![]() |
|
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем спасибо за отзывы. В очередной раз все посмотрел, поменял датчик Холла, отрегулировал на карбюраторе соотношение "количество-качество", вроде как стало лучше, но не хорошо. После паузы, завожу и нажав незначительно на газ замечаю, что проходит как-бы прогазовка, рывками. Дальше отсоединил ДХ и подключил аварийное зажигание, двигатель работает хорошо. Добрался до ДХ, трамблер снял полностью, поставил ДХ и обнаружил, что привод трамблера проворачивается с усилием. Постепенной затяжкой двух болтов пластины (на которую крепится ДХ) сделал вращение вала трамблера более свободным. Поставил, все работает отлично. Проехал 5 км (отрегулировал зажигание) все хорошо и никаких вибраций. На следующий день поехал подальше 300 км и обнаружил, что периодически вибрация на хх возникает и причем сама может и пропасть. На ходу машина нормальная. Теперь я знаю точно, что причина в трамблере, только не пойму, что может быть. Трамблер стоял российский (белый из "порошка") проехал на нем 50000 км, поменял из-за того, что разбило ДХ, сломало вилку крепления ДХ и погнуло шторку. Поставил точно такой (новый) только то ли венгерский, то ли чешский. В чем может быть причина? Грузики, пружины? Но трамблер новый. У кого какие будут мысли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Знать бы , как у этого нового трамблёра выдерживается характеристика зависимости угла поворота платы (с ДХ) от разряжения на диафрагме трамблёра. По идее нормальный трамблёр уже должен чувствовать (и реагировать в сторону раннего) начиная с ХХ. Не будет сразу реагировать --будет висеть угол опрежения в позднем. Вибрация будет.
То же самое относится и к центобежному автомату. Но могу и ошибаться . Это только мои наблюдения.
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Ну а почему бы и нет. Если тот трамблёр нормально работал , пока ДХ не сломало.
Попробуй сразу на новом трамблёре на ХХ . Сними шлангу с вакк. диафрагмы. Надень туда любую шлангочку. И пробуй тянуть ртом . Обычно у нормального трамблёра обороты ХХ сразу чуть добавляются . И мотор даже ровнее начинает работать. Конечно , по уму , то такие проверки делаются с помощью стробоскопа. Но за неимением его , придётся проверять методом тыка.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|