ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Результаты опроса: парктроник да или нет
да 21 37.50%
нет 14 25.00%
возможно 21 37.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 20:44   #76
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Виталий, от мАпеда, маршрутки, лисапета и детей нет спасения- они летают быстрее звука. От стоящих препятствий- спасет, возможно. От подвижных- маловероятно.
Старый 04.06.2013, 20:57   #77
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Виталий, от мАпеда, маршрутки, лисапета и детей нет спасения- они летают быстрее звука. От стоящих препятствий- спасет, возможно. От подвижных- маловероятно.
это правда
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 11:28   #78
deonis

deonis

Длина: 164510мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

На предыдущей работе у нас был начальник у которого был парктроник и на мицыке у которого через пару недель стал мятый задний бампер и на акуре которой он упоролся в стоячую газель... Просто если человек ездюк, а не водитель, то хоть камеру сзади вешай всё равно в что-то да упорится.

А лично моё мнение парктроник штука может и хорошая, но лишь в некоторых случаях и не на всех машинах.
deonis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 17:52   #79
gcib
Очень давно не заходил

Машина: Forza
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
Да и нафик он на Икарусе? У меня батя всю жизнь как-то без него обходился
А вот один знакомый себе на 11 таз-сарай таки поставил. А то вечно парковался фаркопом в отбойник
Я когда первый раз увидел как внедорожник сам парковался, решил, что я перепил. Это на свадьбе было возле кафе...

Последний раз редактировалось gcib; 05.06.2013 в 18:00.
gcib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 18:36   #80
кук
Таки модератор

Таки перепил- неужели он САМ и руль вертел, и на педальки давил?
Старый 05.06.2013, 20:31   #81
gcib
Очень давно не заходил

Машина: Forza

Цитата:
Таки перепил- неужели он САМ и руль вертел, и на педальки давил?
ХЗ... Водителя не помню...
gcib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 20:41   #82
кук
Таки модератор

Понимаю...свадьба все-таки:...поймали жениха и долго били...(с)
Старый 06.06.2013, 09:35   #83
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Не, быстрее света: видишь его в правом зеркале, а он уже слева тулит.
Старый 06.06.2013, 09:44   #84
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

На Таврюху парктроник? При таком обзоре еще и парктроник? Чет мне кажется что такой водиила мягко сказать неадекват.
Старый 06.06.2013, 10:17   #85
RRR

ИМХО: к парктронику по-любому нужна голова и навыки вождения.
Старый 06.06.2013, 13:24   #86
кук
Таки модератор

В армии 18...20 летние ребята заводили задним ходом ЗИЛ-157 с тележкой транспортной от ракеты 8К14 длиной от носа до копчика 22 метра, через две недели тренировок, в бокс с первого захода... А тут- три метра Таврии с нормальным обзором и трагедия. Или у вас там все стекла в ноль тонированы?
Старый 06.06.2013, 13:28   #87
Сонный

Сонный

Длина: 27970мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Сонный с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
На Таврюху парктроник? При таком обзоре еще и парктроник? Чет мне кажется что такой водиила мягко сказать неадекват.
Цитата:
В армии 18...20 летние ребята заводили задним ходом ЗИЛ-157 с тележкой транспортной от ракеты 8К14 длиной от носа до копчика 22 метра, через две недели тренировок, в бокс с первого захода... А тут- три метра Таврии с нормальным обзором и трагедия. Или у вас там все стекла в ноль тонированы?
Много ли вы понимаете.
У меня во дворе стоит Букашка Пыжик 107. Так вот там датчики парктроника и сзади и спереди
Сонный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 13:33   #88
кук
Таки модератор

А чего там? И по бокам можно.
Старый 06.06.2013, 14:11   #89
RRR

Пока "права" будут продаваться всем, даже тем, кому не дано водить машину, такие приблуды на Таврии и других "букашках" будут востребованы. ИМХО, тема не об парктронике на Таврии, а вобще о целесообразности парктроника на автомобиле.
Старый 06.06.2013, 20:17   #90
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
А чего там? И по бокам можно.
ну если по бокам то что мешает установить снизу и с верху
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 09:03   #91
vetalik
Очень давно не заходил

Машина: OMEGA 2.6 DualRam

Парктроник отличная штука для новичков-водителей, для бывалых он и нах не нужен)
vetalik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 11:43   #92
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
Пока "права" будут продаваться всем, даже тем, кому не дано водить машину, такие приблуды на Таврии и других "букашках" будут востребованы. ИМХО, тема не об парктронике на Таврии, а вобще о целесообразности парктроника на автомобиле.

Ни о чём. Честно. Я великолепно езжу без него. НО ещё больше рад его присутствию в машине. Особенно когда это большой седан. Особенно если это Киев... т.к. во дворе который ты заехал первый раз, в темноте, ты далеко не сразу замечаешь поставленные талпайопами "клумбы" на тротуар *шоп не парковалезь* (правда после этого там и пройти нельзя... и не понятно тогда зачем тротуар, если по нему не ходят и не паркуются... ), но по счастливой случайности... клумбы немного выше начала бампера....
Занавес.
Потому парктроник, особенно толковый, нормальный, никогда ещё никому не мешал. ПОнятно что ездить учиться надо без него. Но в повседневной эксплуатации авто он сильно упрощает некоторые моменты.
Более того, после рабочего дня, бываешь в разных состояниях. И на дороге ты по привычке ещё сконцентрирован но вот паркуясь "по привычке" во дворе, уже весьма расслаблен... так вот в этих разных состояниях иногда крайне полезно напомнить о высоте бордюра и т.д. не приятным писком...

