ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2016, 15:28   #1
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192850мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
настоящая религия существует ради веры, как наука ради познания. и эксперименты это не удел религии, это заявлено сразу и честно.
К чему тогда сравнения с наукой? Про плоскую землю и строение солнечной системы?
Старый 08.07.2016, 16:33   #2
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
А ещё бухают в пост, а 7 лет назад у нас вообще случай был - батюшка дал по яичкам предпринимателю (редкостному презервативу).

Этот же отец Олег бывшего мэра прямо в церкви ушатал - тот приехал в церковь договориться, чтоб священник освятил банк, в котором его сын управляющим работал. Не знаю, что они там не поделили, но как утверждают очевидцы, священник снял через голову шарф (не знаю, как он правильно называется), крест и хряснул мэра с головы. Тот сел на попу и начал верещать, что подаст в суд за рукоприкладство, а в ответ "Сын мой, я тебя руками не трогал". Ну и замялось всё, может потом миром решили.

Отец Олег неплохой, кстати, мужик, знаком с ним лично, даже номер его мобилы до сих пор сохранён (у него ещё на вызов звон колоколов стоял, как щас помню ).
бухание в пост вас вообще не должно смущать, как агностика.

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
К чему тогда сравнения с наукой? Про плоскую землю и строение солнечной системы?
к чему что? чем вас не устроило сравнение и какое именно? напрямую науку и религию я никогда не сравнивал, дабы придать религии какой-то статусный вес, мол смотрите, наука с верой имеют что-то общее.

пысы. хотя наука от религии иногда берет веру- многие ученые сначала верили в свои гипотезы, а не могли доказать фактами. ну а потом или факты находились или нет, но вера в начале у них была.
Старый 08.07.2016, 16:46   #3
GAS

GAS

Машина: Chevrolet Lacetti 1.8 газ/бензин 2007
Длина: 197160мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
бухание в пост вас вообще не должно смущать, как агностика.
Так не смущает, а возмущает - так же, как например коррупция, т. е. те, кто должен подавать пример "как надо", делают то, против чнго они должны бороться.
АЗЛК-2140 (1984, 02.2007-10.10.2007) => ВАЗ-2101 (1975, 28.01.2008-23.07.2011) => ВАЗ-2107 (1985, 23.07.2011-05.01.2012) => ЗАЗ-110307 (2005, 11.01.2014-11.09.2019) => Mazda 626 (1992, 11.09.2019-09.06.2023) => Chevrolet Lacetti (2007, з 02.06.2023)
GAS вне форума  
0 (0)
Старый 08.07.2016, 19:15   #4
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
Так не смущает, а возмущает - так же, как например коррупция, т. е. те, кто должен подавать пример "как надо", делают то, против чнго они должны бороться.
лично меня коррупция возмущает тем, что ворует деньги у людей, не прямым способом, а через взятки, откаты, не работающие законы и тд.
в этом плане бухающий священник у вас ничего не заберет, если сами к нему не придете и не отдадите.
ну это я так, отмазки придумываю. в качестве примера для подражания, да, если примера как такового нет, то разговор о вере не имеет практического смысла.
Старый 10.07.2016, 07:58   #5
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:
этом плане бухающий священник у вас ничего не заберет, если сами к нему не придете и не отдадите.
Я это понял как - если сам бухает и никому не мешает то можно.

Что вы имели ввиду?

Грубо говоря, это мне, каг бе заблудшей душе, позволительно думать в силу своей распущенности. Но вам, человеку который получил благословение господне на представление его здесь, нести слова в массы которые каждый понимает по своему. Это бардак.
Старый 10.07.2016, 08:04   #6
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Это бардак.
Это Барак.
Обама.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 10.07.2016, 08:20   #7
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Если бога есть, сохранились ли в писаниях его ТТХ? Рост, вес, размер обуви, мож шрам какой или татуха? Родимое пятно, на худой конец. Спиросетрия? Сколько отгруди жмет? Какую хавку предпочитает? Любимая песня? А как-то всё в общих чертах... прям на выдумки про "распятого мальчика" похоже
плохие новости. описание Бога есть, но оно отрицательное. от противного, так сказать. http://www.pravenc.ru/text/75768.html
вряд ли вы осилите эту простыню.

и да, мы говорим о вере, а не о доказательствах существования Бога.
я нигде не утверждал что Бог есть, потому мне нельзя предъявить выкладку доказательств бытия Бога. я могу только сказать- что я верю что Боге есть. сонтехнег утверждал прямо что Бога нет, вот у него можно потребовать доказательств его слов.

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Я это понял как - если сам бухает и никому не мешает то можно.

Что вы имели ввиду?

Грубо говоря, это мне, каг бе заблудшей душе, позволительно думать в силу своей распущенности. Но вам, человеку который получил благословение господне на представление его здесь, нести слова в массы которые каждый понимает по своему. Это бардак.
если написано что пьяный священник лучше коррумпированного мента-вымогателя, то значит что священник пьяница себя развращает, но не приносит беду людям в виде отнятых насильно денег из семьи. об этом была речь, а не о пьянстве среди попов.

вам как будет лучше- что бы стоял храм на обочине с алкоголиком священником куда вы можете пойти или не пойти по своему выбору или стояли гаишники на обочине проверяя вас на - перегар, наличие страховки и тд (сами знаете что они могут проверить когда денег хотят заработать)? вот только об этом была речь
Старый 10.07.2016, 09:18   #8
GAS

GAS

Машина: Chevrolet Lacetti 1.8 газ/бензин 2007
Длина: 197160мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
и да, мы говорим о вере, а не о доказательствах существования Бога.
я нигде не утверждал что Бог есть, потому мне нельзя предъявить выкладку доказательств бытия Бога. я могу только сказать- что я верю что Боге есть. сонтехнег утверждал прямо что Бога нет, вот у него можно потребовать доказательств его слов.

если написано что пьяный священник лучше коррумпированного мента-вымогателя, то значит что священник пьяница себя развращает, но не приносит беду людям в виде отнятых насильно денег из семьи. об этом была речь, а не о пьянстве среди попов.

вам как будет лучше- что бы стоял храм на обочине с алкоголиком священником куда вы можете пойти или не пойти по своему выбору или стояли гаишники на обочине проверяя вас на - перегар, наличие страховки и тд (сами знаете что они могут проверить когда денег хотят заработать)? вот только об этом была речь
Вот это мне прям понравилось, как батюшка выкрутился. Особенно "Я не говорил, что есть - я верю, что есть". Я такой отмазки ещё не слышал
АЗЛК-2140 (1984, 02.2007-10.10.2007) => ВАЗ-2101 (1975, 28.01.2008-23.07.2011) => ВАЗ-2107 (1985, 23.07.2011-05.01.2012) => ЗАЗ-110307 (2005, 11.01.2014-11.09.2019) => Mazda 626 (1992, 11.09.2019-09.06.2023) => Chevrolet Lacetti (2007, з 02.06.2023)
GAS вне форума  
0 (0)
Старый 10.07.2016, 10:23   #9
Merkurydnepr

Цитата:

А что есть только такой выбор? или священник или гаец?

Хотя в принципе вы правы - что тот что другой деньги берут для себя. И - меня постоянно проверяют, вот только я не нарушаю. Так что разницы нет. Можно даже поставить обоих.
Один дал взятку, другой взял, оба пошли в церковь, откупились, пожертвовали священнику на винцо красное. Все довольны, кроме бога . хотя здесь как раз больше всех будет доволен черт.
Старый 10.07.2016, 12:35   #10
Merkurydnepr

Цитата:

Ну если вы допускаете ("об этом была речь") что пусть лучше пьяный священник чем гайец взяточник, то тогда
заповедь
не убий. Нельзя, Но если сильно хочется и есть за что то можно.
Не прелюбоейдействуй - это не трахайся (по согласию, не по принуждению конечно) НО если сильно-сильно сильно хочется то можно.
и т.д

Написали бы - пьянствующий священник это очень плохо, как и взяточник (неважно кто). Первого - лишить прихода, второго наказать деньгой или работой.
А так вы дали понять что в целом законы божии и людские нарушать можно.
Ответ