![]() |
![]() |
#151 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
откуда сведения что шторка крепче? домыслы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
![]()
расхождение давления срабатывания клапана фильтров различных моделей достигает атмосферы и более.
конечно же там одинаковые шторки. ![]() что вы пытаетесь доказать (опровергнуть)? |
![]() |
![]() |
#155 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А,похоже, этого никто не знает, как и давления срабатывания клапана. Точно такой вопрос я задавал и на других автофорумах- тишина, и покойнички с косами...
Если почитать Фучаджи, да и не только, рабочее давление в системе смазки имеет таки большой разброс, в т.ч. нормальное при 4000 об/ми = 3...5 кгс/см.кв. Что тогда? А насчет материала- штора, рулон, объемный ФЭ, то не думаю, что при цене от 15 грн там что-то супер-пуперное. Если у топливных рулон эффективней шторы, и это понятно, то тут кто будет усложнять себе жизнь? ПыСы- мы опять отвлеклись, однако.
![]() |
#157 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Что-то я здесь не понял кто и что усложнил Ман или Колан из НИИэмальхиммаш с фильтрующим элементом для перепускного клапана.
![]()
![]() |
#159 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() расковыряйте 914 и 920 и вы его получите, а то я так понимаю разговаривать в данном случае в принципе бесполезно. |
|
![]() |
![]() |
#160 |
Таки модератор
|
![]()
А поз. 3 не говорит ни о чем?
![]() |
#161 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
|
![]()
3. Губчатый фильтр и от того цена завысокая, как по мне на фоне остальных популярных производителей, хотя о тугости перепускного как бы речь, что не для всех молодых есть хорошо.
С другой стороны и у других не понятно при каких давлениях начинают открываться. Одним словом, лотерея. Каждый доверяет своему нюху и глазам.
![]() |
#162 | |
|
![]() Цитата:
Разбирать фильтры я не буду, мне незачем и у меня их нет, если у вас есть, предоставьте, а просто хотел получить ответ от человека, который как я думал понимает о чем говорит, невинное казалось бы желание, а в итоге ты пытаешься меня идиотом выставить ![]() Последний раз редактировалось DiGiTaL; 20.03.2013 в 15:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Эх, ща я как напишу, на чем я езжу!!!! С 10 тыс. пробега масло только Шелл полусинтетика и фильтр только Манн большой для "классики". Я неоригинален? Я непродвинут? Я расточителен? Оцените, критики! (особо интересно мнение Билла)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Гость
|
![]()
феерично, да...очень.
омг, так будете или вам незачем? а переслать пару отработанных фильтров это можно, за ваш счет ессессно. контакты в личку давайте. Цитата:
в чем не понимая запостенного, подробней пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
#165 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Уже ж не раз писано, если не "жлоп"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
CrowHunter
|
![]()
Фильтры взаимозаменяемые. Главное отличие фильтров - это присоединительный размер и количество клапанов. Если для определенного авто нужно трехклапанный фильтр то с двумя и меньше ставить нельзя, а наоборот можно.
Небольшая табличка по применяемости фильтров в архиве. Последний столбец можно не смотреть если не интересует конкретная марка фильтра Чемпион, ибо фильтры разных производителей называются по разному а параметры у них схожие.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 20.03.2013 в 20:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
|
![]() Цитата:
Номальный выбор, нормальный (хотя, мона и десятку смело катать) пробег, нормальный подход к выбору расходников. ЗИК - реклама нонче валит круто. Реализация в гамазинах, стойки, буклетики... Не забывают в его цену вложить все рекламные издержки. Если ты его купил - значит заплатил за похвалы в его адрес. Ну а так - масло как масло. Колан, с моей точки зрения - тупо лохотрон на просторах и без того обездоленной страны. Их ноу-хау с клапанами - пятое колесо в телеге. Чисто и бессовестно вымывание бабла у населения. Один из способов заработка - бизнес делается не в белых рубашках. Теоретически, а если вдруг, а может быть - логично. На практике - бред. Это как парашют для самолета, на случай отказа двигателей - логично, но не практично. Если ктото приведет мне пример этой технологии, реализованный брендом с мировым именем и так себя распиарившим - соглашусь. Еще б в церковь эти фильтра перед установкой носили... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Таки модератор
|
![]()
Слава богу, все стало ясно. Вот только непонятно, зачем МАННу напрягаться для внешнего рынка (со внутренним вопросов нет- там и моторы, и масла, и фильтры не "таврические"), если пипл и так их за мизерные деньги хавает? Попутно про давление срабатывания перепускных клапанов растолкуйте! Можно и без указания бренда, шоб ОНИ не обиделись...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 20.03.2013 в 20:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
|
![]() Цитата:
И - я все же настаиваю на ответе о пробеге, режиме эксплуатации Ваших авто. С "базара" спрыгивать я тоже чуть чуть умею. Применяю же крайне редко и по острой нужде. Здесь это - ну совсем неумесно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
![]()
я сам подсел на моторное ЛиквиМолли уже как 5 лет (крышка чистая), но так же есть инфа о хорошем финском масле Neste (в коробку залито), даже сам АнСенсей акцентировал внимание.
Ну вобщем кто сомневается в выборе - присмотритесь к маслам Neste |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Длина: 2040мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
|
![]() Цитата:
Хотя - "рядом не лежало" - это тоже мнение... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
![]() Цитата:
![]() |