ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 19:11   #51
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм

Спасибо за комплимоНН...Твоя коробочка от сигналки и еще какие то в ней шняжки \не помню\ лежит на сохранении...
Старый 20.12.2011, 21:07   #52
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Танцы начинаются от 250гр... все в гофре ..провода спятаны..и т д...
Понятно, но растолкуйте чайнику: 250 это что? цена работы без деталей? с деталями? ЦЗ и сигналка вместе? Если детали (комплект) надо отдельно самому купить, то можете ли посоветовать что именно, какой фирмы, где и пр...? (я в этом деле полный профан, единственное, в чем уверен так это в том, что цена этого оборудования должна быть пропорциональной цене машины)
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:42   #53
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
в чем уверен так это в том, что цена этого оборудования должна быть пропорциональной цене машины)
В корне ошибочное мнение...

Ибо цена оборудования "должна быть" пропорциональна предъявляемым к нему (оборудованию) требованиям

Минимально сколько-нибудь надежная сигнализация, собранная на нормальной элементной базе и обеспечивающая базовый уровень защиты не может иметь цену ниже определенного предела. И не важно в таврию ее поставят или в хюндай. Она будет обеспечивать и там и там одинаковый базовый уровень защиты.

Равно как и цена на производимые работы - поставить сигналку на таврию трудозатратнее и сложнее, чем, скажем, на ланос. Это даже можете к гадалке не ходить. Я лично прощупал и проникся на собственном опыте (при том, что стоимость автомобилей отличается в разы)

Ни один уважающий себя профессионал не должен привязываться к цене автомобиля. Цена устанавливается исходя из количества нормочасов, установленных на проведение работ, квалификационных требований, предъявляемых к исполнителю оных работ и цен на расходные материалы (которые тоже мало зависят от марки автомобиля)...

Другой вопрос - расчет целесообразности затрат. Но это отдельный вопрос. Он не связан с себестоимостью оборудования и калькуляцией цен на работы.

ЗЫ Как пример - хороший специалист хочет зарабатывать, скажем 1000 долларов в месяц (не будем считать тут налоги и прочие затраты на деятельность). При условии ПОСТОЯННОЙ ПОЛНОЙ ЗАНЯТОСТИ - это грубо говоря 360 грн в день или 45 грн в час. Это только зарплата ! А на практике занятость не полная... а 8000 в месяц хочеццо...
отсюда коэффициенты...

а если это на СТО - там еще аренда помещений, зарплата сопуствующим работникам (директору, бухгалтеру, охраннику, етц...)
а там еще налоги, взятки, поборы и так далее... вот и выходит нормо-час для от 200+ грн - это детский лепет, на грани рентабильности...
Старый 20.12.2011, 22:00   #54
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
В корне ошибочное мнение...

Ибо цена оборудования "должна быть" пропорциональна предъявляемым к нему (оборудованию) требованиям

Минимально сколько-нибудь надежная сигнализация, собранная на нормальной элементной базе и обеспечивающая базовый уровень защиты не может иметь цену ниже определенного предела. И не важно в таврию ее поставят или в хюндай...
Все верно, но можно добавить еще пару моментов.
1. Вероятность "покушения" на более дорогой автомобиль больше, чем на Таврию. Поэтому для дорогой машины нужна более дорогая сигнализация.
2. Думаю, для угонщика-профессионала - никакая сигнализация не проблема. Даже самая крутая. Но такой профи ЗАЗом не заинтересуется. Сигналка больше ставится от шпаны и малолеток, на которых она оказывает больше психологический эффект (увидев мигающую лампочку в авто не полезут, предполагая, что что-то там запищит и хозяин выскочит с бейсбольной битой в руках).
Хотя можно, конечно, и систему поставить по цене в полмашины, но это уже на любителя.
Старый 20.12.2011, 22:04   #55
Витала

Витала

Andy76
+100\500 .......... и добавил бы что то к сказанному ...Но нечего...
Старый 20.12.2011, 22:14   #56
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Все верно, но можно добавить еще пару моментов.
1. Вероятность "покушения" на более дорогой автомобиль больше, чем на Таврию. Поэтому для дорогой машины нужна более дорогая сигнализация.
2. Думаю, для угонщика-профессионала - никакая сигнализация не проблема. Даже самая крутая. Но такой профи ЗАЗом не заинтересуется. Сигналка больше ставится от шпаны и малолеток, на которых она оказывает больше психологический эффект (увидев мигающую лампочку в авто не полезут, предполагая, что что-то там запищит и хозяин выскочит с бейсбольной битой в руках).
Хотя можно, конечно, и систему поставить по цене в полмашины, но это уже на любителя.
Опять не согласен. Статистика дворов ж/м победа, говорит о том, что покушаются чаще на наиболее дешевые авто - старые жиги, тавры и древнекорчи Увы, и мое авто тому подтверждение...

О угонщиках профессионалах речь вообще не идет. Никто из них тавру угонять конечно не будет. Профессионалы и так относительно мало угоняют (как говорится редко, но метко). А вот вскрывают - довольно часто и много. И всякие ! И совсем не факт, что в дешевом авто оставляют дешевые вещи Например ты можешь оставить свой ноутбук (навигатор, регистратор, магнитолу, инструменты, документы (за которые потом потребуют выкуп) и т.д.) в тавре у супермаркета.... все эти вещи не зависят от цены авто
Старый 20.12.2011, 22:21   #57
Витала

Витала

Цитата:
Понятно, но растолкуйте чайнику: 250 это что? цена работы без деталей? с деталями? ЦЗ и сигналка вместе? Если детали (комплект) надо отдельно самому купить, то можете ли посоветовать что именно, какой фирмы, где и пр...? (я в этом деле полный профан, единственное, в чем уверен так это в том, что цена этого оборудования должна быть пропорциональной цене машины)
Работа начинается от 250 гр -установка блока сингн. +2 соленоида на двери... О материале.. предпочитаю использовать дорогой материал -изоленты-гофры-скойч-термоусадки-клемки- ...последнее обжимается не поскогуББцами а фирменной обжимкой...от заводстой не отличить... Что покупается ... Сингалка -2 или 4 соленоида \2 или 4 двери\ 2 кончевика двери \если базовая модель\...1 концевик багажника или капота\ В комплеке сигналки ложится один конц... Ценовая политика сигналок чена\качества... односторонняя связь до330-350 двустороняя 450-500...
Старый 20.12.2011, 22:34   #58
Andy76
Медбрат

Andy76

Текущих цен, увы не знаю. Но в 2006 году адекватной считал 600 грн (только работы) за установку в ланос ЦЗ + двусторонней сигналки с соленоидом багажника.

ЗЫ Ессно не у врожденно-криворуких ХРПшников и прочих малограмотных халтурщико-халявщиков. Тех и даром к авто на пушечный выстрел подпускать нельзя

ЗЫ2 Почему такое мнение ? Потому что ценю и уважаю свой труд (я не авто электрик , занимаюсь другой деятельностью) а остатки совести не позволяют иначе относится к настоящим специалистам и профессионалам в своих сферах.

Просто так сложилось, что мало у нас таких И чем дешевле авто - тем беднее и невежественнее их владельцы. И тем меньше шансов на них заработать. Круг почти замкнутый.
Старый 20.12.2011, 22:49   #59
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Работа начинается от 250 гр -установка блока сингн. +2 соленоида на двери... О материале.. предпочитаю использовать дорогой материал -изоленты-гофры-скойч-термоусадки-клемки- ...последнее обжимается не поскогуББцами а фирменной обжимкой...от заводстой не отличить... Что покупается ... Сингалка -2 или 4 соленоида \2 или 4 двери\ 2 кончевика двери \если базовая модель\...1 концевик багажника или капота\ В комплеке сигналки ложится один конц... Ценовая политика сигналок чена\качества... односторонняя связь до330-350 двустороняя 450-500...
Ок, спс... Более-менее понятно.
Старый 20.12.2011, 23:12   #60
Витала

Витала

Для меня все равно какое Авто ... хоть заз хоть мерин...качество материала установки не меняется... меняются нормо\часы.. разобрать \ собрать и т д... ответственность за качество установки скажу так - не оставляю следов установки -моих проводов не должно быть видно ни где... О дороговизне сигналки\работы сейчас сложно говорить... понимает тот у кого есть с чем сравить... Например у Миши\ Апрокс\ позарилися ка какую то сковородку..А что говорить о более менее дорогих вещах... Тут все в сравнении...
Старый 20.12.2011, 23:15   #61
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
А что говорить о более менее дорогих вещах... Тут все в сравнении...
А давайте дружно посчитаем стоимость аппаратуры в бывшей славуте снейка
Старый 20.12.2011, 23:58   #62
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Цена устанавливается исходя из количества нормочасов, установленных на проведение работ,
Лично я абсолютно против нормочасов, так как считаю, что мастер должен получать именно за все остальные описанные параметры и ответвенность тут на первом месте. Я считаю, что если работа делается долго, то нужно обучать такого мастера: повышать его квалификацию. Очень редко, время монтажа или ремонта оборудования растет по не зависящим от мастера причин.
Поэтому, я за оплату за конечный результат: работа сделана - стоит стоко. Можно небольшой + за быстроту (профессионализм). А если мастер возится лишнее время - это его проблемы. Пусть учится или инструмент нужный приобретает.
Извините, если что... Это я из опыта ремонта телевизоров (7лет) и сложных отопительных котлов 8 лет.
Цитата:
И совсем не факт, что в дешевом авто оставляют дешевые вещи
Поддерживаю. Пару лет назад почти в центре города около 18 часов вечера у меня из обычного запорожца, разбив боковое стекло, забрали сумку, в которой были почти все мои документы, трудовые книжки сотрудников и деньги около $2тыс. Так никто и не позвонил и не подбросил...

Последний раз редактировалось vitw; 21.12.2011 в 00:05.
vitw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 00:03   #63
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
А давайте дружно посчитаем стоимость аппаратуры в бывшей славуте снейка
Еще одна новая славута)))))
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:03   #64
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Лично я абсолютно против нормочасов, так как считаю, что мастер должен получать именно за все остальные описанные параметры и ответвенность тут на первом месте. Я считаю, что если работа делается долго, то нужно обучать такого мастера: повышать его квалификацию. Очень редко, время монтажа или ремонта оборудования растет по не зависящим от мастера причин.
Поэтому, я за оплату за конечный результат: работа сделана - стоит стоко.
что-то как-то вы сами себе противоречите или путаете одно с другим

нормочасы - это не фактическое затраченное время, а расчетное.

если на установку сигналки в таврию отводится мастеру 3 часа - то и стоить она должна как стоимость_нормочаса*3, вне зависимости от того, сколько он там провозился - час или пять...

если час - в пору пересматривать нормы.
если пять - или гнать в шею... или пересматривать нормы

просто многие люди очень далеки от экономического анализа, отсюда недопонимание сути происходящих процессов и, как следствие, неправильная оценка большинства вещей

есть лишь какое-то субъективное понимание стоимости, которое вступает в противоречие с окружающей реальностью
Старый 21.12.2011, 01:04   #65
Витала

Витала

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Поэтому, я за оплату за конечный результат: работа сделана - стоит стоко. Можно небольшой + за быстроту (профессионализм). А если мастер возится лишнее время - это его проблемы. Пусть учится или инструмент нужный приобретает.
Извините, если что... Это я из опыта ремонта телевизоров (7лет) и сложных отопительных котлов 8 лет.
Поддерживаю. Пару лет назад почти в центре города около 18 часов вечера у меня из обычного запорожца, разбив боковое стекло, забрали сумку, в которой были почти все мои документы, трудовые книжки сотрудников и деньги около $2тыс. Так никто и не позвонил и не подбросил...
Со словом ДОЛГО позвольте не согласиться... Его можно рассматривать двузначно... в процессе установки возникли второстепенные проблеммы \нпример механика замка двери ..и т д\ что отнимает время установки и стоит вопрос в замене или ремонте узла... а второе это отношение к установке - укладки проводов в гофрочки и таму подобные мелочи... При озвучивании времени на установку я беру с запасом всегда 2-3 часа...на подводные камни -Но это не значит что я должен их вбивать в стоимость установки ...
Старый 21.12.2011, 01:08   #66
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Со словом ДОЛГО позвольте не согласиться... Его можно рассматривать двузначно... в процессе установки возникли второстепенные проблеммы \нпример механика замка двери ..и т д\ что отнимает время установки и стоит вопрос в замене или ремонте узла... а второе это отношение к установке - укладки проводов в гофрочки и таму подобные мелочи... При озвучивании времени на установку я беру с запасом всегда 2-3 часа...на подводные камни -Но это не значит что я должен их вбивать в стоимость установки ...
даешь на всякий подводный камень - отдельный нормочас

например процедура прокачки тормозов предусматривает свободное откручивание штуцера в ртц... если штуцер при откручивании ломается - это проблемы клиента, но никак не мастера... тут уже идет замена цилиндра со своими приколами и отдельной оплатой
Старый 21.12.2011, 01:12   #67
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mc TIGRA Посмотреть сообщение
Еще одна новая славута)))))
не пали контору
Старый 21.12.2011, 01:19   #68
Витала

Витала

Как то раразговаривал с электрониками Мерса... Нормочасы радуют .НО если ты не успеваешь \а боков и подводных камней у Мерена быть не может!!!\ начинается отсчет с твоего кармана \зарплаты\ Тоесть клиент должен забрать машину через 4 часа -если Она не готова идет неустойка.... Вообщем жееско у них там все поставленно...
Старый 21.12.2011, 08:32   #69
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
даешь на всякий подводный камень - отдельный нормочас

например процедура прокачки тормозов предусматривает свободное откручивание штуцера в ртц... если штуцер при откручивании ломается - это проблемы клиента, но никак не мастера... тут уже идет замена цилиндра со своими приколами и отдельной оплатой
Вы работали на оф СТО?
Или просто треп?
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 09:11   #70
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
Вы работали на оф СТО?
Или просто треп?
А почему вы спрашиваете ? Судя по тону - задело за живое ?
Старый 21.12.2011, 09:53   #71
JoniD

JoniD

Машина: в мечтах
Длина: 1460мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от SNAKE Посмотреть сообщение
не пали контору
Мишаня, не отставай по музыке и в новом авто а то как то не солидно получается
Старый 21.12.2011, 10:20   #72
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Никогда не обслуживался на фирменных СТО, посему меня напрягает "нормочасовый" подход... У Виталы мне подход больше нравится - есть работа, есть оплата... Работа сделана - оплата получена... Исключительно ИМХО...
Старый 21.12.2011, 10:40   #73
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Никогда не обслуживался на фирменных СТО, посему меня напрягает "нормочасовый" подход... У Виталы мне подход больше нравится - есть работа, есть оплата... Работа сделана - оплата получена... Исключительно ИМХО...
Дык согласие - есть продукт непротивления сторон

И почему напрягает ? Ну вот попробуй объяснить.

На фирменном сто клиент тоже, кстати, не особо знает о нормочасах - ему сразу называют цену на заказываемую работу. И все. А о ее составляющих клиенту знать вовсе не обязательно... а для впечатлительных клиентов - даже вредно Ибо задавит жаба.
Старый 21.12.2011, 10:51   #74
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Дык согласие - есть продукт непротивления сторон

И почему напрягает ? Ну вот попробуй объяснить.

На фирменном сто клиент тоже, кстати, не особо знает о нормочасах - ему сразу называют цену на заказываемую работу. И все. А о ее составляющих клиенту знать вовсе не обязательно... а для впечатлительных клиентов - даже вредно Ибо задавит жаба.
Ты сам ответил на свой вопрос ! )) Стоимость пресловутого нормочаса и количество этих самых часов на каждую операцию назначены исходя из жадности хозяина СТО... Конкретные примеры надывать не буду - память может подкачать, но когда мне друг рассказывал сколько нормочасов насчитали на мицыке за диагностику ходовой и развал, я прозрел ! Плюс ко всему, выше было сказано, что есть система, которая наказывает мастера, если он не укладывается в норматив, что сделает среднестатистический НАШ мастер в таком случае ? Положит деньги из своего кармана ? Ага, щаз ! Сляпает как-нибудь, чтоб закрыть наряд ! Не-не, спасибо, я лучше лишний час-два подожду, пока Витала разгребёт неожиданно вылезшую проблему, чем мне просто про неё не скажут или втихаря "на соплях" примастырят лишь бы я вовремя уехал...
Старый 21.12.2011, 11:06   #75
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от JoniD Посмотреть сообщение
Мишаня, не отставай по музыке и в новом авто а то как то не солидно получается
опять палите...

Опции темы Поиск в этой теме