Вобщем имея парктроник, главное понимать нафига он, и не надеятся на него всецело. Парктроник для того, чтобы видеть то, чего вам как правило не видно с того места где вы сидите. И более того, практика показывает, чо привыкнув к работе конкретного экземпляра можо "на звук" влезть в такое паркоместо, в которое в реале влазить пол часа, постоянно выходя и считая по 2 сантиметра...
Более того. 2 раза как минимум я был в ситуации когда ты оч медленно начинаешь катится назад.... остановился, пропустил кого-то.. вроде начинаешь опять и тут оно пищит (вдруг.. посреди двора...). Поднимаясь на сидении, ты понимаешь, что какой-то не далёкий мальчег с велосипедом... в тот момент когда ты пропускал кого-то, тихо встал за машиной и ковыряетсо в носу..... Бывает и такое.
По сему господа. Излишняя самоуверенность и понтовизм иногда стоят дороже, чем кажется. Есть вещи которые НЕ ВОЗМОЖНО видеть, сколько-бы лет опыта у вас не было. Это не очень касается славуты. НО в целом, если есть парктроник как опция при покупке авто. Я бы при наличии денег брал. Более того, из практики есть ещё нюанс, когда авто используется несколькими водителями. Так вот тут он вдвойне помогает. Т.к. периодически садясь в разные машины не все сразу "хавают" габарит на лету (особенно женщин касается..). И вот тут опять таки оч рулит. Будте аккуратны в тёмных дворах. Да и светлых тоже. Дети.. ане такиййе.

Последний раз редактировалось Vladyslav; 08.06.2013 в 12:10.
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 10:42   #93
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

Вопрос, что лучше: парктроник или камера заднего вида?
Kolesey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 12:04   #94
кук
Таки модератор

А что меньше забрызгивается, особенно на Таврии? И еще раз- а как ПДД предписывают парковаться к тротуару?
Старый 12.09.2013, 14:24   #95
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
А что меньше забрызгивается, особенно на Таврии? И еще раз- а как ПДД предписывают парковаться к тротуару?
пдд предписывает морду в тротуар, если не ошибаюсь. а вообще парктроник отличная весч. я за.! у меня нет но приходилось ездит на машинах с оным, на много проще. поставил бы и себе но жалко резать бампер. рука не подымется на такое.
Старый 12.09.2013, 14:49   #96
nekrashevich

Машина: Славута
Отправить сообщение для nekrashevich с помощью ICQ

Самая забавная вещь это отключаемый парктроник. У моей знакомой уже не бампер а лохмотья. Отключит, назад не смотрит и клипает то забор то лавку то стол в гараже.
nekrashevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 15:03   #97
romansk

Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
пдд предписывает морду в тротуар, если не ошибаюсь. а вообще парктроник отличная весч. я за.! у меня нет но приходилось ездит на машинах с оным, на много проще. поставил бы и себе но жалко резать бампер. рука не подымется на такое.
дык новый бампер в таврии стоит копейки, за это и была выбрана, сколько раз задевал этим не убиваемым бампером и мусорки и высокие бордюры, ему по барабану, только мелкие потертости, супер пластмасса
romansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 19:39   #98
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
А что меньше забрызгивается, особенно на Таврии?
Вот поэтому и спрашиваю. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации камер заднего вида?
Парктроник - вещь дешёвая и стоящая. Сто рублей - не деньги, так что холивар считаю бессмысленным. Кому он не нужен - вреда от него тоже нет. В силу дешевизны приблуды срач неуместен. Посему надо начать новый.
Вопрос в другом: будет ли толк от камеры заднего вида? Для начинающего. Или от парктроника толку больше? Для парковки/заезда в гараж задним ходом.
С одной стороны детей под бампером будет видно, с другой стороны есть ли толк? Вопрос денег пока оставим.

Многие перспективные приблуды в ближайшем рассмотрении оказывались нафиг не нужными. Взять хотя бы мой смартфон. Оказалось, что я использовал его функции всего 2 раза, причём оба раза проблему можно было решить проще иными методами. Когда он сдох, вернулся к обычной кетайской звонилке. Так она круче, её заряжать так часто не надо.
Так не будет ли тоже и с камерой ЗХ? От неё есть толк или это понты для приезжих? У кого есть опыт использования?
Старый 12.09.2013, 19:45   #99
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Я тебе бесплатно, за доллар в сутки, дам трубчатое сверло, резать не надо.
Старый 12.09.2013, 19:50   #100
Kolesey
Очень давно не заходил

Если шо, оно(сверло) обычно с парктроником идёт.
Ответ