13.02.2016, 12:15
|
#11
|
♂
Адрес: Ирпень
Возраст: 53
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
|
Цитата:
Сообщение от tovaroved
в воде иногда нужно замачивать, если в картошке овер дофига крахмала у нее корочка тупо начинает гореть и чернеть, если не замочить, то золотистую сделать никак не выйдет
|
Вот. Человек знает жизнь!
Цитата:
Какой картофель подходит для жарки?
В первую очередь нужно определиться с сортом овоща. Изначально существуют более и менее крахмалистые сорта картофеля. Те, что содержат большое количество крахмала идеально подойдут для пюре, но вкусной картошечки с румяной корочки не получится.
Чтобы дополнительно избавиться от излишков крахмала, складывайте очищенную картошку в емкость с водой. За то время, пока вы очистите картофель, он отдаст лишний крахмал. Если вы боитесь, что картофель потемнеет, можете капнуть в воду немного лимонного сока. После того, как все клубни очищены, еще раз промойте их под проточной холодной водой.
|
А потом можно и просушить.
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір!
|
|
0 (0)
|