![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
Вот ничуть. Натурально, любопытно. "Превалирует догмат" - вполне достаточно, спасибо.
нифига не достаточно, пожалуйста. здравый смысл противопоставлялся Богу только в коммунистическом ссср. Вот тут не вполне понял. Человек разделяет основную часть догматов, имеет сан, но лично, для себя, уверен в том, что, например, Б-г - женщина. Или поддерживает женитьбы гомосеков. Или ещё чего-ндь в этом роде. Имеет ли он право быть священником? (в смысле, может ли его начальство позволить ему дальше быть? Я не имел в виду самоосознание в этой роли...) не может. не имеет. Простите, а как это отвечает на мой вопрос? Я спрашивал, бывают ли праведники, не крещенные и не воцерковленные? Далай-Лама, например? Ганди, Конфуций, прочие достойные мужи? Признает ли православная церковь их праведниками? ну тогда мы не договоримся, пока не дадим определения слову "праведник" Я не считаю Б-га источником духовного роста. Человек или растет самостоятельно, своими усилиями, или ему ни один Б-г не поможет, ленивому и нелюбопытному... вот вот, а крестный отец должен Бога чтить. это такое условие. Так я и отказался! Но друзяка мой очень настаивал, пришлось спрашивать у падре, примет ли он такое козлище в кандидаты... Для меня действительно не проблема стать крестным, мало того, я им один раз уже стал. И вижу свою обязанность в наставлении малых сих на пути здравого смысла, любопытства и трудолюбия. Про парад - сравнение в самую тютельку, да. Да. Я счел, что атеизм - проявление излишней самоуверенности. Я не настолько хорошо информирован и проницателен, чтоб что-то наверняка утверждать, когда речь заходит о явлениях такого масштаба, как Б-г. эт хорошо. вы так еще пожалуй и попом станете, лет через десять.
|
Метки |
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|