![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
Я бы не брал... скорее всего, там будет кривоватый корпус, нехорошие подшипники, неизвестно какого качества рейка/шестерня. Неизвестно какая смазка. Короче кот в мешке... Оно Вам надо?
PS Купите здесь на форуме в барахолке рулевой механизм в сборе(Б/У), производства "АвтоЗАЗ". Лучше искать нового образца(под втулку - тришип). Обойдется где-то 100-150грн. После, разбираете, отмываете(не забудьте продуть/почистить сапун) и используете новые: подшипники(хорошие), сальник("КРТ"), пыльники(если нужно) и втулку("АвтоЗАЗ"). Как правило, рейка/шестерня, корпус и прочие составляющие должны быть в нормальном состоянии(уточняйте у продавца пробег и визуальное состояние узла). И главное, используйте качественную смазку! Я использовал такую: http://www.agip.com.ua/products/products_det.php?id=48 но более опытные товарищи советуют "шрус-4". Обязательно(!) отрегулируйте регулировочными прокладками подшипники шестерни! Также, закрутите пробку картера до нужного положения! Моменты регулировок есть в мурзилке. После, выше описанных работ - будет Вам счастье! Последний раз редактировалось Igor A.; 09.04.2012 в 01:06. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1060мкм
|
Цитата:
А где там сальник? И какой принцип регулировки регулировочными прокладками подшипников шестерни? И по какому критерию отбраковать хорошие ли подшипники(люфт и тп)? Буду очень благодарен за разъяснение. |
|
|
|
|
|
#3 | ||||
|
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
Цитата:
![]() Ну и рулевой механизм тоже стучать может в случае неисправности либо недостаточной затяжки пробки картера... Цитата:
Цитата:
Добиться отсутствия люфта(в продольном направлении) шестерни, но и подклинивания/тугости вращения быть не должно! Цитата:
Когда я перебирал купленный себе на барахолке рулевой механизм, так у демонтированных подшипников люфт был до неприличия большой(сравнивал с новыми). Я бы уже сразу перемацал состояние рулевых тяг(шарниров), рулевых наконечников, и заодно, когда снимите рулевой механизм, оцените состояние рулевой колонки... Зато сделаете один раз, а потом будете долго радоваться проделанной работе, и одним пальчиком крутить руль...
Последний раз редактировалось Igor A.; 09.04.2012 в 23:24. |
||||
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Увы, когда я перебирал рейку, то пришлось оставить старое количество прокладок. С меньшим количеством скрежетало, а дополнительных под рукой не было .Пробкой картера подтягивал пока не ушли стуки в рейке и кронштейн тяг не люфтил от руки. |
||
|
|
|
|
#5 |
|
Длина: 1200мкм
Диаметр: 34мм
|
Там есть неоднозначный момент - если убрать люфты в среднем положении рейки, в самой рабочей зоне, начинает подкусывать при смещении вправо\влево от центра. Приходится идти на компромисс. Главное не допускать появление люфтов во всех сопряжениях от стойки до шлицов вала. Как только начинает стучать в одном месте, начинают ускоренно разбиваться соседние сопряжения. И смазки не жалеть, она существенно снижает силу динамических микроударов в паре рейка-шестерня.
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Я подтянул довольно туго (убрал люфт по центру, руль практически не возвращается в исходное положение сам), закусываний в крайних положениях нет. В меру загущенная смазка снижает, как я понимаю, хорошо, но вот беда - текучесть у нее не очень. Меня смущает, что с нижний граней рейки упоры слизывают всю смазку, я на всякий случай я долил моторного масла через сапун. Печалька одна - разжижившаяся смазка может вылетать через дренажные отверстия около капролоновой втулки. Даже в руках - начинаешь качать, а оно тебе дрысь в глаз графиткой. |
||
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|