ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 12:49   #1
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию ДТП, Страховая, Суд. Ваши действия.

Дай бог никому с ДТП не сталкиваться и последствиями но что делать в первую очередь при ДТП (без пострадавших) думаю знать никому не помешает. Вариант "порешать деньгами на месте" опускаем. Речь о ГАИ, страховой и вызов в суд. Так получилось что я щас все это прохожу и не хотелось бы напортачить.
Ну а история собственно такая. В прошлый вторник попал в ДТП на перекрестке Совхозная Барикадная перед самым мостом. Я спускался сверху где то 50-60, сразу за перекрестком стояла шкода фабия и через двойную сплошную хотела повернуть НАЛЕВО. Ни стопово ни поворотов включено не было. В общем я поздно отреагировал, тормозного пути не хватило, бахнул в зад. Пострадавших нет. У фабии бампер треснут, царапина на ляде. У меня полностью разбит бампер, капот, радиатор, стрельнул левый лонжерон, лопнуло лобовое стекло. Сразу вызвал ГАИ и страховую, Гаи где то через 7 мин приехали. Страховая прислала эвакуатор и с моих слов записала ситуацию. За рулем фабии блондинка, когда очухалась начала требовать бабки-послал в сад, страховая все выплатит. Что она поворачивала не отрицает. Гайцы всю вину спихнули на меня "не выдержал дистанцию". Попытался сфотографировать схему ДТП, не дали. дальше направление в диспансер-трезвый. И дальше в ОБЛГаи составили протокол, порушено ст.12,1 та 13,1. Ответственость по ст.124 КУпАП. Суд 20-го, повестки не было, предупредили по телефону. В страховую отнес все копии. Была мысль оспаривать на обоюдку, потом подумал, сума ремонта 1 шт баксов, имхо за эту сумму мне страховая блондинки мозг вынесет. А так заплачу штраф 340-425 грн и забуду все как страшный сон.
А вопрос к тем уже сталкивался с подобной ситуацией, что говорить в суде?
ATV вне форума  
0 (0)