ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 19:46   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

О чем речь, как можно насос, предназначенный для стабильной и постепенной(как верблюд) работы с печкой, с постоянным расходом лепить к мотору с переменным расходом и что-то от него требовать? Скажите ему спасибо, что он вообще работает спустя столько лет.
Старый 27.11.2013, 23:32   #2
Petya

Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм

Меня на данный момент больше интересует не производительность, а появления бензина в фильтре после стоянки.
Откуда? Какие есть теории?

ЭБН запорожский по факту очень чувствителен к сопротивлению прокачиваемого топлива на входе и на выходе (очень существенно падает первоначальная частота при не заглушенной обратке).
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 00:38   #3
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Petya Посмотреть сообщение
Меня на данный момент больше интересует не производительность, а появления бензина в фильтре после стоянки.
Откуда? Какие есть теории?

ЭБН запорожский по факту очень чувствителен к сопротивлению прокачиваемого топлива на входе и на выходе (очень существенно падает первоначальная частота при не заглушенной обратке).
А у вас обратка заглушена? Так все очень просто! Запорожский ЭБН при замыкании его контактов закачивает бензин в полость, контакты размыкаются и пружина постепенно выдавливает бензин из камеры до следующего замыкания контактов. Вы глушите мотор, насос заполнен бензином и постепенно выдавливает его в фильтр.
Старый 29.11.2013, 00:12   #4
Petya

Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А у вас обратка заглушена? Так все очень просто! Запорожский ЭБН при замыкании его контактов закачивает бензин в полость, контакты размыкаются и пружина постепенно выдавливает бензин из камеры до следующего замыкания контактов. Вы глушите мотор, насос заполнен бензином и постепенно выдавливает его в фильтр.
Обратка мной не глушилась. Но может она там и забита (не дул, незачем было). Ваша теория интересна, но выдавливаться из насоса бензин должен быстро, тоесть я бы это как минимум увидел. А уменя фильтр наполняется в мое отсутсвие. Второе: объем камеры насоса меньше количества бензина, который появляется в фильтре (смотрите 2 фото).
Думаю, вопрос остается открытым.
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 21:52   #5
SDI_ckua

SDI_ckua

Машина: ЗАЗ 1102 1991г
Длина: 170мкм
Диаметр: 0мм

Намучался я тоже механическим бензонасосом, постоянно течет масло, выравнивал/промазывал герметиками, разные прокладки - все равно сопливило + летом перегревался. Но пару месяцев назад поставил ЭБН. Единственный минус того насоса что он шумновать (qap fuel pump 14 031 китайский 210грн отдал за него).
Перед ЭБН поставил фильтр грубой очистки(сеточка). Сам ЭБН возле бака. Фильтр тонкой очистки оставил там же + поставил обратный клапан, чтоб бенз не стекал обратно в бак.
SDI_ckua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 12:49   #6
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Вопрос

Цитата:
Сообщение от SDI_ckua Посмотреть сообщение
Сам ЭБН возле бака. Фильтр тонкой очистки оставил там же + поставил обратный клапан, чтоб бенз не стекал обратно в бак.
Возле бака - это где?
Старый 28.11.2013, 00:11   #7
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
О чем речь, как можно насос, предназначенный для стабильной и постепенной(как верблюд) работы с печкой, с постоянным расходом лепить к мотору с переменным расходом и что-то от него требовать? Скажите ему спасибо, что он вообще работает спустя столько лет.
Самое интересное, что его ставят на иномарочные моноинжи, когда продать машину хотят, а покупать новый насос - нет. При этом машины даже заводятся и довольно сносно ездят по городу, но на трассе - полный овощ.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бензонасос, когда накачаешь вручную., Не качает насос, толкатель, шток

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид