ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 23:21   #1
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Удав, как ты собираешься его не регить, если балон и редуктор палится, а плата за это паливо очень не малая! Покамись товаришь porsche1984, мою идею с уставкой редуктора под торпеду отверг (очень удивившись такой установке), остальные просто промолчали, а балон сзади вообще палится нефик делать
Сейчас всё это у меня пока отошло на задний план, так как машинка ездит теперь совсем децл и появился вариант покупки спирта, что переделки и регистрацию сводят на нет

Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 01:31.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:27   #2
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3
Длина: 8050мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Удав, как ты собираешься его не регить, если балон и редуктор палится, а плата за это паливо очень не малая! Покамись товаришь porsche1984, мою идею с уставкой редуктора под торпеду отверг очень удивившись такой установке, остальные просто промолчали, а балон сзади вообще палится нефик делать
Сейчас всё это пока отошло, так как машинка ездит теперь совсем децл и появился вариант покупки спирт, что переделки и регистрацию сводят на нет
я повторюсь ещё раз!режете бак на пополам,завариваете ту часть что со стороны балки,ставите баллон на 15-20 литров и поверте -его никто неувидит!что касаемо баллона на 15 литров как уже ранее писал - видел позавчера на тавроне!что касаемо редуктора-можно сделать всё шо угодно!!!!!!!!!!!!но если машина зареггена на вас-поверте проще отдать 650 гривень за регистрацию гбо ,нежели лежать вверх ногами под панелью и сливать конденсат!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 00:44   #3
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
- я повторюсь ещё раз! режете бак на пополам, завариваете ту часть что со стороны балки, ставите баллон на 15-20 литров и поверте - его никто неувидит!
- что касаемо баллона на 15 литров как уже ранее писал - видел позавчера на тавроне!
- что касаемо редуктора - можно сделать всё шо угодно!!!!!!!!!!!!
- но если машина зареггена на вас - поверте проще отдать 650 гривень за регистрацию гбо, нежели лежать вверх ногами под панелью и сливать конденсат!
- кому вы повторяетесь мне или Удаву?
Я под себя уже давно забил на разработки балона и решил два варианта:
+ первый - зашиваю внутри заднего бампера пару балонов по 10литров (собственно и создвал свою тему чтобы узнать от рациональности такой установки при ДТП и возможных последствиях, после чего переживали мою тему не по данному вопросу, а тупо про варку собственного резервуара под газ, так и оставив главный вопрос забытым)
+ второй - более геморный с разрезкой бака и погружения туда пары тех же 10ти литровок..
Если же это было Удаву, так он вроде как хочет просто балон подвесить под днище багажника, что будет реальнно паливно, о чем я выше и нипасал
- какие размеры и примерная стоимость 15 литровки?
- это реально уже делали, всё настраивали и ездили, из-за чего я далее об этом спорить в своей теме не стал
- если оно будет стоить 650грн, то я тоже так думаю, только мне озвучивали другие примерные цифры пол года назад, 300 дока на ГБО, 1700 дока с регой газа, 2500 полностью всё под ключ
Если всё реально обойдётся в 650грн, то при переходе на пропан я бы тоже зарегилсо наверное, но редуктор я всё равно уже настроелся ставить под торпедо, ну не будет у меня там лишнего места столько..
теперь вопросы по данному вопросу:
1) на что уходят эти 650грн?
2) а если машина не на нас?
3) конденсат сливается разве с редуктора, а не с балона?

вообще у меня всё это отошло на дальний план из-за вариантов с наличием этила, поэтому выкидывать бак мне теперь наоборот совсем не актуально, также как и морочиться с ГБО..

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
- Когда приехал регистрировать машину на себя
- не пожалейте денег, зарегистрируйте, потеряйте 2 дня в МРЕВ и катайтесь спокойно.
- Вариант №2: Ждем отмены ТО и катаемся спокойно потом на газу
- нашли денег на редуктор и баллон, ну чуток и на регистрацию можно найти
- половину машин при реге даже в МРЕВ не гоняли, про ТО вообще упоминать не стоит
- это смотря сколько денег за регу и какие будут пробеги
- причем тут отмена талона до осмотра на дороге?
- денег не на что не нашли (денег и так собирались на ремонт ДВС, карписи и ещё много чего, а тут вспомнилось что скоро защита диплома, а там нужно с дипломным роководителем поделиться, так что теперь уже и на мотор свободные денги появятся не скоро), почти всё это есть в наличии, кроме малолитражных балонов, поэтому эксперименты я собирался проводить с учетом, что всё уже есть и затрат приктически не каких не будет

Сейчас появилась возможность купить этил по вменяемой цене и немного подешевели литиевые АКБ, что даёт возможность заюзать их под элекротаврию на длительный срок, а это две очень хорошие альтернативы для авто, которое в неделю наезжает не более 150км, причем первый вариант доработок как таковых вообще не требует, также как и регистрации

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
- Дело конечно Ваше, отношение газ-бензин примерно: 1 : 2
- можно и 10 тык проехать и ничего, а можно в один день попасть 2 раза, при чем если на первый раз денег хватит, то после второго можно и без машины домой вернутся.
- про отношение вообще не понял
- у меня ведь всё таки вторая машина на пропане (и если честно оно меня уже заипало всяким лишним гемором, на бензе было проще), так вот по поводу палива (меня и останавливают то не часто), ну за год наверное раз пять на ксюхе остановили, по поводу газа вообще никто не спрашивал слава богу, хотя всё под капотом, а если всё защить, избегать палива на заправках и при остановке, то вообще не каких проблем быть не может..

Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 01:34.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 11:14   #4
D.Fedor

D.Fedor

Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
теперь вопросы по данному вопросу:
1) на что уходят эти 650грн?
2) а если машина не на нас?
1)Цена официальной регистрации ГБО: 600 грн. - новый техпаспорт
300 грн. - сертификат на установку газа (если устанавливали не не СТО)
180 грн. - техосмотр ГБО.
+ цена ТО - у меня вышло 95 грн. без талона техосмотра.
Регистрацию проходил пару недель назад, машина оформлена на ветерана труда, у вас будет добавлен транспортный налог.
2) если машина по гендоверености сертификат на газ должен быть оформлен на хозяина, хозяин лично может не участвовать, но нужен его паспорт.
D.Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид