ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2021, 05:37   #9
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Я понимаю что первым аргументом мне будет - ебать ты ж не в Украине. Но и сказок некоторым ребятам про Ауди писать не надо. Теперь краткий или не очень опус по Тесле Y model у моего руководства ( приобретена в декабре) цены указаны в канадских долларах которые можно делить на 1.3 и тогда будет usd и окажется еще меньшие суммы.
Почему же берут электрички:
1) Люди начинают брать электрички в Канаде так как понимают что рано или поздно бенз будет дорожать.
2) Большое количество частных домов со своей розеткой
3) Не нужно прогреватся для тепла в салоне, тепло сразу идёт после включения.
4) многих зае...али приколы с моторами на прямом впрыске, сраные роботы, и вариаторы с выпадающими цепями на пробеге 100-120 тыс.
5) кто поездил на Тесле с ее динамикой обычные двс перестают воспринимать ( опять таки не берём во внимание олдскулов и двс дрочеров ( там почти как с ведроидом-« хотят трахатся с ремонтами, нюхать гарь бенз но при этом сердце у них учащеннее стучит при рёве двс (если помните про ямщиков я уже писал))
6) налоговые , страховые льготы а так же возвраты за грин энерджи.
Теперь по цифрам и реальным бенефитам

Это думал мотор ( полный привод ) на 75 кВт час, который купило мое руководство, Теперь из плюшек за имение данного авто
1) 2000 бесплатных миль (именно миль) на зарядку суперчарджер.
2) Возврат от государства за то что они приобрели электромобиль 6500 канадских долларов
3) на электромобили не распростроняется дорожный сбор, это 120 долларов экономит в год.
4 ) высокий рэйтинг безопасности у страховых , поэтому страховка в год упала с 1700 ( за предыдущий вэн Крайслер) до 1300 долларов за Теслу , а это ещё 400 долларов в год экономии
5) зарядка на 500 км от домашней зарядки обходится в 9 долларов ( для моего вэна это 65-75 долларов)
6) по моим замерам раз в два месяца примерно экономия в 100-200 долларов на маслах и фильтрах ( в зависимости от мотора )что в год выливается ещё в 1500 экономии в среднем
И все это за 55 тыс юсд.
Взглянем на первую же открывшуюся для меня Ауди а 6 кватро в салоне

Ценник около 67 тыс. Usd И я специально сравнил дуал мотор с кватро . С одним мотором тесла ещё дешевле.
1) Ауди обошлась бы сразу по страховке в 2400 в год.
2) расходы на бенз
3) расходы на масло фильтра и другие расходники и уж поверьте на гарантии масло на дилере поменять в ней это 600 баксов
4) дорожный сбор 120 баксов
5) ну и прочие прелести современних ваговодов .
Разница между машинами в 12 тыс. юсд. Не в плюс Ауди
Фразу « а остачу бабок потрачу на бенз в 21 веке в 21 году может сказать только тупоголовый Марал .»
А вот цена на Теслу одномоторку

Что равно 44 тыс. юсд.
И тут открывается второй вопрос , а где же все остальные хюндаи да лифы электрички, а ответ очень прост, если приблизительно по характеристикам брать Ниссан лиф то его ценник
И тут останется лишь добавить где Тесла model Y и где Nissan Leaf ...
Остаётся добавить что канадцы впрочем как и американцы в силу того что вся жизнь в кредитах - очень хорошо считают деньги,и зачастую делаю выбор в пользу экономии , думаю в ближайшие пять лет электрички выйдут в лидеры по продажам малых седанов ( модел 3) и компакт suv ( модел Y) , плюс polestar и пару среднеразмерных suv от других производителей .
P.s. Ну а на последок цены на Теслу модел Y в сша без канадских налогов на растаможивание этот скрин ставит все точки над и , а так же ставит шах и мат ДВС
porsche1984 вне форума  
1 (1)

Метки
горе в семье