ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2016, 15:46   #1
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
1. Дивись чи часом в цей момент мікас не відчуває детонацію.
По БК лічильник Детн.Сек не фіксує жодних нових показів, отже можно припустити, що детонація відсутня.
Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
2.Послідкуй за коефіцієнтом лямбдарегулювання і напругою на ДК, можливо лямбдарегулятор ріже паливоподачу через отравлення ДК чи з інших причин.
Звісно, я спробую подивитися але з чого би траванувся ЛЗ? Жодного разу 92-го та нижче бензин не заливався... А хіба при отруєнні ЛЗ не горить ЧЕК?
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 16:56   #2
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
А хіба при отруєнні ЛЗ не горить ЧЕК?
Незнаю, в мене ще не травився.
Старый 10.05.2016, 17:03   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Цитата:
По БК лічильник Детн.Сек не фіксує жодних нових показів, отже можно припустити, що детонація відсутня.

Звісно, я спробую подивитися але з чого би траванувся ЛЗ? Жодного разу 92-го та нижче бензин не заливався... А хіба при отруєнні ЛЗ не горить ЧЕК?
Так травиться ЛЗ не від 92-го, а від присадок, в основному ТЄС, якого вже давно нема. Треба дивитись сигнал з нього, тоді стане ясно- отрава, чи ні.
Старый 10.05.2016, 17:23   #4
ZavA

Машина: "Славута" , 1,2 инжектор, М 10.3 без "+"
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Подивись на повітряний фільтр, можливо забитий. Який ДПДЗ встановив ?? Як змінюється напруга на датчику при натисканні на педаль ???
Дивитися програмою Володимира ( за що йому величезне СПАСИБІ ) Мікас онлайн. І спробуй скинути фішку з датчика детонації і поїздить без нього. Як варіант - перескочив ремінь ГРМ.
ZavA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 10:38   #5
Ромео

Ромео

Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Так травиться ЛЗ не від 92-го, а від присадок, в основному ТЄС, якого вже давно нема. Треба дивитись сигнал з нього, тоді стане ясно- отрава, чи ні.
Понятно. Красный оттенок на изоляторе свечи свидетельствует о содержании свинцовых и другие металлических соединений в бензине (присадки) Как ни них реагирует ЛЗ?
Сигнал смотрел - постоянно меняется в диапазоне 0.1-0,9В, значит ЛЗ рабочий.
Цитата:
Сообщение от ZavA Посмотреть сообщение
Подивись на повітряний фільтр, можливо забитий. Який ДПДЗ встановив ?? Як змінюється напруга на датчику при натисканні на педаль ???
Дивитися програмою Володимира ( за що йому величезне СПАСИБІ ) Мікас онлайн. І спробуй скинути фішку з датчика детонації і поїздить без нього. Як варіант - перескочив ремінь ГРМ.
Повітрянний фільтр новий, ДПДЗ повернув рідний, контактного типу, з напругами все гаразд... Ремінь учора перевіряв - мітки співпадають...
Моя думка: розбадяжений бензин, у знайомого на Пежо така сама ситуація як у мене...
Всі датчики працюють нормально, БК жодних помилок не фіксує, паливна магістрать перевірена, всі фільтра замінені, отже висновок один - на ОККО теж бензин контрфактний

Последний раз редактировалось Ромео; 11.05.2016 в 10:41.
Старый 17.10.2016, 09:11   #6
DJON_999

DJON_999

Машина: Slavuta 1.2s
Длина: 1040мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Понятно. Красный оттенок на изоляторе свечи свидетельствует о содержании свинцовых и другие металлических соединений в бензине (присадки) Как ни них реагирует ЛЗ?
Сигнал смотрел - постоянно меняется в диапазоне 0.1-0,9В, значит ЛЗ рабочий.

Повітрянний фільтр новий, ДПДЗ повернув рідний, контактного типу, з напругами все гаразд... Ремінь учора перевіряв - мітки співпадають...
Моя думка: розбадяжений бензин, у знайомого на Пежо така сама ситуація як у мене...
Всі датчики працюють нормально, БК жодних помилок не фіксує, паливна магістрать перевірена, всі фільтра замінені, отже висновок один - на ОККО теж бензин контрфактний
Добрый день. Вставлю свои 5 копеек с которыми я столкнулся:
В один прекрасный день, год назад, машина резко затупила во время разгона. Первые подозрения пали на топливный насос. Самое интересное что машина тупила только когда прогретая и в при одинаковых оборотов двигателя на всех передачах. Сначала идет провал с медленным разгоном, а потом резкий подрыв.
Заменил насос, поставил бошовский который давит 6 атм. (для умных, знаю что сброс идет при 3 атм.)- машина так и тупила.
Решил почистить форсунки: прошел 80 тыс.. Поставили на стенд, все 4 работают идеально. Кстати езжу исключительно на 92 Укрнафта, так как 92 у нас не этилированный, что положительно сказывается на инжекторах (для умных, спорить не хочу, сам умный).
Пало подозрение на свечи: замена не привела к полному исчезновению провалов, хотя сила провала уменьшилась на процентов 30.
Решил перепрошить машинку. Перепрошивка не помогла. В процессе перепрошивки отключали и лямбда зонд, и датчик детонации и датчик фаз: безрезультатно. Уже год езжу с этой проблемой.
Дпдз стоит уже не родной. Родной умер при тыс. 30: плавал холостой ход.
Сейчас буду ставит безконтактный. Поставлю-отпишусь.
Так же есть подозрение на модуль зажигания. Стоит тоже уже не родной: он умер при 50 тыс. Стоит ВАЗовский.
DJON_999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 16:29   #7
Ромео

Ромео

Я в поисках проблемы уже всё заменил (МЗ, свечи, фильтра), кроме регулятора давления. Порывшись в интернете, нашёл симптомы которые точно указывают на РТ: рывки при наборе скорости и самый основной симптом, который присутствует в машинке:
-автомобиль с ощутимым опозданием реагирует на педаль акселератора...
Ну и конечно бензин говённый, в результате имеем дергатню и неподчинение машины на нажатие педали газа...
В общем, как поменяю РТ, по результатах отпишусь...
То что машина после тупизны резко начинает набирать динамику при разгоне, указывает что "заклинивший" клапан под давлением начинает работать, в результате бенз поступает на форсунки а не течёт в обратку....
В общем,я так понимаю, что машина тупит в результате подклинивания клапана, мы жмём на газульку а бенз спокойненько уходит по обратке в бак.... Поэтому и на педаль газа не реагирует и тупит страшно на несколько секунд....

Последний раз редактировалось Ромео; 17.10.2016 в 16:35.
Старый 18.10.2016, 00:05   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DJON_999 Посмотреть сообщение
Кстати езжу исключительно на 92 Укрнафта, так как 92 у нас не этилированный, что положительно сказывается на инжекторах
А этилированый бензин в Украине не выпускают очень давно, что больше 20 лет так точно. И инжекторам ваще-то пофигу тетраэтилсвинец, просто от него страдает экология да катализаторы дохнут. Вот и запретили лить эту гадость в бензин.
Форсунки скорее будут страдать от ферроценов, которые и свечам противопоказаны. Ферроцены бадяжат в 92-й бензус дабы поднять стойкость к детонации и продать под видом 95-го.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид