Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr
У нас нельзя подключиться к стояку более чем 1 человеку. Если хоть одна квартира подключена то все остальные идут к основной трубе которая идет между 1 и 2 этажах. Вот и приходится 9 этажу тянуть к своему котлу по внешней стене трубу с 2 этажа.
|
А вот это вообще чудеса! Это во что же дом превращается, если на стояке из 9 квартир 5-6 с автономкой? У нас так 1-2-3 этаж максимум сами себе добровольно так делали. Горгаз был не против.
Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr
Когда узнавали насчет автономки у нескольких фирм (4 шт вроде) то все они сказали что ферроли, юнкерсы лучше не стоит ставить (6 сезонов эт 6 лет, а за это время уже многое поменялось)
|
А если серьезно, то кто его знает какой котел лучше. Каждая фирма-установщик специализируется на определенных марках оборудования.
Из всего многообразия котлов, которые я в проекты вносил все работают. И Херманы, и Ферроли, и Вестены. И все пашут. Некоторые до 10 лет уже в эксплуатации.
Поэтому выбор марки - это скорее вопрос религиозный.
Хотя знаю сгоревший ферролик у моего соседа снизу. В электроподстанцию молния бабахнула, а он незаземленный был, вот у него электроника и обуглилась. У меня просто провод заземления отгорел.