![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
CrowHunter
|
Почему? Например засрался жиклер в клапане ХХ. Холостых нету, мотор глохнет если не подгазовывать. Но при этом машина как ехала так и едет, пока не бросиш педаль то и не догадаешся шо не работает система ХХ.
|
|
#2 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 46мм
|
Вполне согласен. Можно провести простой эксперимент. Например поднять обороты до 1500 и в этот момент снять провод с клапана. При условии что клапан рабочий. Заметим изменение в работе. Знач смесь обедняется.
|
|
#4 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: VOLVO S40 Fiat Scudo дизель
Длина: 1580мкм
|
Цитата:
когда была иномарка он мне и на.. не нужен был, купил продувочный пистолет за 32 грн. что бы за стенку к шиномантажу не бегать, разобрал все энто гевно... другим словом не назовешь, все разобрал на столе в линию, почистил продул, все прокладки переставил, карб проверил на ровность плоскости... идеально, собрал поставил, к винту бедности припаял медную трубочку тонкую от старой поломанной антенны VOLVO, все поставил... и о чудо работает... но, точно не знаю как выставить CO поеду к карбюраторщику любому и вытрясу с него душу, мать ее.Вот такая долбешка маленькая была, жена тем временем считает мои затраты на Тавроса... и говорит, ну и скутер у тебя... понятно что тут, сравнить ее машину и мою... если так будет доставать, а достает по причине сам точно не настрою карб, продам на... ее доложу 4 тыка и возьму Партнера дизеля если так пойдет, хотя пока меня она устраивает полностью, я люблю возиться с железом в плане розумного... но никогда я так не трах...ся как с этой машиной, с иномаркой все намного проще, как по мне.... но скажу сразу, я никогда в жизни не куплю НАШУ машину... ибо я полный тупак в совпроме... даже высшее не помогает
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Таврон 1102 95г.
Длина: 1020мкм
|
Правильно, у меня это было и я полностью согласен. Если это не так)))), зачем тогда блок управления ХХ нужен?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм
|
Бред. И система ХХ и переходная система питается через один и тот же топливный жиклер, совмещенный с клапаном ХХ и вообще, ЭПХХ не может работать с переходной системой, потому как для его работы необходимо полное закрытие ДЗ для замыкания концевого выключателя, совмещенного с винтом количества системы ХХ.
Ну, а по поводу работы ГДС, так на нее еще влияет уровень в поплавковой, диаметры жиклеров и т.д., а в Солексах - еще и регулировка системы ХХ. Проведите лабораторную работу: со снятым воздушным фильтром откройте настолько ДЗ, чтобы с дифузора начинал распыляться бензин и в таком положении покрутите винт качества. При закручивании винта истечение бензина в дифузор увеличивается, а при откручивании - уменьшается. По-моему, это связано с особенностями системы ХХ Солекса, в частности, с забором воздуха для ВЖ системы ХХ из области большлго дифузора. |
|
|
|
|
#9 |
|
|
Получается что для работы ЭПХХ нужно только замыкание концевого выключателя? А зачем тогда определенные обороты для открытия и закрытия клапана ХХ.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм
|
Я этого не говорил. Для выключения клапана ХХ полностью закрытая ДЗ есть необходимым условием, но не является достаточным. Обороты КВ при этом должны быть выше 1800-2100 об/мин, если не ошибаюсь. Невыполнение хотя бы одного из этих условий не позволить ЭПХХ отключить клапан ХХ.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
![]() Кстате, можете ещё одну лабораторку сделать. Развернуть малые диффузоры на 180 градусов, тем самым "отключить" ГДСы обеих камер и попробуйте раскрутить двиг под нагрузкой и без. И без ломания копий увидите диапазон работы ХХ и ПС. Могу заверить, что будете удивлены. |
|
|
|
|
| Метки |
| глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|