ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 21:51   #26
garikttt

garikttt

Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм

Проконсультируйтесь у специалистов - это насчет чего не работает... Совдеповский "пожиратель газа" Колби с автоматикой Евросит и микрофакельными горелками имеет КПД 96%. А Вы наверное имели в виду Мариупольские газовые водогрейные колонки и ЖЗТМовские газовые отопительные котлы сделанные из отходов железнодорожных цистерн?
А определять на глаз давление... нельзя по величине пламени горелки?
Кста, чтобы проверить - закрыт кран или нет, вы микроманометром или макрорекодером пользуетесь?
Старый 06.12.2013, 22:06   #27
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм

Шо вы говорите! у традиционного котла КПД 96%. И зачем это буржуи мучаются там у себя, изобретают конденсационники и прочую лабудень, когда в Украине уже изобрели почти идеальную систему.
А у специалистов обязательно проконсультируюсь, после того, как макрорекодером кран на предмет открытия померяю.

Если честно, я просто в шоке, насколько велико влияние "авторитетного мнения" работников горгаза.
Старый 06.12.2013, 22:25   #28
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
С давлением- понятно, у многих такое, а вот с цветом- не ясно. От чего он такой?
У нас та же история - с началом отопительного сезона в один прекрасный день пламя становится красным и счетчик газа на тех же режимах експлуатации котла и температурах начинает считать ощутимо быстрее. Поговаривают, что к газу начинают что-то подмешивать-докачивать, чтобы теплоотдача единици обьема газа уменьшалась, а расход возрастал. Не знаю - правда-нет?
Старый 06.12.2013, 22:51   #29
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Колви хорошие котлы,Но даже производитель пишет 92%,а не 96.Но даже до 92 ему далековато.
Микрофакельные горелки по-моему только звучит красиво,а на деле эффект от них если и есть,то незначительный.Барские котлы с тем же СИТом,но с куском чёрной трубы с несколькими форсунками не прожорливее Колви(или неначительно).
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 00:00   #30
gars

gars ?

Газ действительно подкачивают (обычно азотом). Правительство это объясняет тем, что сие безобразие делается для того, что бы поддержать необходимое давление в магистрали. Правда, забывают стоимость такого микса пересчитать на другую (меньшую, конечно) калорийность.
Ситовская автоматика ставится практически на все котлы. Но 96 прОцентов еще ни на одном получить не удалось. Тем более на таком самоваре, как Колви, даже с красивозвучащей микрофакельной (раньше они назывались щелевые) горелкой.
Старый 07.12.2013, 00:34   #31
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

азот вкачивают. Является побочным продуктом одного из производств...
З,ы. простой фер24ф пашед какой-то сезон. На работников горгаза не ориентируйтесь-один хер не знают как отремонтировать, даже если УГГ указано в гарантийке на котел!!!Тупо в нете ищете спеца, или в горгазе Вам дадут телепон типа, который умеед...
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 01:10   #32
gars

gars ?

В горгазе могут телефон не дать, или дать типа, который умеет, но не то, что нужно. Про сервис нужно узнавать до покупки котла. Хотя, в Киеве с любым котлом (в смысле сервиса) проблем не будет.
Старый 07.12.2013, 01:24   #33
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм

ай. на кийоф ориентироваться ненада-даж в колхозе знают , и есть спец(1 на 100 деревень).Просто он не по гарантии приедет. а за денюшку и на бенз чуть...
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 08:28   #34
gars

gars ?

Хорошо, если такой спец (а не дилетант) действительно есть, да еще и запчасти имеет любые, что для частника в принципе не возможно.
Старый 07.12.2013, 12:13   #35
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм

Вот на счет микрофакельно горелки - это вы зря! У родителе вулкан-16. Стояли обыкновенные горелки. В котле, как не регулировали, каждый год с полведра сажи. Плюс грохот при горении такой, что нормально разговаривать нельзя. Пару лет назад поменял горелки на микрофакельные. О саже забыл - что свидетельствует о полноте сгорания газа. В томе тишина и по замерам расхода, а он ведет таблицу с температурой наулице и расходом газа посуточно, получилась экономия! У меня данко-12, двухконтурник плюс газовая колонка китайская. Второй контур использую в качестве аварийного, когда низкий напор воды (в нашем поселке частое явление). Плюс терморегулятор, который включает насос отопления! Плюсы - в комнате всегда стабильная температура и экономия газа.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 12:50   #36
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

Правильно здесь говорят, что нужно отследить, какие марки котлов самые ходовые в вашем городе. Каждая лавка, устанавливающая автономки, специализируется на определенных производителях.
Вот и возьмите самую ходовую модель. Хоть какая-то гарантия что сервис будет. А брать какую-то редкую, хоть и сильно умную модель - неправильно.
При наличии такого котла газовая колонка и даром не нужна. То что нет отопления когда вы в душе - не доставляет никаких проблем.
У меня стоит Ferroli Domicompact F24, уже восьмой год. Отлично работает при низком давлении газа. Шум очень низкий и никаких неудобств не создает. Бывало, что в мороз -34 обмерзала коаксиальная труба в квартире!!! Но котел исправно трудился.
Так что тратить штуку баксов на котел не рационально. Купите что-то попроще. А остальным деньгам найдется другое, не менее нужное применение.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 14:24   #37
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

Меньше электронники в котле залог работы как и при низком давлении газа.воды конечно дудки не включится.Вайланд беушный Т-15 вполне на однокомнутную кв.и стоит 250 баксов.меня устраивает по работе.я уменьшаю вручную на кране газа подачу и тем самым продлеваю горение малого огня + работа насоса .жарень.а если огонь большой он будет включатся и выключатся и не прокачает тепло куда надо.можете попробовать .
Старый 07.12.2013, 15:01   #38
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
не прокачает тепло куда надо.можете попробовать .
Это нужно было приложить очень много стараний,чтобы в однокомнатной!!! квартире котёл не смог куда то доставить тепло.Но у Вас получилось.
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 16:19   #39
gars

gars ?

Цитата:
Сообщение от RAVC Посмотреть сообщение
Вот на счет микрофакельно горелки - это вы зря! У родителе вулкан-16. Стояли обыкновенные горелки. В котле, как не регулировали, каждый год с полведра сажи. Плюс грохот при горении такой, что нормально разговаривать нельзя.
Я не против микрофакельной. Просто вы приписываете ей слишком много заслуг. Сравнивать убитые горелки и новые не совсем корректно.

Цитата:
я уменьшаю вручную на кране газа подачу и тем самым продлеваю горение малого огня + работа насоса .жарень.а если огонь большой он будет включатся и выключатся и не прокачает тепло куда надо.можете попробовать .
Правильно. Нафига эти немцы напичкали столько электроники в котел. Мы и сами могем газ регулировать.
Обычно котел после правильной настройки сам прикрывает кран клапан, когда нужно. Ну если, конечно, не с помощью макрорекодера настраивать.
Кстати, насчет больше-меньше электроники в котле. Ее там дофига в любом случае. Наличие крутилок вместо кнопок не делает котел проще конструктивно.
Старый 07.12.2013, 17:10   #40
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Это нужно было приложить очень много стараний,чтобы в однокомнатной!!! квартире котёл не смог куда то доставить тепло.Но у Вас получилось.
я не про себя .чел. пишет однокомнатная.а с такими опытами малое давление газа современный котел с прибамбасами работать не захочет.
Старый 07.12.2013, 17:47   #41
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238970мкм
Диаметр: 58мм

Чем говорить "малое", проверить бы...
Старый 07.12.2013, 19:55   #42
gars

gars ?

Цитата:
я не про себя .чел. пишет однокомнатная.а с такими опытами малое давление газа современный котел с прибамбасами работать не захочет.
Нет, ну вы мне скажите, что есть малое давление газа? И почему валенок или другой иномарочный котел работать не сможет, а чудо украинской термодинамики сможет?
Старый 08.12.2013, 02:17   #43
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Меньше электронники в котле залог работы как и при низком давлении газа.воды конечно дудки не включится.Вайланд беушный Т-15 вполне на однокомнутную кв.и стоит 250 баксов.меня устраивает по работе.я уменьшаю вручную на кране газа подачу и тем самым продлеваю горение малого огня + работа насоса .жарень.а если огонь большой он будет включатся и выключатся и не прокачает тепло куда надо.можете попробовать .
Мне почему-то кажется, что загонять котел в нештатный режим работы тупым прикручиванием вентиля на трубе - себе дороже. Возьмите инструкцию и настройте котел на меньшую мощность.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 10:52   #44
кук
Таки модератор

Вот не дает мне покоя АЗОТ в системе! Сколько газа потребляет население Украины, сколько домешивается азота, и где его столько брать?
Старый 08.12.2013, 11:32   #45
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

78% в воздухе
"Кислородный" цех на любом металлургическом заводе есть
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 11:35   #46
кук
Таки модератор

И что? От избытка воздуха газ в горелке желтеет? И сколько же его, пусть и воздуха можно задуть, чтоб был резон в такой химии? 1 или 10 прОцентов?
Старый 08.12.2013, 11:55   #47
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Вот буквально сегодня обнаружил красное пламя на горелках газовой плиты. Это явление проявляется одномоментно, "в один прекрасный день" и так же одномоментно пропадает. Случается это каждый год. Могу сфотографировать.
Старый 08.12.2013, 12:07   #48
кук
Таки модератор

Да я верю в наличие оттенков, меня происхождение интересует, впрочем, как и смысл такого домешивания. Ради 1% вряд ли игра стоит свеч, ради 10%- где взять 2 млрд. куб метров азота, даром, пусть даже на 20 млрд. куб. метров бытового газа?
ПыСы- в доме, к которому подведен газ СД, стоит свой РД, ни разу за 5 лет не видел подобного в оттенках ни в котле, на на плите. Светлые хвосты на пламени, белесые- видел, красно-желтых- ни разу. Почему?

Последний раз редактировалось кук; 08.12.2013 в 12:10.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 13:08   #49
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что загонять котел в нештатный режим работы тупым прикручиванием вентиля на трубе - себе дороже. Возьмите инструкцию и настройте котел на меньшую мощность.
а зачем тупо лазить в систему для настройки факела огня. а вдруг захочешь помыть чегото?а тут кран на видном месте. объяснять для чего и как ?по инструкции насос не будет работать продолжительно при большом огне.а на маленьком будет ганять тепло. ай да шо говорить.
Старый 08.12.2013, 13:15   #50
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вот не дает мне покоя АЗОТ в системе! Сколько газа потребляет население Украины, сколько домешивается азота, и где его столько брать?
КУК .какой азот?брехня. добавляют только это.МЕТИЛМЕРКАПТАН (CH3SH).воздух может попутно.справка от Горгаза.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра