратки в крышку не бьет, соплей из за этого быть не может (и небыло)
итог: предполагаю что т.к. крышка не держит давление температура кипения жидкости около 105 градусов и такая же температура включение карлсона - поэтому и вскипает перед включением вентилятора. если бы крышка держала давление температура кипения была бы выше и подобной картины не наблюдалось бы.
Вывод: искать нормальную крышку.
Вопрос : где?
гляньте датчик включения вентилятора, посмотрите на какую он температуру, поставьте холоднее. датчиков на 105 градусов на таврию не ставили, мож у Вас с какой иномарки? у пробку всетаки поставьте которая будет держать давление
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол