Да вроде отвечал уже... Если нет - пардоньте.
Метанол технический марки А ДСТУ 3050-95 (ГОСТ 2222 - 95). Берется в г. Северодонецк оптом от 1т. Показал бы накладные, но не покажу, ибо естественно частному лицу их никто не дает. Накладные для ГАИ даются на уксусную кислоту 9%.
Желающие купить субстанцию запросто могут купить и напрямую у мелких перекупщиков в этом самом Северодонецке от 1т или у завода от 30тонн. На заводе для покупки нужна куча документов и спецтранспорт с разрешениями.
Насколько он чистый - не проверял лично, только тест на воду проводим когда покупаем - там порошок кидается в пробочке, если есть вода - синеет. Воды нет.
Если у кого есть выход на лабораторию - могу предоставить 100грамм на открытый анализ. Разумеется бесплатно.
Кроме северодонецкого завода Азот наск я знаю крупных производителей в стране нету.
состав метанола марки А должен быть таким:
http://www.himtrade.ru/g_2222-95.htm.
То что это не метанол-сырец очевидно и оче-нюшно, сырец нюхали - он отчетливо пахнет формальдегидом и уксусом.
То что его на складе могут разбавлять - не отметаю, но тоже врядли. Субстанция предельно дешевая. Разве что водой, но воду мы проверяем...