Цитата:
Сообщение от GAS
А ещё бухают в пост, а 7 лет назад у нас вообще случай был - батюшка дал по яичкам предпринимателю (редкостному презервативу).
Этот же отец Олег бывшего мэра прямо в церкви ушатал - тот приехал в церковь договориться, чтоб священник освятил банк, в котором его сын управляющим работал. Не знаю, что они там не поделили, но как утверждают очевидцы, священник снял через голову шарф (не знаю, как он правильно называется), крест и хряснул мэра с головы. Тот сел на попу и начал верещать, что подаст в суд за рукоприкладство, а в ответ "Сын мой, я тебя руками не трогал". Ну и замялось всё, может потом миром решили.
Отец Олег неплохой, кстати, мужик, знаком с ним лично, даже номер его мобилы до сих пор сохранён (у него ещё на вызов звон колоколов стоял, как щас помню  ).
|
бухание в пост вас вообще не должно смущать, как агностика.
Цитата:
Сообщение от Aprox
К чему тогда сравнения с наукой? Про плоскую землю и строение солнечной системы?
|
к чему что? чем вас не устроило сравнение и какое именно? напрямую науку и религию я никогда не сравнивал, дабы придать религии какой-то статусный вес, мол смотрите, наука с верой имеют что-то общее.
пысы. хотя наука от религии иногда берет веру- многие ученые сначала верили в свои гипотезы, а не могли доказать фактами. ну а потом или факты находились или нет, но вера в начале у них была.