![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
Результаты опроса: парктроник да или нет | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 37.50% |
нет |
14 | 25.00% |
возможно |
21 | 37.50% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Виталий, от мАпеда, маршрутки, лисапета и детей нет спасения- они летают быстрее звука. От стоящих препятствий- спасет, возможно. От подвижных- маловероятно.
![]() |
#77 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
На предыдущей работе у нас был начальник у которого был парктроник и на мицыке у которого через пару недель стал мятый задний бампер и на акуре которой он упоролся в стоячую газель... Просто если человек ездюк, а не водитель, то хоть камеру сзади вешай всё равно в что-то да упорится.
А лично моё мнение парктроник штука может и хорошая, но лишь в некоторых случаях и не на всех машинах.
![]() |
![]() |
#79 | |
Очень давно не заходил
Машина: Forza
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось gcib; 05.06.2013 в 18:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Таки модератор
|
![]()
Таки перепил- неужели он САМ и руль вертел, и на педальки давил?
![]() |
#81 |
Очень давно не заходил
Машина: Forza
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Таки модератор
|
![]()
Понимаю...свадьба все-таки:...поймали жениха и долго били...(с)
![]() |
#83 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Не, быстрее света: видишь его в правом зеркале, а он уже слева тулит.
![]() |
#85 |
|
![]()
ИМХО: к парктронику по-любому нужна голова и навыки вождения.
![]() |
#86 |
Таки модератор
|
![]()
В армии 18...20 летние ребята заводили задним ходом ЗИЛ-157 с тележкой транспортной от ракеты 8К14 длиной от носа до копчика 22 метра, через две недели тренировок, в бокс с первого захода... А тут- три метра Таврии с нормальным обзором и трагедия. Или у вас там все стекла в ноль тонированы?
![]() |
#87 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
У меня во дворе стоит Букашка Пыжик 107. Так вот там датчики парктроника и сзади и спереди ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Таки модератор
|
![]()
А чего там? И по бокам можно.
![]() |
#89 |
|
![]()
Пока "права" будут продаваться всем, даже тем, кому не дано водить машину, такие приблуды на Таврии и других "букашках" будут востребованы. ИМХО, тема не об парктронике на Таврии, а вобще о целесообразности парктроника на автомобиле.
![]() |
#90 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Очень давно не заходил
Машина: OMEGA 2.6 DualRam
|
![]()
Парктроник отличная штука для новичков-водителей, для бывалых он и нах не нужен)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Цитата:
![]() Ни о чём. Честно. Я великолепно езжу без него. НО ещё больше рад его присутствию в машине. Особенно когда это большой седан. Особенно если это Киев... т.к. во дворе который ты заехал первый раз, в темноте, ты далеко не сразу замечаешь поставленные талпайопами "клумбы" на тротуар *шоп не парковалезь* (правда после этого там и пройти нельзя... и не понятно тогда зачем тротуар, если по нему не ходят и не паркуются... ), но по счастливой случайности... клумбы немного выше начала бампера.... Занавес. Потому парктроник, особенно толковый, нормальный, никогда ещё никому не мешал. ПОнятно что ездить учиться надо без него. Но в повседневной эксплуатации авто он сильно упрощает некоторые моменты. Более того, после рабочего дня, бываешь в разных состояниях. И на дороге ты по привычке ещё сконцентрирован но вот паркуясь "по привычке" во дворе, уже весьма расслаблен... так вот в этих разных состояниях иногда крайне полезно напомнить о высоте бордюра и т.д. не приятным писком... Вобщем имея парктроник, главное понимать нафига он, и не надеятся на него всецело. Парктроник для того, чтобы видеть то, чего вам как правило не видно с того места где вы сидите. И более того, практика показывает, чо привыкнув к работе конкретного экземпляра можо "на звук" влезть в такое паркоместо, в которое в реале влазить пол часа, постоянно выходя и считая по 2 сантиметра... Более того. 2 раза как минимум я был в ситуации когда ты оч медленно начинаешь катится назад.... остановился, пропустил кого-то.. вроде начинаешь опять и тут оно пищит (вдруг.. посреди двора...). Поднимаясь на сидении, ты понимаешь, что какой-то не далёкий мальчег с велосипедом... в тот момент когда ты пропускал кого-то, тихо встал за машиной и ковыряетсо в носу..... Бывает и такое. По сему господа. Излишняя самоуверенность и понтовизм иногда стоят дороже, чем кажется. Есть вещи которые НЕ ВОЗМОЖНО видеть, сколько-бы лет опыта у вас не было. Это не очень касается славуты. НО в целом, если есть парктроник как опция при покупке авто. Я бы при наличии денег брал. Более того, из практики есть ещё нюанс, когда авто используется несколькими водителями. Так вот тут он вдвойне помогает. Т.к. периодически садясь в разные машины не все сразу "хавают" габарит на лету (особенно женщин касается..). И вот тут опять таки оч рулит. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vladyslav; 08.06.2013 в 12:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Очень давно не заходил
Длина: 7550мкм
|
![]()
Вопрос, что лучше: парктроник или камера заднего вида?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Таки модератор
|
![]()
А что меньше забрызгивается, особенно на Таврии? И еще раз- а как ПДД предписывают парковаться к тротуару?
![]() |
#95 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
Самая забавная вещь это отключаемый парктроник. У моей знакомой уже не бампер а лохмотья. Отключит, назад не смотрит и клипает то забор то лавку то стол в гараже.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Парктроник - вещь дешёвая и стоящая. Сто рублей - не деньги, так что холивар считаю бессмысленным. Кому он не нужен - вреда от него тоже нет. В силу дешевизны приблуды срач неуместен. Посему надо начать новый. Вопрос в другом: будет ли толк от камеры заднего вида? Для начинающего. Или от парктроника толку больше? Для парковки/заезда в гараж задним ходом. С одной стороны детей под бампером будет видно, с другой стороны есть ли толк? Вопрос денег пока оставим. Многие перспективные приблуды в ближайшем рассмотрении оказывались нафиг не нужными. Взять хотя бы мой смартфон. Оказалось, что я использовал его функции всего 2 раза, причём оба раза проблему можно было решить проще иными методами. Когда он сдох, вернулся к обычной кетайской звонилке. Так она круче, её заряжать так часто не надо. Так не будет ли тоже и с камерой ЗХ? От неё есть толк или это понты для приезжих? У кого есть опыт использования? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#100 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Если шо, оно(сверло) обычно с парктроником идёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|