![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 35мм
|
Мой соб до забвения любит играть с палочкой. Приносит брошенную палку - но не отдает. Ждет, когда будут отбирать - самозабвенно и радостно борется за отдавание.) Бросает только по команде "фу". Как научить, чтобы отдавал? Инструкторов поблизости нет, потому прошу совета самих владельцев.
|
|
|
#2 | |
|
забанен
|
Цитата:
меняться и не "фу", а "дай" или вариант "брось" "фу" это жесткая команда беспрекословного прекращения всяческой деятельности в некоторых моментах достаточно "нельзя" я делал так, собачко с неотдаваемым предметом отлавливается и из пасти достается предмет с подачей команды "дай" причем команда должна подаваться именно таким тоном что бы собак понял, это не игра и он не сделал ничего плохого. И разжимал пасть руками, если не было ничего вкусного, а если менялся на вкусняху - там и разжимать ничего не надо было. но обязательно, после отбирания предмета, с паузой в полминутки-минуту - отдавал обратно, что бы собачко привыкло - "дай" это не конец игры, это просто надо отдать хозяину мячик/палку что бы дальше играть позже уже будет не фатально прост по команде "дай", забрать и не отдавать команда "брось" - тут сложнее, я уже даже не помню как добился эффекта, но по этой команде мы бросам все что в зубах тянем
|
|
|
|
#3 |
|
нудный
Длина: 247770мкм
Диаметр: 48мм
|
|
|