Цитата:
Сообщение от vitw
Лично я абсолютно против нормочасов, так как считаю, что мастер должен получать именно за все остальные описанные параметры и ответвенность тут на первом месте. Я считаю, что если работа делается долго, то нужно обучать такого мастера: повышать его квалификацию. Очень редко, время монтажа или ремонта оборудования растет по не зависящим от мастера причин.
Поэтому, я за оплату за конечный результат: работа сделана - стоит стоко. Можно небольшой + за быстроту (профессионализм). А если мастер возится лишнее время - это его проблемы. Пусть учится или инструмент нужный приобретает.
Извините, если что... Это я из опыта ремонта телевизоров (7лет) и сложных отопительных котлов 8 лет.
Поддерживаю. Пару лет назад почти в центре города около 18 часов вечера у меня из обычного запорожца, разбив боковое стекло, забрали сумку, в которой были почти все мои документы, трудовые книжки сотрудников и деньги около $2тыс. Так никто и не позвонил и не подбросил...
|
Со словом ДОЛГО позвольте не согласиться... Его можно рассматривать двузначно... в процессе установки возникли второстепенные проблеммы \нпример механика замка двери ..и т д\ что отнимает время установки и стоит вопрос в замене или ремонте узла... а второе это отношение к установке - укладки проводов в гофрочки и таму подобные мелочи... При озвучивании времени на установку я беру с запасом всегда 2-3 часа...на подводные камни -Но это не значит что я должен их вбивать в стоимость установки ...