ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 16:12   #1
llex
Гость

Цитата:
Сообщение от S@ver Посмотреть сообщение
Напрашивается ещё пару вопросов...
Начну тогда с начала. Когда мои родные стоики умерли, я поехал к мастеру который занимается ремонтом аммо (по совету друзей). Он переделал стойки с помощью болгарки. И сказал что подойдет любой картридж, с размерами картриджа Таврии. Он вставил в стойку картридж от Таврии с перенастроенными клапанами. Видимо так хорошо сделал, что умерли так быстро.
Но меня терзает другой вопрос, масса на передней оси у моей машины 650кг, я подозреваю что стойка с Гольфа 1 (663009) будет слабовата для моей машины. Одноклубники ставят картридж от гольфа 2, но там слишком длинный ход штока, нужно что-то чудить с верхней опорой, или обрезать шток и нарезать новую резьбу (лишнее 3см). Но мне идеи с переделкой опоры и штоком, не сильно нравятся.
Что можете посоветовать Вы. Может не стоит заморачиватся и поступить как мои одноклубники? Но мне бы хотелось чтоб стоял картридж 663009, т.к. при следующем ремонте его можно быстро поменять без обрезки штока у нового картриджа.

Последний раз редактировалось llex; 09.02.2011 в 18:17.
Старый 10.02.2011, 13:16   #2
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от llex Посмотреть сообщение
Но меня терзает другой вопрос, масса на передней оси у моей машины 650кг, я подозреваю что стойка с Гольфа 1 (663009) будет слабовата для моей машины
Если так - то ланос-сенс масса снаряженного 1085 гк. (Jaggi 1050) по развесовке подойдёт и на передке ход штока у патрона почти такой же как у нас 160 мм., вот только по диаметру встанет или нет в ваш родной протез?, нужно померять. У вас по родной стойке размеры хоть какие есть? Размер ланосовского я могу точно перемерять.
И исчо важно: Характеристики работы иноамо. 035/009, от таврического отличаются тем что, усилие на сжатие/отбой как по мне то примерно одинаковые (т.е. немного теряем в комфорте на стиральной доске, но выйгрываем в устойчивости и управляемости на трасе), у таврического усилие на сжатие меньше (имеем оптимальный комфорт на ямах, но большие крены на поворотах), отсюда и растут ноги о большей жесткости иноамо, они в основном для хорошей дороги, так что 009 возможно будет и в самый раз.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 17:24   #3
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Таврия - 800 кг. Jaggi - 1050 кг. Lanos - 1085 кг.
llex сомневается в
Цитата:
Но меня терзает другой вопрос, масса на передней оси у моей машины 650кг, я подозреваю что стойка с Гольфа 1 (663009) будет слабовата для моей машины.
т.к. ему ставили таврический патрон то можно предположить, что ход штока = 155-160 мм. У Lanos ход штока -160 мм. но создаваемое усилие гашения может быть выше из-за большего веса авто, а т.к. вес Jaggi и Lanos примерно одинаков, вот при том тут Ланос. Выше писалось автору не зацикливаться на 009/035, а глянуть на аналоги амо со сходными характеристиками других авто. В любом случае измерять по месту...
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 18:03   #4
llex
Гость

Ширина патрона который войдет - не более 38,5мм. Общяя длинна стойки в разжатом состоянии 500мм, ход штока 150мм. Был бы признателен, если б померяли патрон на Ланос.

Последний раз редактировалось llex; 10.02.2011 в 18:07.
Ответ