ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 15:12   #226
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от orion_DM
Ходит чуток вверх-вниз само рулевое колесо, а вместе с ним и вал. В торпеде все по перетягивал, что относится к рулевому. В данный момент люфт в рулевой рейке присутствует.
Вероятнно люфтит в сопряжении червяк рулевой рейки - рулевой вал. Там стяжной болт. Находится внизу за педалями.
Если там все Ок, то проблема тогда в самой рулевой колонке. А конкретнее может быть пора подшипники менять или достаточно регулировочными прокладками убрать этот люфт.
Vadim_k вне форума  
Старый 30.11.2009, 20:43   #227
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

И так собрали наконец-то с батей вдвоем .Сборку надо начинать с попадание вала шестерни рейки в вал рулевого механизма потом закрутить болт уж потом прикручивать рейку иначе вал шестерни заходит глубже чем положено руль опускается ниже болт закрутить невозможно (Точнее можно но резьба вся уйдет и повредите шлицы)
Ослабил болт скобы и вставил тяги наместо потом затянул скобу и о чудо стук пропал !!
Думаю что стук был из-за слабой затяжки скобы там болт стоял с прорезью я его выкинул и поставил обычный круглый болт.
Zvirr вне форума  
Старый 11.01.2010, 14:07   #228
modlen
Гость

Простите за флуд (а может и не флуд), но тему не хочу создавать.....

Вопрос такой: при морозе, после ночного простоя начинаю трогаться, а руль как будто примёрз к рейке. Приложив минимальные усилия руль срывается и всё гуд! От чего может быть такое?! Может смазать рейку?

Старый 11.01.2010, 16:58   #229
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от modlen

Вопрос такой: при морозе, после ночного простоя начинаю трогаться, а руль как будто примёрз к рейке. Приложив минимальные усилия руль срывается и всё гуд! От чего может быть такое?! Может смазать рейку?
Может вода в рулевом, у моего колеги по работе на новой славуте полетели подшипники в рулевом, при разборке вылили некоторое количество воды.
Старый 11.01.2010, 22:15   #230
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Володимир
Цитата:
Сообщение от modlen

Может вода в рулевом, у моего колеги по работе на новой славуте полетели подшипники в рулевом, при разборке вылили некоторое количество воды.
+1
Похоже на то...особенно учитывая ЗАЗовских сборщиков - вечно смазки жадничают...Новую машину всю перемазывать надо...
Sympson вне форума  
Старый 12.01.2010, 08:00   #231
modlen
Гость

Sympson и Володимир спасибо за ответ. Дождёмся весны и буду смазывать!

Старый 12.01.2010, 10:05   #232
Гость

А до этого-посуху? Весной услышим-хелп,где взять...
Смазать можно спокойно и не снимая и не разбирая механизм- через сапун.Сделать рекомендованноую смесь Фиол+моторное и обычным шприцом с трубочкой надавить в полость.И всех делов.Лишнее не повредит,места там навалом.Ну и на всяк случай хоть левый пыльник посмотреть-поменять.

Старый 13.01.2010, 22:31   #233
Sympson
Забанен

Кук
+5 баллов как всегда
Я правда замешивал пополам-напополам литол с моторным маслом на старой тавре - ходило нормально...
Sympson вне форума  
Старый 19.01.2010, 16:56   #234
Tomas79

Длина: 1240мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Цитата:
Сообщение от S@ver
Цитата:
Сообщение от Lemih
Мда... вообщем прочёл весь топик. Нужно что-то делать, думаю сначала попробую поставить 2 втулки справа, слева ничего трогать не буду, или же поставлю одну, вот только как её правильно закрепить чтобы там не ходила, как эти отверстия правильно просверлить? Этот стук просто уже за**ал!
Не правильно вы думаете и зря читали весь топик.
Если хотите заняться екскриментами то могу только пожелать вам удачи и дальше мой пост можно не читать.
Если хотите сделать правильно и вылечить эту болячку с минимальными затратами поделюсь из своего опыта - но фактически систематизирую отдельные выше изложенные посты:
1) Попробуйте сначала её правильно отрегулировать - чаще проблема именно в этом.
2) Если рейка с пластиковой втулкой её вполне достаточно одной и только на штатом месте (и полностью согласен с тем что на ЗАЗе не дебилы сидят, такова её конструкция) и она должна быть только заводская в упаковке с галограммой, всё остальное мусор могу только предположить долго ходить не будет.

Я у себя втулку заменил на 75 т.км. пробега начитавшись постов, что проблема именно в ней, признаю что сделал глупость родная была вполне работоспособна и отслужила бы ещё не один десяток т.км. Необходимо только было правильно отрегулировать и стуки-грюки на колдобинах пропали. Но это при условии, что внутренности рулевой рейки т.е.: рейка, вал-шестерня, подшипники в нормальном состоянии.
Поддерживаю на 100%. При запрессовке дополнительная втулка наглухо перекрывает отверстие, сообщающее внутреннюю полость гофрированного защитного чехла с атмосферой. При этом воздух из этой полости при повороте руля проходит через неплотности крепления чехла, а не через сапун. Следовательно, жизни это втулкам не добавит, поскольку будет подсасываться пыль. ИМХО: нельзя изменять конструкцию и вмешиваться в работу такого важного узла.
Tomas79 вне форума  
Старый 19.01.2010, 17:36   #235
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Цитата:
Сообщение от GTomas
через неплотности крепления чехла
Скажите, вы когда нибудь хомут надевали на чехлы таврорейки?
Старый 19.01.2010, 17:45   #236
Tomas79

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой меха

Говорю - надевал капроновый хомут. А что?
Tomas79 вне форума  
Старый 19.01.2010, 17:50   #237
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой меха

Как втулка может перекрыть что-нибудь,если на ней аж три лыски по образующей? С какой скоростью надо ганять рейку сюда-туда,чтобы воздух не успевал просачиваться? Афанареть!
А хомут там может быть любой,хоть веревка,там для этого даже проточка имеется,чтоб резика нормально сидела.

