ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 17:44   #1
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
....
Я обязан знать ПДД, и на основе этого знания делать выводы о правоте/неправоте инспектора....
.......... Народ отказался понять и простить бухого убийцу - депутата, даже через полгода тишины в СМИ, и его придётся посадить.
А Вы уверены что их знаете?? :-) Тогда у Вас и вопроса быть не должно "писать или не писать".. Конечно не писать. Ибо зная правила, почти всегда будешь их выполнять... Разве не так?? :-)

Ой ли?? Прямо таки посадят??
У нас народ "не понял" повышения пошлин.. Вышло 33 000 человек на демонстрацию (правда не тот город выбрали).. И что?? Пошлины потом еще поднимали...

У нас народ "не понял" новой школьной и медицинской реформы...А толку? Реформа базируется на законе конца 90ых-начала 2000х годов...
Что проще законодательную базу заставить изменить или в революции поучавствовать? Вот с позиции конкретного индивидуума??

Лично мой шанс выйти с берданкой к мавзолею я оцениваю гораааааааааздо выше, чем шанс повлиять на изменение уже принятого закона (к законопроектам не относится))..
Понятно, что революция - это смена верхушек... Но если менять их часто, то методом перебора можно найти "идеальную" верхушку...

Закон придумывают депутаты (якобы с нашей помощью). Они же их и одобряют.
На ком в Вашей стране лежит ОБЯЗАННОСТЬ по контролю за исполнением законов?
Вот пусть и контролируют..
Мое дело маленькое-подчинятся закону и его представителям..
Сказали Мистеры Законы "платить" - значит платить...Куда деваться??
Я закон пока ни разу не нарушал. :-)

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 19.04.2013 в 17:47.
ArtemSaratov вне форума  
1 (1)
Старый 19.04.2013, 17:51   #2
Тильберт
бандерівець

Тильберт ♂

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
...зная правила, почти всегда будешь их выполнять... Разве не так?? :-)
Так. К тому и призываю.

Что же до изменения гос. устоев и обычаев - больно уж у России стаж государственного произвола серьёзный, вдруг всё не поменяется. Я вижу только один реальный путь - вцепиться в один какой-нибудь болючий вопрос, и не отпускать до эффекта, как бы не щемили/разгоняли/игнорировали. Потом переходить к следующему.
У нас всё чуток попроще всё же. Видать, свежи в памяти образчики народного бунта и массовых неповиновений.

Впрочем, прошу обсуждение этого феномена свернуть понемногу, потому как уже в теме политикой забздело...
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 19.04.2013, 18:19   #3
Globus

Globus ♂

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 29мм

Мне, кстати, тема очень понравилась розжигом на интересную тему.
Попытаюсь довести до логического конца:
Нарушаю я правила, например... Уже должно быть немножко не по себе, ведь многие нарушения ПДД несут существенную социальную опасность.
Нарушил - поймали.
Есть два выхода: поступить по закону, или как проще.
Хрен с ним, человек предпочитает дать на лапу... Это уже преступление вообще-то. Вместо того, чтобы постесняться публичного обсуждения, тут же поднимается вопрос в каком-то доступном для общения социуме: "а кто еще дает?"
И вот когда хоть кто-то подтвердит, что "да, я тоже даю", тут выходит интересная вещь: ага, легкое чувство вины снято, я ведь не один такой; моё поведение является вариантом нормы...
В условиях советской и постсоветской дествительности, мне тоже, может быть некоторые вопросы приходилось решать через коньяк и конфеты (это я не про нарушения ПДД конкретно), но в голову не приходило искать себе внутреннее оправдание путем поиска таких же взяткодателей.
Не знаю, что имел на уме ТС, разжигая тему, но признаюсь: она вышла, как по мне, интересной и поучительной.
Globus вне форума  
4 (4)
Старый 19.04.2013, 18:35   #4
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
...
Есть два выхода: поступить по закону, или как проще.

Хрен с ним, человек предпочитает дать на лапу... Это уже преступление вообще-то.
..
Я поступаю по закону..Как Дядя Закон сказал - так и делаю... У меня нет сил и средства разбиратся в хитросплетениях законов, подзаконных актов и т.д. по спирали. У меня есть прелставитель ЗАКОНА. Как он сказал-так то и правда.

Если этот представитель законо чего-то там нарушает, так то дело его начальника..Пусть он его карает..

Дать на лапу-это преступление. Мад дал на лапу кому-нибудь? Есть официальное подтверждение от Законников,что он это сделал??
Я думаю, что скорее всего нет. А раз нет решения законоконтролирующих органов, то нет и преступления.

Государство живёт для меня, а не я для него. Зачем брать "на себя" его прямые обязанности? Его аппарат нанимает людей, обучает, расставляет. Ему и спрашивать с них...
Своих чтоли забот мне мало. :-)
Старый 19.04.2013, 18:47   #5
Тильберт
бандерівець

Тильберт ♂

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 47мм

Цитата:
Дать на лапу-это преступление. Мад дал на лапу кому-нибудь? Есть официальное подтверждение от Законников,что он это сделал??
Я думаю, что скорее всего нет. А раз нет решения законоконтролирующих органов, то нет и преступления.
Есть! Мы слышали. Можно и заявочку в соответствующие органы направить, при большом желании...
Цитата:
Государство живёт для меня, а не я для него. Зачем брать "на себя" его прямые обязанности? Его аппарат нанимает людей, обучает, расставляет. Ему и спрашивать с них...
Своих чтоли забот мне мало. :-)
А чего тогда государству напрягаться, чтобы быть лучше? Вас и так всё устраивает, что вам скажут, то и сделаете... Издадут завтра указ, чтоб вы ходили на ушах, вы и пойдёте, куда вам деваться. Вы же не хотите перенапрячься, "беря на себя обязанности государства"...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 19.04.2013, 18:45   #6
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Мне, кстати, тема очень понравилась розжигом на интересную тему.
Не знаю, что имел на уме ТС, разжигая тему, но признаюсь: она вышла, как по мне, интересной и поучительной.
моя первая взятка была в институте "донецком институте советской торговли". Учился я средненько. Бизнес манил жутко и жрать надо было на что-то. И вот на втором курсе прокол - не сдан зачет по какой-то непрофильной бредятине... Пересдача - не сдал, подготовился плотно - незачет, еще раз - незачет... Сокурсники хохочат: ЕМУ ДЕНЮШЕК ДАТЬ НАДО!!! учи, не учи - завалит все равно. Думай вася....

было страшно взял я тогда кровные 900 тысяч купонокарбованцев (как щас помню) и пошел сдавать. ИЛИ мне светит - НЕЗАЧЕТ-НЕСДАННАЯ СЕССИЯ-ОТЧИСЛЕНИЕ-ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ... - 2-3 года. Сдал! представляте

за 43 года я помню все 5 взяток. 2 в институте и 3 гаерам. Не строю из себя пафосного борца, кристально чистого гражданина, но! Не двуличу и не лицемерствую.
mad 2 вне форума  
7 (15)
Старый 19.04.2013, 18:51   #7
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
И вот когда хоть кто-то подтвердит, что "да, я тоже даю", тут выходит интересная вещь: ага, легкое чувство вины снято, я ведь не один такой; моё поведение является вариантом нормы...
я знаю точно, что в этой теме не я один "взяточник". и на форуме не один, не говоря уже о стране...

никто не хочет, чтобы стоя в белом на тебя попало пятнышко говна. не то что ЛЯП!! И все стоят такие, притихшие как мыши серогорбые, но святые и непогрешимые! Осуждающе тычат - ВИНОВЕН!!!
mad 2 вне форума  
6 (14)
Ответ

Метки
байка - бабайка -), провокатор mad 2, новая байка, старая бабайка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид