![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас дома строят так (частные, "для себя", а не шир-потреб-скворечник), чтобы СО была низкотемпературной. Это имеет много плюсов. В первую очередь -комфорт жильцам. Цитата:
Внутренние стены же не граничат с улицей-они комнатами с двух сторон подогреваются.. Цитата:
Если брать в расчет еще и комфортность проживания - то я ХЗ как. Эмпирически. Понимать за что ты платишь, сколько платишь и надо ли это тебе (как мерседес - надо ли доплачивать 2000 уе за "орех", или лучше 4000 за "баобаб" в отделке). Про дотации я описал в разделе, что если строить дом по окупаемости, то можно вообще не утеплять. Утепление - никогда не окупится. И жить вы в таком доме то же будете.. Цитата:
Ад и грибы-когда неделю дома вместо стен - холодильник. Когда у тебя на пару часов ночью опускается температуа ВОЗДУХА до 17 градусов - все окей.. Цитата:
Я должен был написать так: "СО должна УБАВЛЯТЬ температуру дома вместе с похолоданием на улице. Понятно, что потом возвращаться на место с небольшой корректировкой". Кароче - следящий механизм, а не просто дельта... Цитата:
И если МНОГО, то стоит ВНУТРИ дома сделать непроницаемую шпатлевку+ воздухообмен мутить через вентиляторы. Если МАЛО, как у большинства, то весь пар уходит через естественную вентиляцию..
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|