Старый 19.01.2010, 18:02   #238
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой

Цитата:
Сообщение от GTomas
Говорю - надевал капроновый хомут. А что?
Аааа, ну если так подходить, то да.
Старый 19.01.2010, 18:04   #239
Tomas79

Лыски тоже пришлось срезать поскольку посадочное место расчитано под одну втулку, а далее находится ограничительный бурт. А чем его убрать в гаражных условиях? Напильником?
Tomas79 вне форума  
Старый 19.01.2010, 18:13   #240
Гость

Приналичии желания и струмента-развертки цилиндрической,туда и три втулки можно втулить.
А про лыски-непонятка:там,где лиски,там уже ничего нет,снято.Может,это о пимпочках ограничительных?

Старый 19.01.2010, 18:23   #241
Tomas79

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Руле

Пимпочки я изначально срезал, а вот с буртом проблема да и развертка под такой диаметр отсутствует.
Tomas79 вне форума  
Старый 19.01.2010, 18:31   #242
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Руле

Понятно,что ради себя одного покупать развертку и не очень выгодно. Просто была и клиентура,и над своей Таврией изгалялся...Задолго до продажи воткнул аж три.Ничего,никто не сердился.

Старый 30.03.2010, 21:38   #243
artem86_08

Машина: Geely ck-2
Длина: 1290мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для artem86_08 с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста... Если рулевое снять, отремонтировать и одеть. не трогая рулевые наконечники... Развал-схождение не нарушится???

спасибо большое
artem86_08 вне форума  
Старый 30.03.2010, 21:58   #244
Tomas79

Не нарушится, если отсоединишь только хомут от рейки, а рулевые тяги трогать не будешь.
Tomas79 вне форума  
Старый 30.03.2010, 22:06   #245
artem86_08

А сложно втулку самому поменять? если никогда не делал этого, но руки на месте стоят.
artem86_08 вне форума  
Старый 30.03.2010, 22:10   #246
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от artem86_08
А сложно втулку самому поменять? если никогда не делал этого, но руки на месте стоят.
не очень, я бы сказал не сложно , но не знаю ваших способностей
Lexa вне форума  
Старый 30.03.2010, 22:30   #247
artem86_08

ну маслоотражатели сам поменял... думаю и с этим справюсь..
artem86_08 вне форума  
Старый 30.03.2010, 23:53   #248
Sympson
Забанен

artem86_08
Конечно справишься...ток сразу руль поставь ровненько и не верти при работе.Вернее вертеть придется, чтобы рейка из кронштейна вышла...Тогда при установке ставить и руль и рейку в том же положении как снимал, а то будет влево 4 оборота, а вправо -один.....еще неудобно самому, особенно ставить узел из моторного отсека и одновременно попадать шлицами в рулевой вал под торпедой ..Советую с помощником ...в остальном никаких сложностей...Удачи!
Sympson вне форума  
Старый 31.03.2010, 00:56   #249
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Чтобы было удобней самому работать, лучше сначала выташить рулевую колонку из салона (вытащить вал), а потом уже откручивать механизм из капота. Ну, и обратно в том же порядке. Когда прикручен назад механизм, вал рулевой колонки довольно легко посадить самому на шлицы.
В любом случае, книжку почитать. там и картинки, и описание последовательности работ есть.
Старый 31.03.2010, 13:15   #250
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Tomas79 Sympson Veis что-то вы таких страстей на рассказывали, что меня (многократно перебиравшим рулевую колонку) аж жуть берет.
Цитата:
Сообщение от Tomas79
Не нарушится, если отсоединишь только хомут от рейки, а рулевые тяги трогать не будешь.
А если отбросить рулевые тяги в месте крепления сайлентблоков к рулевой колонке, то развал значит нарушится?

Цитата:
Сообщение от Sympson
Тогда при установке ставить и руль и рейку в том же положении как снимал, а то будет влево 4 оборота, а вправо -один...
Это для меня вообще анекдот. Обоснуй.
Сколько снимал и ставил рулевые колонки, то всегда оставалось оборотов вправо и влево сколько было до снятия. Рулевое колесо(руль) да, нужно переустановить на рулевом валу.
Сколько не пытался попасть на те же шлицы , никогда не получалось. все равно руль немного в сторону смотрит. Сейчас забил на это. Перебрал рулевую, поставил, перебросил руль и все.
Цитата:
Сообщение от Sympson
еще неудобно самому, особенно ставить узел из моторного отсека и одновременно попадать шлицами в рулевой вал под торпедой
Как показывает моя практика, то в 9 случаев из 10 попадает все нормально без помощника. Это скорее исключение из правил, когда не попадаешь. Даже если не получается (рулевой вал сильно смещается от отверстия) то с помощью подставочки(проставочки, досточки,проволочки и т.д.) с салона выставляем примерно напротив отверстия и попадаем.
Цитата:
Сообщение от Veis
Чтобы было удобней самому работать, лучше сначала выташить рулевую колонку из салона (вытащить вал), а потом уже откручивать механизм из капота. Ну, и обратно в том же порядке. Когда прикручен назад механизм, вал рулевой колонки довольно легко посадить самому на шлицы.
Это очень сложно звучит, не говоря уже о том чтоб сделать это.
Vadim_k вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра