![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
100 - минимум, а 120 - желательно на 65 метровую глубину. 32 МНОГО!!! 25я труба - норма. И там нет вариантов. Хоть 100 трубу поставь - у насоса выход 25 и всё. Меньше тоже нельзя - сопротивление растёт. А от больший диаметр только и даёт что больше воды в системе - как бы ёмкость - но не полезная, а наоборот тяжелей насос поднимать со скважины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Луганской так точно нет - инфа 100%. Хорошо бы ставить умягчающие ионообменные. Но как показывает практика - это не панацея. Результат есть, но полностью от накипи не избавится - это я говорю о своём регионе.
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
у меня фильтры(песочный и пропиленовый) оба в рыжем (или оранжевом)налете,
а че это значит?
|
|
|
#3 |
|
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм
|
2 сонтехнег.
Спасибо. По насосу я не помню 80 или 63 водолей стоит. Хоть убейте. Посмотрю дома. По поводу 25 трубы уже увы не вернусь. Клапан на подачу к бойлеру поставлю (пока стоит сбросный и два крана американки). И вопросец по бойлеру, мне собрали систему водоподачи по дому на полипропилене ТЕСЕ что ГВС что ХВС с большим содержанием кальция кучей сертификатов и так далее, что заметил на выходе с бойлера трубка потемнела из нутри, это нормально. ТЕмпература на выходе с бойлера не накручена на всю. По поводу ресивера - понял, констатное давление по инструкции 1,5 бара и его просто надо поддерживать. По поводу фильтров не буду заморачиватся - просто буду воевать с накипью. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
инфа 100%
|
Цитата:
Пример техусловий. Если ресивер стоит в подвале, а вода должна подаваться на 1й и 2й этаж (3 метра каждый этаж). 1 метр = 0,1 атм 1,8 атм - это начальное воздушное давление (а не 1,5 !! как любят вчёсывать продавцы) для одноуровневой разводки. 1,8 + 0,6 = 2,4 - получаем нормальное давление воздуха т е Можно накачивать примерно 2,5, и допускать до сброса воздуха до 2,1 - это диапазон работы насоса когда не будет остатка воды в ресивере и не будет частого включения насоса - Елби можно подкачивать 1 раз в год. Мегакрутые ресиверы раз в два года. Кетайские травят воздух почти все - раз в 2-3 месяца подкачивать - кетай в большей степени лотерея. Автоматика соответсвенно - предел выключения насоса 3,6 атм. Предел включения 2,1. После этих настроек включить насос - дать ему выключится автоматикой и выключить с розетки - открыть кран должно выбежать ровно 24 литра (+ - литр) воды. И (важно!) в тот момент когда ресивер опустошился, должна щёлкнуть автоматика на включение. Потом включить и проверить, чтобы вода с крана во время включения насоса автоматикой не переставала идти - рост/падение давления из крана видно что струя сильнее/слабее - это нормально, но нет момента когда вода совсем на полсекунды прекращается. Если всё ок - то всё по букварю. И так под любые тех условия ресивер с автоматикой настраивать.
|
|
|
|
#5 |
|
инфа 100%
|
Вода по железным трубам идёт набирает в себя ржавчину. Есть вариант (сам не видел - одна бабка сказал), что скважина в местности богатом железа. Но там вода не сразу "ржавеет", а через несколько часов, когда железу уже прореагирует - но это не характерно для моей местности - я по нему не подскажу.
|