ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 12:20   #226
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
Я очень рад, что вы такой мастер.
Но вы заблуждаетесь в том, что Таврия была прорывом в автопроме. Вы знаете когда она пошла в продажу? Я уже 93-ю купил, а её ещё в продаже не было. Как только она появилась на ВДНХ мы с женой поехали смотреть. Заглянул под неё посмотрел и сказал "такое нам не надо". Через год взял ВАЗ 21093, на ней и езжу по сей день. Про Таврию много кричали, а толку мало. Я их в 90-е много ремонтировал.

На счёт редуктора НАМИ. В 2011 году ездил к ним в отдел ГБО, брал экспертизу для ГИБДД. Говорил с тогдашним начальником отдела. Он подтвердил, что эта их собственная разработка и до сих пор самая удачная в мире. Я с 1990 года много видел и ремонтировал иностранных редукторов.
я же говорил вы мало чего знаете в плане таврии.таврия была разработанна в 70-х и готова была пойти в серию но её задержали-ждали восмёрку от тогдашнего флагмана ваза.и на самом деле не таврия похожа на восмёрку а восмёрка на неё!
так вот если б таврия пошла в продажу в 70-х как задумывалось(понятно что она уступает восмёрке)то это однозначно был бы самый проходимый,экономичный,быс трый,легкоуправляемый автомобиль ссср на тот момент!
что касаемо редуктора-что то я не заметил что он"лучший"по сей день!хотя думаю что вы выросли до такого уровня что смело можете написать в контору томасето и ловато-что всё что они делают последние 30лет -полное гавно!ибо есть нами и он лучший по сей день!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:34   #227
Олег5502

Олег5502

Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 21мм

Есть редуктор НАМИ из 90-х. Кто интересуется?
Олег5502 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:53   #228
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Олег5502 Посмотреть сообщение
Есть редуктор НАМИ из 90-х. Кто интересуется?
за недорого?учитывая что томасето щас 1300грн то нами как минимум 1900грн наверное?
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:38   #229
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
за недорого?учитывая что томасето щас 1300грн то нами как минимум 1900грн наверное?
Надо брать, прилепить доп камеру хх, и еще перепродать с наваром получится
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:56   #230
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)

Цитата:
ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ ОБЪЯСНЯЮ.

Проведя все действия с подбором газовых жиклеров, УОЗ и прочее подошли к запуску холодного двигателя.

Как известно, при низкой температуре, газ имеет плотность больше чем при рабочей, на которой проводят окончательную регулировку ГБО.

Необходимо уменьшить пропускную способность газового жиклера первой камеры карбюратора.

Для того чтобы компенсировать излишек холодного газа, поступающего в двигатель, уменьшаю газовый жиклер на входе в 1-ю камеру карбюратора.

Латунной пластинкой перекрывается отверстие жиклера.
Простота залог надежности. Здесь явное отступление от этого.

Цитата:
Специально писал через строку. Чтобы не было пропусков чтения.
Так вот как надо было писать, чтоб сразу получить ответ на свой вопрос. Учту.

Цитата:
Я понимаю когда возражают, опровергают предложение проверив его в деле, но многие даже не прочли до конца описание, а уж никто и не пробовал применить холостой ход.
никто не повторил, но уверенность что

Цитата:
Эта модернизация прекрасно работает на инжекторных двигателях.
присутствует.
Старый 27.01.2015, 19:32   #231
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Я дико извиняюсь, но весь ваш тюних ничего и близко не даст к моим результатам.

Эта модернизация прекрасно работает на инжекторных двигателях.
И шо ж у вас за результаты такие чем вы думаете форум впечатлить? Непонимаю зачем газовый жиклер прикрывать каким-то тюнихом если для запуска в мороз электронным редуктором нужно несколько раз клоцнуть для обогащения смеси. Смеситель сопло хоть потоковый хоть стандарт с антихлопом на дросельном узле обогащение для холодного запуска необходимо а тут наоборот. ????

Последний раз редактировалось Buzyan; 27.01.2015 в 19:42.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 20:58   #232
fable691

fable691

Машина: Renault 25
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм

Вместо конструктива опять ругань.
Мой пост про правильность ,такого подхода к подводу ХХ , повидимому так и не кто не читал http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=188. Много букв, редко кто читает.

И опять, я делаю красиво ,а он нет .К чему столько полемики ,мы обсуждаем не китайский фарфор , а саму идею.
fable691 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 21:04   #233
Олег5502

Олег5502

Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
Могу презентовать для экспериментов
Олег5502 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 21:04   #234
fable691

fable691

По поводу ненужности ,аналога ускорительного насоса. Не добьётесь стандартными методами на газу, такого ускорения, как на бензине. На газу можно сделать тягу ,заметно больше ,чем на бензине ,можно с места пахать асфальт , но за счёт более высоких оборотов , и не будет ,такого лёгкого ускорения с низов , как на бензине.
Старый 27.01.2015, 21:17   #235
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Сообщение от fable691 Посмотреть сообщение
Вместо конструктива опять ругань.
Мой пост про правильность ,такого подхода к подводу ХХ , повидимому так и не кто не читал http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=188. Много букв, редко кто читает.
Если внимательно посмотреть, то увидите реакцию в виде 6 постов. А вы сколько ожидали? Так что не расстраивайтесь, читали.
Старый 27.01.2015, 21:23   #236
fable691

fable691

Конечно стабильность ХХ ,не главный показатель идеи данной темы. И я понимаю ,тех кто пишет ,к чему всё это ,он и так стабилен.
У меня тоже со стабильностью ХХ не было проблем ни с двухкамерным редуктором ЛОВАТО , ни с трёхкамерным с автоматической пилот-системой OMVL-R90E, ни с врезками , ни с БЛОС (смеситель с переменным сечением в зависимости от разрежения ,по сути газовый карбюратор с заслонкой меняющей в зависимости от условий подачу газа и пропускное сечение диффузора для воздуха).

Но главное преимущество ,подвода газа в задроссельное пространство ,и к тому же через собственную камеру , это не стабильный ХХ ,а его правильная дозировка , а так же настройка второй(родной) камеры редуктора для оптимальной настройки на других режимах ,отличных от режима ХХ , без оглядки на ХХ .
Старый 27.01.2015, 21:26   #237
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
По поводу ненужности ,аналога ускорительного насоса. Не добьётесь стандартными методами на газу, такого ускорения, как на бензине. На газу можно сделать тягу ,заметно больше ,чем на бензине ,можно с места пахать асфальт , но за счёт более высоких оборотов , и не будет ,такого лёгкого ускорения с низов , как на бензине.
Так эта функция насколько я понимаю есть в ГБО-2. Остается ждать комментарии владельцев.
А городить сей девайс на 1-ом поколении хз. По мне лучше уж силы направить на создание аналоговой ОС лямбда-РХХ Газели, может что и выйдет.
Старый 27.01.2015, 21:33   #238
fable691

fable691

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Если внимательно посмотреть, то увидите реакцию в виде 6 постов. А вы сколько ожидали? Так что не расстраивайтесь, читали.
Что бы понять суть , нужно хорошо знать все топливные системы карбюратора при работе на бензине. И автора была попытка ,создать именно ГАЗОВЫЙ КАРБЮРАТОР.
Почему попытка ?? Потому ,что у меня сильные сомнения в правильной работе обратного клапана.
Клапан откроется только в том случае ,когда разрежение во второй камере карбюратора будет больше ,чем в первой.
При равных разрежениях и в режиме когда у первой камеры разрежение больше , не будет осуществляться подача газа во вторую камеру.
А такие режимы будут.

То есть обратный клапан не панацея ,а только улучшение при определённых режимах работы двигателя.
Старый 27.01.2015, 21:46   #239
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Чего чего? какой там клапан? я когда то темку ваял, так в карбе мохнатых годов уже был клапан, при работе на хх он перекрывал основную подачу, а оставлял только хх. Что то между ВД и клапаном на подаче, но там был однокамерный карб.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 21:47   #240
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Конечно стабильность ХХ ,не главный показатель идеи данной темы. И я понимаю ,тех кто пишет ,к чему всё это ,он и так стабилен.
У меня тоже со стабильностью ХХ не было проблем ни с двухкамерным редуктором ЛОВАТО , ни с трёхкамерным с автоматической пилот-системой OMVL-R90E, ни с врезками , ни с БЛОС (смеситель с переменным сечением в зависимости от разрежения ,по сути газовый карбюратор с заслонкой меняющей в зависимости от условий подачу газа и пропускное сечение диффузора для воздуха).

Но главное преимущество ,подвода газа в задроссельное пространство ,и к тому же через собственную камеру , это не стабильный ХХ ,а его правильная дозировка , а так же настройка второй(родной) камеры редуктора для оптимальной настройки на других режимах ,отличных от режима ХХ , без оглядки на ХХ .
Отделить систему ХХ от основной дозирующей наверно плюс. Но запуск на холодную ХЗ, вы сами упоминали.
Идея о том, что мотор на ХХ возьмет газа столько, сколько ему нужно - чушь. Он высосет ровно столько, сколько накрутить дозатором поскольку результирующая величина разряжения не меняется (именно на ХХ).
Из вышесказанного, в частности стабильности ХХ современных редукторов, отпадает необходимость в доп камере. Т.е. как вы писали, возможна подача газа из первой камеры редуктора в задроссельное пространство, дабы разделить регулировки ХХ и основной дозирующей системы. Но автор против такого варианта.

Цитата:
БЛОС (смеситель с переменным сечением в зависимости от разрежения ,по сути газовый карбюратор с заслонкой меняющей в зависимости от условий подачу газа и пропускное сечение диффузора для воздуха).
Это аналог карбюратора с постоянным разряжением (мерсовский горизонтальный Стромберг, японские мотокарбы и т.д.). Заслонка поднимается мембраной разряжением за ней, тем самым стабилизируя скорость потока воздуха. ДЗ всегда стоит после этой заслонки.
Старый 27.01.2015, 21:53   #241
fable691

fable691

Я конечно понимаю ,что это тавро-форум ,но давайте не ограничиваться ,только Тавриями ,что достаточно для ваших двигателей ,для более мощных может понадобиться использовать более радикальные идеи. (намекаю на сообщения типа: у меня и так нормально нафиг ,чего то мудрить)

К сожалению ,не так много мест ,где люди пытаюся , усовершенствовать ГБО ( большинство форумов по ГБО ,представляют печальное зрелише).

А на этом форуме я в своё время встретил информацию о расчётах на стехиометрию смесителей , узнал о БЛОС и попал на ланос-форум , где эта тема бурно обсуждалась и тестировалась. Ну и много чего почитал , что мне интересно ,хоть и не имеет для меня практического применения.
Старый 27.01.2015, 21:57   #242
Buzyan

Buzyan

Цитата:
А у вас шо нетянет не едет? Делов то открутить больше дозатор и со старта шлифует. Получаем расход.

Цитата:
Я конечно понимаю ,что это тавро-форум ,но давайте не ограничиваться ,только Тавриями ,что достаточно для ваших двигателей ,для более мощных может понадобиться использовать более радикальные идеи
Да у нас таврофорум. поэтому таврическое обсуждение. Когдато выкладывал реализованую идею плунжерной подачи газа так никогог и не заитересовало.

Последний раз редактировалось Buzyan; 27.01.2015 в 22:02.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 21:58   #243
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Почему попытка ?? Потому ,что у меня сильные сомнения в правильной работе обратного клапана.
Клапан откроется только в том случае ,когда разрежение во второй камере карбюратора будет больше ,чем в первой.
При равных разрежениях и в режиме когда у первой камеры разрежение больше , не будет осуществляться подача газа во вторую камеру.
А такие режимы будут.

То есть обратный клапан не панацея ,а только улучшение при определённых режимах работы двигателя.
Картина Репина Приплыли, так сказать. Без клапана происходит подсос воздуха через врезку второй камеры в врезку первой и обеднение смеси 1 камеры. Клапан не подпружинен и открывается именно когда нужен газ во второй камере. До этого полноценно газ идет в первую камеру. Клапан не влияет на истечение газа из врезки второй камеры, но не дает воздуху идти в обратном направлении.
Старый 27.01.2015, 22:00   #244
fable691

fable691

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Чего чего? какой там клапан? я когда то темку ваял, так в карбе мохнатых годов уже был клапан, при работе на хх он перекрывал основную подачу, а оставлял только хх. Что то между ВД и клапаном на подаче, но там был однокамерный карб.
Обратный клапан ,который автор темы поместил в патрубок подачи газа во вторую камеру карбюратора ,что исключить подсос воздуха ,когда работает только первая камера карба (через врезку второй камеры).
Старый 27.01.2015, 22:02   #245
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Я конечно понимаю ,что это тавро-форум ,но давайте не ограничиваться ,только Тавриями ,что достаточно для ваших двигателей ,для более мощных может понадобиться использовать более радикальные идеи. (намекаю на сообщения типа: у меня и так нормально нафиг ,чего то мудрить)
? Кому это?
Старый 27.01.2015, 22:07   #246
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Обратный клапан ,который автор темы поместил в патрубок подачи газа во вторую камеру карбюратора ,что исключить подсос воздуха ,когда работает только первая камера карба (через врезку второй камеры).
Ну есть идея то будьте последователем. Это не решение каких проблем это путь поэксперементировать. Впарьод!
Старый 27.01.2015, 22:20   #247
fable691

fable691

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Отделить систему ХХ от основной дозирующей наверно плюс. Но запуск на холодную ХЗ, вы сами упоминали.
Идея о том, что мотор на ХХ возьмет газа столько, сколько ему нужно - чушь. Он высосет ровно столько, сколько накрутить дозатором поскольку результирующая величина разряжения не меняется (именно на ХХ).
А говорите ,что читали. Повторю:
Когда дроссельная заслонка закрыта (ХХ),в задроссельном пространстве (под дросселем,во впускном коллекторе) ,создаётся большое разрежение ( в отличие ,чем над дросселем) , которое и всасывает газ через патрубок ХХ, при открытии дросселя ,разрежение падает ниже дросселя , соответственно и подача газа ,через канал ХХ уменьшится.

Почему дополнительная отдельная камера?? Потому что и позволит менять подачу газа на ХХ в зависимости от разрежения в канале . По дача же напрямую с редуктора с первой камеры , не позволит это осуществить , поскольку подача будет осуществляться не сколько за счёт разрежения создаваемого в канале ХХ , сколько принудительной тупой подачи , почти не меняемым давлением.

По поводу холодного запуска , особых проблем не будет ,если двигатель не изношен ,аккумулятор и стартер в хорошем состоянии.
Проблема предпусковой дозы не только при данной системы. Эта проблема и тех вариантов настройки редукторов ,где винт ХХ полностью закручен ( лично я считаю ,что такой метод настройки не адекватен и принципиально неправильный)

А уж если действительно дойдёт дело до переделки ,можно действительно поставить вместо винта ХХ редуктора штуцер и через клапан подавать опять же в карб ,для пред-пусковой дозы , клапан подключить параллельно клапану редуктора.
Старый 27.01.2015, 22:32   #248
Buzyan

Buzyan

Цитата:
А говорите ,что читали. Повторю:
Когда дроссельная заслонка закрыта (ХХ),в задроссельном пространстве (под дросселем,во впускном коллекторе) ,создаётся большое разрежение ( в отличие ,чем над дросселем) , которое и всасывает газ через патрубок ХХ, при открытии дросселя ,разрежение падает ниже дросселя , соответственно и подача газа ,через канал ХХ уменьшится.

