ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 14:24   #1
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Господа, такой вопрос, на выходных ездили с женой на дачу, учил ездить заодно и вот учились нормально заводить, не перекручивая стертер, и вышло шо посадили аккум крутилкой стартера туда сюда причем, сел почти в 0, дальний горел еле еле ... позвонил товарищу, через часик прикурили, завели. С толкача мы завести её не смогли, везде снег, толкать тяжело и сцепления с дорогой нет. Так вот после заводки с прикурки, проехали порядка 30 км, генератор подзарядил аккум, заводится нормально.
Вопрос, стоит ли сейчас сделать аккуму полный цикл, разрядить его скажем, лампочкой, и зарядить часов за 20-25 малыми токами? Аккуму около года, покупался прошлой весной, перед продажей авто мне, в общем почти новьё... 45й помоему, небольшой. Генератор ведь не зарядит аккум по полной?
Если ездишь по трассе и пуск с полтыка, то можно не трогать. Если город или долго маслаешь - на зарядку.

Всем любителям регулярных зарядок.
Я нормальный АКБ первые 3-4 года только клеммы чищу и воду доливаю. Езжу зимой 95% город, практически каждый день.
Секреты: Правильный и быстрый пуск, немного повышенные обороты ХХ, своевременное отключение ненужных потребителей.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 14:29   #2
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
Если ездишь по трассе и пуск с полтыка, то можно не трогать. Если город или долго маслаешь - на зарядку.

Всем любителям регулярных зарядок.
Я нормальный АКБ первые 3-4 года только клеммы чищу и воду доливаю. Езжу зимой 95% город, практически каждый день.
Секреты: Правильный и быстрый пуск, немного повышенные обороты ХХ, своевременное отключение ненужных потребителей.
Езда - город 10-20км в одну сторону, 2-4 раза в день. Заводится со второго третьего проворота почти всегда ...
Предыдущий хозяин сказал что стоит новый адаптированный генератор от 8ки, может быть в нем проблема? Какой должно быть напряжение при рабочем двигле с генератора на клеммах?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 14:37   #3
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Езда - город 10-20км в одну сторону, 2-4 раза в день. Заводится со второго третьего проворота почти всегда ...
Предыдущий хозяин сказал что стоит новый адаптированный генератор от 8ки, может быть в нем проблема? Какой должно быть напряжение при рабочем двигле с генератора на клеммах?
13.8-14.4
Для лета - 13.8
Для зимы лучше 14.4
Если АКБ кальциевый, то пишут что 14.5-14.7
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 16:54   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
Если АКБ кальциевый, то пишут что 14.5-14.7
Ты хоть представляеш себе что есть "кальциевый"?
Старый 10.01.2011, 16:58   #5
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
У него внутренне сопротивление больше чем у сурьмяного.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 17:33   #6
_Dimasik_

Цитата:
Представляю как и любой обычный потребитель.
Если на нем написано Ca/Ca. Остальное мне до одного места.
По поводу тока зарядки и физпроцессов при этом в них пишут например это: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=436844
Я не говорил о том, правильно это, правда ли это, так ли это есть, и не говорил что сам понимаю как это все происходит, я написал только что "пишут". А вы уже судите правильно ли пишут или нет.
Я себе поставил РН на 14.5 вольта, месяца 2-3 использую, пока все норм, уровень электролита в норме, заводит авто всегда с первого раза, очень бодро крутит даже после ночной стоянке при -15 градусах. Ежедневные пробеги по городу до работы и назад по 15 км в будние дни и еженедельные за город на 30 км. Заряжал внешним ЗУ только раз после покупки АКБ. Летом РН менять не собираюсь если не увижу что будет понижаться уровень.
Старый 10.01.2011, 17:40   #7
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
Представляю как и любой обычный потребитель.
Если на нем написано Ca/Ca. Остальное мне до одного места.
Кальциевый - значит в состав свинца пластин добавили кальций. Легированые кальцием пластины более твердые, акк получается более стойким к механическому воздействию. Но в процессе то учавствует не сам свинец а только та масса которая намазана на свинцовую решетку, а ее состав неизменен многие годы. Разница лиш в чистоте, в количестве "левых" примесей. А напряжение заряда несолько иное в гелевых батареях - там электролит иной.
Старый 10.01.2011, 18:03   #8
_Dimasik_

Цитата:
Кальциевый - значит в состав свинца пластин добавили кальций.
У меня АКБ Westa. В инструкции написано что-то вроде: в данной АКБ применяется технология, уменьшающая газовыделение. Еще где-то читал, что кальциевые АКБ хуже свинцовых выносят недозаряд и несколькими глубокими разрядами кальциевые убиваются. Т.к. при эксплуатации на авто АКБ так или иначе недозаряжена (заряд <100% из-за пусков, периодических включений большого количества потребителей, необеспечиваемых генератором, использования потребителей при выключенном двигателе, невозможностью на 100% зарядить АКБ только от генератора и т.д.), то думаю что для кальциевых АКБ все же полезнее повысить напряжение зарядки до 14.5, чем при 14.0 испытывать постоянное голодание (особенно зимой). Ведь АКБ на авто и так не полностью заряжена после первого же пуска двигателя и ток в 14.5 уже будет не так критичен чем если бы АКБ была на 100% заряжена. Ну и посмотрю как себя будет вести уровень электролита летом при токе зарядки 14.5 вольт. Думаю что отпишусь по этому поводу.
Старый 10.01.2011, 14:52   #9
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
У меня тоже со второго третьего, но первый раз кручу стартер 0,5-1 сек (для прогрева АКБ), пауза 30сек, второй раз 2 сек, пауза 30сек, третий раз больше 3 секунд никогда не было. Сосед может с первого раза секунд 30 стартером открутить, поэтому и зарядку не прячет, ну и АКБ через год меняет.
Можешь понаблюдать. Если только почуствуешь, что стартер начал медленней маслать - снимай и на зарядку.
За гену не скажу.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аккумулятор вода

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид