ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 13:06   #1
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от llex Посмотреть сообщение
Чери Джагги. Сейчас стоит перенастроенные на больший вес авто, таврийские патроны.
Напрашивается ещё пару вопросов...
1) Что есть в вашем понимании таврийский патрон? То что ставилось на АвтоЗАЗе я описал здесь, потому возникает вопрос, что была разобрана стойка ЗАЗ и внутренности были перекинуты в вашу с перенастройкой клапанов без "болгарки" и т.д.? - так для этого они со стаканом вашей стойкой должны быть идентичны. Потому есть сомнения, в том что у вас стоит, потому как умерли за 2 т.км. Родные шелезяки у меня ходили всегда более 100 т.к.м. ими я был очень доволен, в Киеве купить мне их не удалось.
2) У вас есть точные размеры вашего родного стакана стоики, и длинна хода штока что не мало важно, дабы не попасть ещё на запчасти? Сразу замечу этим я ни кого не пугаю, просто предостерегаю от нежелательных последствий тюнинха.
Цитата:
Не зря написал 663009/035, а еще раньше писал так-оба типа имеют одни и те же размеры, с одной проставкой становились в одну стойку. Поэтому прежде,чем категорически что говорить, нужно ИЗМЕРИТЬ ВСЕ и убедиться.
Вот именно ИЗМЕРИТЬ ВСЕ, и таки размеры у них разные. Вы привели размер 009, я выше 035 - разница в высоте патрона. Арифметика пупкина это подтверждает из таких же измерений, потому и есть 2-а чертежа втулок под 009/035. Для тех кто всё же ещё сомневается что же лучше ставить, то однозначно 009, т.к. у неё высота патрона меньше -> втулка длиннее, в результате получаем ход штока подвески как у родного. С 035 так не проходит, я точил и укорачивал штоки, величину хода сделал как у родной стойки. Все измерения делал лично.
Цитата:
Вот и забрел я к вам на форум в поисках аналога.
Здесь вам важна сама идея, а подбирать можно и от ланоса, жигулей в том-же ценовом диапазоне в зависимости от того что хотите получить в итоге - комфорт, жесткость. И измерять всё по месту, или расчитывать т.к. размеры и характеристики многих патронов есть, и на других форумах так же. У соседа на Джильке то-же переделали.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:12   #2
llex
Гость

Цитата:
Сообщение от S@ver Посмотреть сообщение
Напрашивается ещё пару вопросов...
Начну тогда с начала. Когда мои родные стоики умерли, я поехал к мастеру который занимается ремонтом аммо (по совету друзей). Он переделал стойки с помощью болгарки. И сказал что подойдет любой картридж, с размерами картриджа Таврии. Он вставил в стойку картридж от Таврии с перенастроенными клапанами. Видимо так хорошо сделал, что умерли так быстро.
Но меня терзает другой вопрос, масса на передней оси у моей машины 650кг, я подозреваю что стойка с Гольфа 1 (663009) будет слабовата для моей машины. Одноклубники ставят картридж от гольфа 2, но там слишком длинный ход штока, нужно что-то чудить с верхней опорой, или обрезать шток и нарезать новую резьбу (лишнее 3см). Но мне идеи с переделкой опоры и штоком, не сильно нравятся.
Что можете посоветовать Вы. Может не стоит заморачиватся и поступить как мои одноклубники? Но мне бы хотелось чтоб стоял картридж 663009, т.к. при следующем ремонте его можно быстро поменять без обрезки штока у нового картриджа.

Последний раз редактировалось llex; 09.02.2011 в 18:17.
Старый 10.02.2011, 13:16   #3
S@ver

Цитата:
Но меня терзает другой вопрос, масса на передней оси у моей машины 650кг, я подозреваю что стойка с Гольфа 1 (663009) будет слабовата для моей машины
Если так - то ланос-сенс масса снаряженного 1085 гк. (Jaggi 1050) по развесовке подойдёт и на передке ход штока у патрона почти такой же как у нас 160 мм., вот только по диаметру встанет или нет в ваш родной протез?, нужно померять. У вас по родной стойке размеры хоть какие есть? Размер ланосовского я могу точно перемерять.
И исчо важно: Характеристики работы иноамо. 035/009, от таврического отличаются тем что, усилие на сжатие/отбой как по мне то примерно одинаковые (т.е. немного теряем в комфорте на стиральной доске, но выйгрываем в устойчивости и управляемости на трасе), у таврического усилие на сжатие меньше (имеем оптимальный комфорт на ямах, но большие крены на поворотах), отсюда и растут ноги о большей жесткости иноамо, они в основном для хорошей дороги, так что 009 возможно будет и в самый раз.
Старый 10.02.2011, 17:24   #4
S@ver

Таврия - 800 кг. Jaggi - 1050 кг. Lanos - 1085 кг.
llex сомневается в
Цитата:
Но меня терзает другой вопрос, масса на передней оси у моей машины 650кг, я подозреваю что стойка с Гольфа 1 (663009) будет слабовата для моей машины.
т.к. ему ставили таврический патрон то можно предположить, что ход штока = 155-160 мм. У Lanos ход штока -160 мм. но создаваемое усилие гашения может быть выше из-за большего веса авто, а т.к. вес Jaggi и Lanos примерно одинаков, вот при том тут Ланос. Выше писалось автору не зацикливаться на 009/035, а глянуть на аналоги амо со сходными характеристиками других авто. В любом случае измерять по месту...
Старый 10.02.2011, 18:03   #5
llex
Гость

Ширина патрона который войдет - не более 38,5мм. Общяя длинна стойки в разжатом состоянии 500мм, ход штока 150мм. Был бы признателен, если б померяли патрон на Ланос.

Последний раз редактировалось llex; 10.02.2011 в 18:07.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид