![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Надоела проблема запуска моей таврии на горячую.
Проблема такова: если запускать мотор на горячую позже чем через 5 минут после остановки - нужно обязательно нажать и держать педаль газа (процентов на 30). Так оно пускается, но тоже не сразу, а потом нужно обязательно хорошо прогазовать или заглохнет. Таврия, мотор сток 1,1, установлен ЭБН и МПСЗ, карб Солекс. До установки ЭБН была та же проблема, после установки усугубилась. Поменял иглу, настроил уровень - стало так как и было с МБН. Карбюратор сам перебирал - все в порядке. Под карбюратором две текстолитовые прокладки, одна с эдаким блюдцем вокруг карба, вторая обычная. Насколько понял я - это кипит бензин в карбе, а его пары не дают нормально запустить мотор. Как побороть это явление? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1089870мкм
Диаметр: 86мм
|
Метод № 1 - идиотский: Заглушить к хренам носик ускорительного насоса, это из него капает бенз...
Метод №2 - почти не идиотский: организовать с помощью кулера, проветривание подкастрюльного пространства.. Метод №3 - фантастический: заправляться бензином который закипает при более высокой температуре.... Короче никак.... привыкнуть и успокоиться, понять и простить...
|
|
|
#3 |
|
есть еще один способ, подсмотренный на японских карбюраторах
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поподробней, пожалуйста.
Вот если-бы это действительно капало из носика - тогда можно было-бы подпереть шарик пружинкой. Я думаю если и будет капать - то только из дифузоров. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
вентиляция поплавковой камеры выведенная не в кастрюлю а в абсорбер, и пусть себе кипит и испаряется
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
в солексе два отверстия вентиляции камеры, можно сделать на них маленькие штуцера, на них одеть шлангочки и вывести из кастрюли.
Можно и без абсорбера, но будет попахивать, да и в на таких заводских системах вентиляция завязана с вентиляцией бака |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Больше идей не будет?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
не дорабатывая карб, ничего не выйдет
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Из описанных симптомов видно, что карбюратор переливает и на горячую "заливает" свечи. А идея одна: берешь 50 гривасов и едешь к нормальному карбюраторщику. Который для начала проверит уровень в поплавковой камере и герметичность игольчатого клапана. А там дальше видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Подогрев карбюратора я таки собираюсь отключить с потеплением, уже не один человек советовал. А вот отключая подогрев коллектора я никакой круг не перекрою?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Конечно перекроешь, будет воздух в коллекторе собираться.....
А отключение подогрева карбюратора мне не помогло...
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
С коллектора оно идет во "флейту" которая до помпы.... как бы еще один малый круг...
|
|
|
#16 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
Убедиться что держит игла, если да, забить. По инструкции положено заводить горячий двигатель с нажатой педалью газа.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
|
есть ещё один вариант - поставить инжектор.ах да, может ещё попробывать поменять заправку и бензин по качественней лить?
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Какие конкретно регулировки за это отвечают? |
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Ну да! Так и не выйдет! Нормальный, отрегулированный карбюратор спокойно запускает и холодный, и горячий мотор. И без всяких изысков со слониками туда-сюда.
|
|
|
#20 |
|
Кстати, вспомнил ещё один момент. Стоя в пробке, в тёмное время суток отчетливо видно по тени на соседних машинах как у меня из-под капота испаряется бензин. Даже представить себе не могу что нужно не так настроить в карбе что-бы наблюдать подобное.
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Бензин? Уверены?
|
|
|
#25 |
|
Да. Такое-же наблюдаю на тени от солнца при открытии канистры с бензином.
|
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|