ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2013, 12:20   #11
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Пошол искать Сергея Олеговича.
Извините, Перепутал ники :-)

Цитата:
..График качественного регулирования отпуска тепловой энергии бывает нескольких видов от 95/70 до 150/70....
Не спорю.
Цитата:
...В любом случае 70 - это минимальная температура теплоносителя в начале и конце отопительного сезона или в оттепель....
Не спорю.. Я писал не об этом - хрущи в СССР делали так, чтобы имено при минимально низкой температуре СО стены не сырели. То бишь 70 град.

Сейчас дома строят так (частные, "для себя", а не шир-потреб-скворечник), чтобы СО была низкотемпературной. Это имеет много плюсов. В первую очередь -комфорт жильцам.

Цитата:
Как при правильно установленных отопительных приборах температура внутренней стены будет 27 градусов?
Легко. )) Проверьте свои стены хотя бы китайским пирометром и удивитесь. :-)
Внутренние стены же не граничат с улицей-они комнатами с двух сторон подогреваются..

Цитата:
Поясните тогда, как считать окупаемость.
Причём тут дотации?
Причём тут изменение температурного режима внутри помещения?
Еще раз. Если считать ТОЛЬКО окупаемость - то именно так, как Вы описали.

Если брать в расчет еще и комфортность проживания - то я ХЗ как. Эмпирически.
Понимать за что ты платишь, сколько платишь и надо ли это тебе (как мерседес - надо ли доплачивать 2000 уе за "орех", или лучше 4000 за "баобаб" в отделке).

Про дотации я описал в разделе, что если строить дом по окупаемости, то можно вообще не утеплять. Утепление - никогда не окупится.
И жить вы в таком доме то же будете..

Цитата:
Сначала Вы утверждали,
что 17 градусов в помещении - это ад, израиль и грбок.
Или я не так писал или Вы не так читали.
Ад и грибы-когда неделю дома вместо стен - холодильник. Когда у тебя на пару часов ночью опускается температуа ВОЗДУХА до 17 градусов - все окей..

Цитата:
ри сезонных перепадах на улице до 60 градусов поддерживать постоянное дТ означает, что у Вас и в доме будет температура в течение года скакать на 60 градусов.
Солгасен, мой косяк.

Я должен был написать так:
"СО должна УБАВЛЯТЬ температуру дома вместе с похолоданием на улице. Понятно, что потом возвращаться на место с небольшой корректировкой".
Кароче - следящий механизм, а не просто дельта...

Цитата:
зачем эти все расчеты с паро/поропроводностями, если после пенопласта в 50... мм будет непроницаемая фасадная шпатлевкка+фасадная краска в несколько миллиметров? Куда пар денется?
Чтобы ПОСЛЕ расчетов понять МНОГО ЛИ этого пара будет генерироваться в помещении.
И если МНОГО, то стоит ВНУТРИ дома сделать непроницаемую шпатлевку+ воздухообмен мутить через вентиляторы.
Если МАЛО, как у большинства, то весь пар уходит через естественную вентиляцию..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра