ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 15:43   #11
Yanni

Yanni

Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Ну вот наконец то я с СТО, выкачали все деньги, но вроде результат есть.
Что делал:

1) купил б\у карбюратор солекс (завод), т.к. предыдущий был просто кошмар, верх родной (но с нарезной резьбой для ЭПХХ), низ Китай и с сприсованными мембранами.
Поставили, настроили - расход пока ещё не мерял, снега, разогрев и т.д. - точно не поймёшь.

2) Спросив у СТО-шника по поводу аварийной лампы он спросил какое масло заливаешь, сказал 15W40 (Sibi 15W40), сказал что желательно полусинтетику. В общем решили слить масло (временно) а оно как вода, никакой вязкости (это после 500км), вытащил редукционный клапан, пружинку, шарик, всё почистил, продул и слегка пристучал обратно. Залили обратно это голимое масло и вроде чудо - лампа перестала мигать и давать о себе знать вообще.
Не стал откладывать поехал сразу купил новый маслянный фильтр, новое масло Zic A+ 10w40 и промывочку.
В общем поменяли - пока всё хорошо, но как то не на 100%. Лампа бывает как то подмигивает, редко-редко, не понял после чего и с какой переодичностью.

3) ну и была произведена замена ремня ГРМ, генератора, ролика и разрезная шестерня распредвала.
В ходе оказалась пробита одна свеча - заменил на новые (был комплект).
Зажигание выставлено, в общем пока буду ездить тестировать.

Также скажу по поводу бензина Е95 (вроде "Г-полное"), буду наверное переходить на нормальный 95 на Assi или Wog

Последний раз редактировалось Yanni; 19.02.2013 в 10:54.
Yanni вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра