Цитата:
Сообщение от predsedatel
Из жмиха виноградного, после брожения первички а потом вторички, брага для сема еще получится? Плюс к нему добавится свежо снятий осадок из сусла. Ато както жалко вибрасивать. Етож только добавить сладкой води и снова забулькает...3 ведра жома и литров 5 осадка(дрожжей) в отходи. Самогонщики АУ !
|
...правильное решееениеее!...(с) Запросто, именно с отжимок для второго вина так и делаю. Можно и с первых отжимок, если сильно много винограда и сока. Но это- гусарство- добро переводить при нормальном отжиме- не до сухой геть макухи, а слегка влажного. Сахар и немного дрожжей- непременно. Если температура для брожения нормальная, через неделю брага готова, имеет красный цвет, прозрачная, с горечью слегка, выход оптимальный при минимуме сивухи- не более 250 мл на 15 литров браги.