ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2014, 16:57   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Нельзя так делать! ЗЕМЛЯ должна быть именно так, как сделано- на входе в ЭБУ. Это вам любой грамотный схемотехник скажет.
Старый 29.11.2014, 17:03   #2
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Нельзя так делать! ЗЕМЛЯ должна быть именно так, как сделано- на входе в ЭБУ. Это вам любой грамотный схемотехник скажет.
Я - граммотный думающий схемотехник. Обоснуйте опасность наличия заземления в нескольких точках
Palexxx вне форума  
Старый 04.12.2014, 21:33   #3
человек
Забанен

Длина: 130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
Я - граммотный думающий схемотехник. Обоснуйте опасность наличия заземления в нескольких точках
вам как грамотному схемотехнику скажу, прочитайте схему там есть такая вещь как масса датчиков если вы не знаете для чего она используется то вам скоро понадобятся http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.f lypage&product_id=1425&category_id=6&manufacturer_ id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.f lypage&product_id=1424&category_id=6&manufacturer_ id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
человек вне форума  
Старый 05.12.2014, 20:59   #4
billiard
Забанен

Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
грамотный ! прочитай схему и изучи что такое масса датчиков . тебе скоро понадобятся http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
billiard вне форума  
Старый 05.12.2014, 21:42   #5
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Согласен с Куком. Заземление слаботочных датчиков должно производиться только через контроллер. Попробую объяснить на пальцах. Вы заземлили датчик на двигатель. Контроллер же заземлен через 2 коричневых провода в районе датчика фаз. Они имеют конечное сопротивление, да и клеммы могут окислится. Самое прожорливое в контроллере - ключи зажигания, коммутируют (причем быстро!) ток порядка 6А. Даже если цепь заземления имеет 0.1Ом сопротивления, паразитное напряжение минус 0.6 вольт будет складываться с показаниями датчиков, не добавляя им точности конечно. В итоге возможны всякие труднодиагностируемые неожиданности. Заземлять датчики на двигатель нельзя, а вот снять гофру со жгута ЭБУ на длине примерно до 50см от его разъема и пропаять все обжимки, которые там есть, очень даже полезно. Из-за них часто бывают глюки. Я это сделал еще до установки инжа на машину, и за 4 года проблем никаких не знал.
Yurasvs вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид