ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2020, 18:54   #1
dreake777

dreake777

Машина: Peugeot 307 Break
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
Восклицание Головоломка, с Тормозами ?

Привет, дело в следующем, при нажатии на тормоз слышно не приятный шорох, так как будто накладки с задних колодок уже стёрлись полностью, и железо трётся об железо, звук почти один в один. Машина без вакуума, родной пробег 25 штук, машина по состоянию как новая но по года нет, 2005год. Может это важно хз. В общем снял задние барабаны, оказался износ смешной, с виду порядка 10-15% но на заднем правом барабане, как на колодке, так и на самом барабане, есть полосы круговые, левый барабан с колодками гладкий полностью. Сами полосы не глубокие, и выработка минимальная. Потом осматривал все кожухи, подшипники, и всё что могло бы тереть, всё идеально. Собрал всё обратно, шум как был, так и остался, начал грешить на передние тормоза, так как они более нагруженные, думал там колодки умерли, или от старости отпали. Разобрал передок, всё как новое, износ так же порядка 10-15% с виду, сами накладки 7мм (сзади не замерял, не знаю) Собрал всё, опять трёт, ну думаю раз слышно сзади, трёт заднее правое колесо, так как давно не прокачивал, а в него больше всего попадает воздух, оно тупо дотрагивается до барабана, но не фиксируется, тем самым издаёт звук, прокачал всё колёса, не помогло. Я в замешательстве, трёт явно сзади, перед тем как начало шуметь, был некий период, когда тормоза скрипели. Машина в целом тормозит хорошо, и шум идёт исключительно при нажатии! Ещё есть беда с тем, что прокачки тормозов хватает на дня 3-4 Сначала педаль очень твёрдая (напоминаю что вакуума нет) и при нажатии машина как вкопанная, потом педаль мягкая, и тормозит хуже, но вся ровно когда зажать фиксируется, так и езжу по сути, воздуха за год попадает мало, течи не где нет, всё цилиндры сухие, тоже для меня мистика. Всё что осталось попробовать, это полностью заменить задние колодки, не смотря на то, что я не вижу там явного износа, возможно я что то не понимаю, был бы рад услышать совет, спасибо)
dreake777 вне форума   Ответить с цитированием