ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 02:17   #1
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
Меньше электронники в котле залог работы как и при низком давлении газа.воды конечно дудки не включится.Вайланд беушный Т-15 вполне на однокомнутную кв.и стоит 250 баксов.меня устраивает по работе.я уменьшаю вручную на кране газа подачу и тем самым продлеваю горение малого огня + работа насоса .жарень.а если огонь большой он будет включатся и выключатся и не прокачает тепло куда надо.можете попробовать .
Мне почему-то кажется, что загонять котел в нештатный режим работы тупым прикручиванием вентиля на трубе - себе дороже. Возьмите инструкцию и настройте котел на меньшую мощность.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 13:08   #2
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что загонять котел в нештатный режим работы тупым прикручиванием вентиля на трубе - себе дороже. Возьмите инструкцию и настройте котел на меньшую мощность.
а зачем тупо лазить в систему для настройки факела огня. а вдруг захочешь помыть чегото?а тут кран на видном месте. объяснять для чего и как ?по инструкции насос не будет работать продолжительно при большом огне.а на маленьком будет ганять тепло. ай да шо говорить.
Старый 08.12.2013, 16:49   #3
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм

Цитата:
а зачем тупо лазить в систему для настройки факела огня. а вдруг захочешь помыть чегото?а тут кран на видном месте. объяснять для чего и как ?по инструкции насос не будет работать продолжительно при большом огне.а на маленьком будет ганять тепло. ай да шо говорить.
Вот сразу видно, что человек абсолютно не владеет вопросом. В систему нужно лазить (ну если конечно понимаешь куда именно и зачем), как раз для того, что бы тупо не крутить кран. Для этого уже давно в котлах сделали автоматику.
Если надо чего-то помыть, то котел сам добавит газу, а если нужно просто поддерживать заданную температуру, то сбавит до необходимого минимума. И насос при любых раскладах работает постоянно.
Старый 09.12.2013, 14:58   #4
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Вот сразу видно, что человек абсолютно не владеет вопросом. В систему нужно лазить (ну если конечно понимаешь куда именно и зачем), как раз для того, что бы тупо не крутить кран. Для этого уже давно в котлах сделали автоматику.
Если надо чего-то помыть, то котел сам добавит газу, а если нужно просто поддерживать заданную температуру, то сбавит до необходимого минимума. И насос при любых раскладах работает постоянно.
я так понял мы друг друга не понимаем. я говорю что если огонь малым пламенем то насос работает дольше и это помогает проганять хорошо нагретый носитель в самые удаленные места. если как положенно то при быстром нагреве котел отключится и будет рывками пропихивать воду.вкл. выкл.засеки переодичность зажига котла.разница переключения 5-7 минут. при малом газе до 20мин.ну электрики сожрет чуть. насос дольше крутит. зато температура носителя выравнивается по всей хате.можно конечно и переключить насос на постоянку.

Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 09.12.2013 в 15:17.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 16:10   #5
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм

Цитата:
я так понял мы друг друга не понимаем.
Я-то прекрасно понимаю. А вот меня не понимают. Не надо мне рассказывать что нужно крутить и слушать в котле. Этим я на протяжении последних лет 6-7 ежедневно по несколоко раз в день занимаюсь. И если вы не знаете логику работы котла, то крутить можно, конечно и руками. как, впрочем и нагреть ведро воды на газ.плите.
Я пытаюсь сказать, что если котел ПРАВИЛЬНО настроен, то он САМ правильно РЕГУЛИРУЕТ подачу газа на горелки. И потребителю не надо задумываться куда и когда нужно крутить газовый кран перед котлом, что в общем-то, не допустимо.