Цитата:
Я пытаюсь до Вас донести тезис о том, что последние части воды и молока, попадающие в приёмные бочки будут температурой отличной от 90/20.
|
Вы про неопределенности спрашивали, так вот для идеального случая объем жидкости заключенной в любой момент времени стремится к нулю. Само собой разумеется, что в реальном эксперименте последние капли будут течь в бочки равной температуры, или почти равной, со своими дельтами. Но согласитесь, в реальности получить 85+25 реально, или даже выше.
Цитата:
Прекрасно. Если бы Вы это написали в самом начале Вы бы сэкономили ровно половину моего времени на написание длинного поста.
Первый рассмотренный мной вариант течения относится именно к Вашему случаю сифона.
Дальше не читайте.
|
В начале? при постановке задачи это половина ответа, писать нельзя, а если схема смутила - задали бы вопрос, я ж написал там, что СХЕМАТИЧЕСКИ это выглядит так.
Цитата:
Какова скорость течения по трубкам?
|
как первак по колоску.
Бочки по 100 литров. Остаток воды в трубках в самом конце 30*0,004/2=60грамм. 60 грамм при температуре 45 градусов ощутимо не испортят 99.940 литров при 90 температуре, или 20. Только не напоминайте, что пустые бочки холодные стоят ))))))