![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Адрес: Kiev Svjatoshino
Возраст: 43
Сообщений: 3,189
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Проводил маленький тест.
Считаю лучшей для трамблера катушкой на фото. Собрал маленький стендик и искрил. Маслонаполненная катушка 27-я уже при 17 мм зазоре дает пропуски, при 20 мм идет пробои 50% 50%. Купил новую катушку таже история. Та что на фото 3122 даже при 24мм стабильно искрит. К чему это я? Да к тому что СТАГ-100 видит пропуски. Они в виде скачков оборотов(обратные колебания в первичке от не реализованно энергии в пробое), хорошо видно при разгоне(переходные режимы) Поглядите на свои логи. Кстати обычный тахометр их не ловит... Есть еще пару ньюнсов во времени накопления... 3122 однозначно лучше. http://www.ate2.ru/?id=41&page=9&typ...irect=dosearch |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А катушка для статики еще лучше. Нет бегунка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
чем плох бегунок?
|
![]() |
![]() |
#254 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Давайте рассмотрим принцип работы трамблера высоковольтной части:
1 Катушка. 2 Провод (центральный). 3 Контакт состоящий из уголька и пружинки. 4 Бегунок. 5 Резистор в бегунке. 6 Самое главное: искровой зазор между крышкой и бегунком. 7 Четыре провода. 8 Свечи. Рассмотрим вариант статической искры: 1 Две катушки или одна двойная. 2 Четыре провода. 3 Свечи. В итоге: 1 Самое главное: отсутствие искрового промежутка между бегунком и контактами крышки. 2 Отсутствие еще 4 деталей которые могут мешать нормальному искрообразованию в цилиндрах. Как вариант в достаточно дорогих машинах ставят катушку на каждую свечу, без ВВ провода, которая сделана вместо свечного наконечника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
а вкурсе как устроена та двойная катушка?
![]() тотже самый искровой зазор мы имеем на второй свече. в итоге за что боролись на тоже самое и напоролись. только с другими, новыми проблемами впридачу. главная проблема в том что при выходе из строя одной свечи, или одного провода, мы теряем сразу два цилиндра, а не один как в случае трамблера. ну и вспомним взрыв коллектора, при включении зажигания. причем этим страдают даже движки работающие только на бензине. почему сейчас они применяются, а не трамблер? задайте этот вопрос даже не конструкторам, а маркетологам ![]() а часто вы меняете уголёк в крышке или бегунок? лично мне например ещё ни в одной не пришлось. но советую узнать статистику выхода из строя модулей зажигания, и заодно цену на них. отдельные катушки это уже иная история. к двойным/четверным катушкам не стоит их приписывать. в итоге: 1. лишний искровой промежукто как был так и остался, но с новыми проблемами. 2. цена и надежность отсутсвующих 4-деталей не сопоставима с ценой и ненадёжностью их маркетинговой замены. имхо. 60-2 + трамблер либо 60-2 + четыре отдельных катушки это самая надежная система и точная. правда 60-2 + трамблер это эщё и готовый датчик фаз, а у 60-2 + катушки это большая надёжность но и дороговизна. Последний раз редактировалось Voytik; 16.06.2011 в 23:52. |
![]() |
![]() |
#256 | |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Таки сколько стоит катушка к трамблеру? Купленная три раза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Адрес: Kiev Svjatoshino
Возраст: 43
Сообщений: 3,189
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Адрес: Kiev Svjatoshino
Возраст: 43
Сообщений: 3,189
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ребята не спорьте - вся проблема в том что сухая катушка отдает 50 мДж до 133Гц, посчитать обороты? Потом идет снижение отдачи. Поэтому и ставят 2-е.
А маслянная 60 мДж отдает только на 1500 об, На 3000 об она уже отдает около 20 мДж. А еще потери в бегунке прибл=потере в холостой искре. В общем при хорошей катушке и силы почти равны+ Но маслянная катушка 27.3705 вообще выше18 кВ не отдает! А Пропану нужно больше и на переходных режимах когда нужно больше - не хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Таки статика лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
чем лучше если на ней рвет коллекторы и есть зависимость свечи от свечи?
я считаю что трамб именно как раздатчик искры куда лучше. а как задатчик искры должно быть 60-2. у меня вот стоит сухая катушка, типа той что на фотке выше, но уже со своим комутатором. ![]() когда поставлю МПСЗ, поначалу думалось перейти на четыре индивидуальных, но их надёжноть и цена не блещут. потом порешил что останусь при прежней схеме одна катушка+трамблер. тогда в случае проблем с МПСЗ легко, клацнув тумблер, пустить вход прежнюю заводскую систему зажигания. |
![]() |
![]() |
#261 |
Адрес: Kiev Svjatoshino
Возраст: 43
Сообщений: 3,189
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
кстати, я вот сейчас подумал.
таки сделаю с индивидуальными катушками, только все четыре вот такие как одна у меня уже стоит. и проводами к свечам. это получится и дешевле нежели теми катушка-наконечник, и намного надёжнее их. и также в любой момент можна вернутся на родное зажигание (оставив на двигателе трамб) плюс ещё три катухи запасных ![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Адрес: Kiev Svjatoshino
Возраст: 43
Сообщений: 3,189
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Адрес: Kiev Svjatoshino
Возраст: 43
Сообщений: 3,189
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В выхлопную трубу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
![]()
У меня нет опыта общения с гбо-2 но есть вопрос: При выкл зажигания атаут открыт? Как он действует при вкл зажигание? Просто один тов. говорил что при установе гбо-2 возникли проблемы с запуском мотора и нетабильность пока не прогреется. Выход с положения такой что запуск мотора с откл питанием на гбо-2 по мере прогрева наступает момент когда он его активирует... Эт такой способ борьбы с нестабильностью запуска и прогрева гбо-2????
Атаут установлен после мех дозатора.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Адрес: молодогвардейск луг.обл.
Возраст: 39
Сообщений: 643
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Аттуатор закрыт и открывается в момент включения стартера на величину прописанную в настройках,а запуск такойже как и до установки Стага,аттуатор установлен до мех.дозатора
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Адрес: молодогвардейск луг.обл.
Возраст: 39
Сообщений: 643
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В общем поехали с начала, я по поводу катушек, 4 вместо одной.
Бегунок в трамблере и есть датчик фаз. При статической раздаче датчиком фаз является и катушка 4 концовая, и ЭБУ. При установке 4 катушек надо заставить каждую катушку воспроизводить искру в нужное время. И это должен делать ЭБУ. На пальцах быстро не сделать, надо подумать, решение простое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
это кстати ещё и зависит.
зависит от того в настройках Стага включена или нет опция "Разгерметизация". если включено, то положение аттуатора, при выключении двигателя или перехода на бензин, останется таким же как и было при работе на газу. если сказано Нет, то аттуатор закроется в ноль, и откроется только при переходе на работу на газу. по графику в программе это четко видно. Цитата:
так что такое надо уточнять первым дело. а уже тогда, если речь идёт в самом деле о ГБО-2, .... смотреть его настройки ![]() ведь это ж архиважно. оно не имеет настолько мощный интелект чтоб работать идеально исключительно из собственных "умозаключений". всё надо настраивать. со всем надо разбираться. нет ничего такого чтоб прикрутил и поехал доволен на все 100. у него может быть тупо выставленно слижком малая температура переключения, а редуктор (и настройки дозатора) с приличным обеднением. в результате, мотор переключается на холодный редуктор, из которого газ в такой момент испаряется ещё беднее чем настроено, и холодный двигатель в офигении: "Мало того что меня заставили работать на предельно бедной смеси, так ещё и когда я холодный и мне вообще тяжело работать, и надо бы смесь обогатить, я получаю смесь щеё беднее чем та на которой мне работать когда я прогреюсь". ахтунг. я б на его месте послал хозяина ![]() ![]() но это только одна из версий. всё надо уточнять, проверять и тп. |
|
![]() |
![]() |
#274 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
так как и 60-2 и ДХО+ДНИ не могут дать такую информацию, к большому сожалению. по той причине что они делают всё тотже оборот и при одной фазе и при другой. |
|
![]() |
![]() |
#275 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
пропан, это вам не метан! может кто просто не разобрался в таком нюансе. но плохо прогретый редуктор (темболее если в балоне пропан летний) хреново испаряет жидкую фазу (зависит ещё и от особенностей самого редуктора, от того как и откуда он запитан, от забитости шламом (да и такое бывает) его системы обогрева). так вот плохо прогретый редуктор - плохо испаряет пропан. и двигатель получает не "сухой" газ во всем расцвете своей энергитической мощи, а в "полувлажном" состоянии. от чего он плохо горит, так как горит собственно только тот газ что уже газ, а те микрокапельки так и не успев (на такой скорости сосания) стать газом тупо не сгорают, не отдают своей мощи, и в выхлопе воняет несгоревшим газом. а ездим то мы всё с той же скоростью. соответсвенно для её достижения рефлектовно бездумно нажмем газульку посильнее, раз оно херовее едет. соответсвенно расход увеличивается. как результат, вернее не довольство им, лезем под капот и ещё более придушиваем дозатор, ещё более усложняя ситуацию с ещё более ослабшим двигателем. от чего и первое что надо проверять при большом (неадекватном, ненормальном) расходе это хорошо ли тот газ испаряется. и поверьте, лично мне ощущается даже когда редуктор нагрет до 80 и до 100 градусов. на ХХ хватит конечно и 40, производительность газа ничтожная, но уже при езде, на 100 градусах едет оно лучше. сначит газ идет супер сухой, отдача все 100% Последний раз редактировалось Voytik; 18.06.2011 в 00:21. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|