ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2015, 18:45   #11
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Ну кагбе основная часть производственных предприятий, которые потребляют дохера электроэнергии работают по ночам. Пекарни там всякие и прочее... Ибо дешевле. И че то в рэсе тревогу не бьют.
а если у тебя электровоз ты пекарня или производственное предприятие?
коммерция это вообще отдельный разговор.
у меня не было бытового многотарифника, но зато я точно знаю, шо дэржава тебе лишнего не даст.

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
30 квт на электросчетчике или 16 л на счетчике АЗС.
Сколько там срок годности 5 лет? Возмем в среднем это 50000 пробега. Возмем по обычному тарифу это 10000 грн на электроэнергию.
Или 70000 грн на бенз. А если заряжать ночью по половинному тарифу-ваще жесть. Плюс халявные заправки обещающие 80% заряда за 20 минут (если авто у официалов куплено)...
Цитата:
и наконец, остаточная стоимость. да, электрокар чистый в экспулатации, не требует гсм расходников и так дальше. но нюанс - в отличии от обычной машины, его остаточная стоимость никакая. батареи укатал - все. поэтому в цену километра стоит еще вписать почти полную амортизацию цены самой машины. тот же пятилетний ниссан джук стоит на 30% дешевле нового и на нем еще ездить и ездить. если он на газу, то мне кажется цена километра учитывая все факторы будет примерно одинаковаили где то на уровне.
хз как на лиф, на электроскутер новая батаре стоит примерно 3/4 цены нового скутера.
как я понял, про ташкент в салоне в самую гадкую пору, что бы не потели/не обмерзали стекла и сколько то адевкатный пробег можно забыть.