Цитата:
Сообщение от AnSansey
- скважина 65 метров
- дебет 3 м3/час
- насос Водолей 63 вроде как, брался в Харькове (Превед АО)
|
63водолей МАЛО!!! Во время пуска ниипическое сопротивление.
100 - минимум, а 120 - желательно на 65 метровую глубину.
Цитата:
Сообщение от AnSansey
- труба 32 мм польская пластимекс
|
32 МНОГО!!!
25я труба - норма. И там нет вариантов.
Хоть 100 трубу поставь - у насоса выход 25 и всё. Меньше тоже нельзя - сопротивление растёт. А от больший диаметр только и даёт что больше воды в системе - как бы ёмкость - но не полезная, а наоборот тяжелей насос поднимать со скважины.
Цитата:
Сообщение от AnSansey
- фитинги Unidelta (три колена, три тройника (один для аккумулатора, второй для подпитки ТТ котла)
- автоматика и пятиходовик не понмю чей с манометром покупал без зажиты от ХХ (не разу ещё не удалось осушать скважину, качал как то часов 8 без остановки всё было ок)
- фильтр очистки 20"
- ресивер 100 л Imera
- электробойлер Termex 150 л
Работает система с мая месяца.
По рекомендациям, можно фитинги борать и украину - только собирать правильно (а то біли у меня одни спеці плиточники на одвод 42 трубі цепляли поливночній шланг без меня, собрали не правильно фитинг начал ссать - я біло уже купил замену но разобрав - офигел - собрал обратно всё ок.
Автоматику лучше барть с широким диапазоном, меньше врубатся будет насос = меньше расход липиздричества.
|
Диапазон настраивается на любой автоматике. НО! У готовой системы прямопропорциональная зависимость электричества и воды. Не важно как будет работать насос - если на куб воды должно быть затрачено Х квтч то это констаната. Если хочешь экономить электричество - реально насос поставить 120 - у 63 просто БЕШЕНЫЕ затраты на преодоление сопротивления воды - то есть в пустую.
Цитата:
Сообщение от AnSansey
Пятиходовй вообще пофиг какой
При глубокой скважине обьязательно ставить возле насоса обратный клапан. (Не бёт насосную группу обратным потком и нет задержки с подачей воды)
|
Обратный клапан внизу - это вообще обязательно - глубина скважины не важна. Вверху - это типа временно если зимой завалило снегом скажину и добраться нельзя - но это уже крайний случай - так что ОК в низ - обязательно.
Цитата:
Сообщение от AnSansey
Вот по поводу баков не соглашусь на китай никогда, ссед взял какой то китайский так вот груша в нём явно из отходов переработки автомобилей Чери, шмон от воды фенольный ужас, искал диафрагму ему по своим связям от чего то подошла и штынёть перестало, но цена диафрагмы = цена китайского бака.
Трубу имхо тоже не стоит сильно заморачитвастя с поиском толщины стенки кроме как её сертификата экологочиности.
ПО насосу пока вопрос открыт, мечатю о грундфосе или вило что бы менее жрал липиздричиство.
И вопрос сонтехнегу, не полностью пока разобрался, но
1 как добистя того что бы ресивер выдавал не 20 литров подпора воды а обещанные 70?
|
Этот параметр наоборот нужно настроить в табличную константу. И изменение этого значение будет означать выход системы из строя. Для 100 литрового ресивера - это 24 литра. Плюс минус допускается - примерно диапазон 22-26 литров.
Цитата:
|
2 стоит ли ставить обартные клапана на подключение бойлера или нет?
|
обязательно - ОК со сбросом кстати, должен идти в комплекте.
Цитата:
|
3 стоит ли ставить обезжелезиватель на входе бойлера / стиралки или лучше использовать картридж в фильтре с фафаками?
|
В артезианской воде нет железа - разве что скважина где-то на залежах. Вода рыжая идёт?
В Луганской так точно нет - инфа 100%.
Хорошо бы ставить умягчающие ионообменные. Но как показывает практика - это не панацея. Результат есть, но полностью от накипи не избавится - это я говорю о своём регионе.