Почему дополнительная отдельная камера?? Потому что и позволит менять подачу газа на ХХ в зависимости от разрежения в канале . По дача же напрямую с редуктора с первой камеры , не позволит это осуществить , поскольку подача будет осуществляться не сколько за счёт разрежения создаваемого в канале ХХ , сколько принудительной тупой подачи , почти не меняемым давлением.

По поводу холодного запуска , особых проблем не будет ,если двигатель не изношен ,аккумулятор и стартер в хорошем состоянии.
Проблема предпусковой дозы не только при данной системы. Эта проблема и тех вариантов настройки редукторов ,где винт ХХ полностью закручен ( лично я считаю ,что такой метод настройки не адекватен и принципиально неправильный)

А уж если действительно дойдёт дело до переделки ,можно действительно поставить вместо винта ХХ редуктора штуцер и через клапан подавать опять же в карб ,для пред-пусковой дозы , клапан подключить параллельно клапану редуктора.
Вы того сильно теоретик. Попробуйте с винтом хх запустить в мороз и поймете почему у практикующих запуск в мороз предпочтительней винт хх зажать.
Старый 27.01.2015, 22:51   #249
fable691

fable691

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
А у вас шо нетянет не едет? Делов то открутить больше дозатор и со старта шлифует. Получаем расход.
Тянет ,едет. Но это трудно объяснить. На бензине ощущение ,что мощность двигателя меньше ,но машина ничего не весит. На газу ощущение мощность двигателя ,раза в два больше (а если накрутить и по деньгам не получить экономии совсем ,то и раза в три) , но в машину как бы запихали тонну картошки.

То есть дури много можно резину жечь, а ощущения лёгкости нет.

Ещё, как показатель: у моего авто нет гидроусилителя , на бензине ,как только начинаешь трогаться со скоростью улитки , руль сразу становится лёгким.А вот на газу он тяжёлый ,на асфальте заметно тяжелей выруливать задним ходом .

Кстати если на бензине ,на холостом ходу, смесь делать богаче, чем оптимальная (обеднённая) то руль тоже тяжелеет , чем богаче ,тем тяжелее.
И БЛОС ,тоже в этом плане не панацея ,может отдельная камера для ХХ и ввод в задроссельное пространство ,может и решила бы эту проблему ,убрав лишнее переобогащение ,в режимах на небольших оборотах,сразу после ХХ (на бензине это называется переходная система ,которая и базируется на системе ХХ) ,которые похоже и отвечают за динамику набора скорости.
Старый 27.01.2015, 23:00   #250
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Тянет ,едет. Но это трудно объяснить. На бензине ощущение ,что мощность двигателя меньше ,но машина ничего не весит. На газу ощущение мощность двигателя ,раза в два больше (а если накрутить и по деньгам не получить экономии совсем ,то и раза в три) , но в машину как бы запихали тонну картошки.

То есть дури много можно резину жечь, а ощущения лёгкости нет.

Ещё, как показатель: у моего авто нет гидроусилителя , на бензине ,как только начинаешь трогаться со скоростью улитки , руль сразу становится лёгким.А вот на газу он тяжёлый ,на асфальте заметно тяжелей выруливать задним ходом .

Кстати если на бензине ,на холостом ходу, смесь делать богаче, чем оптимальная (обеднённая) то руль тоже тяжелеет , чем богаче ,тем тяжелее.
И БЛОС ,тоже в этом плане не панацея ,может отдельная камера для ХХ и ввод в задроссельное пространство ,может и решила бы эту проблему ,убрав лишнее переобогащение ,в режимах на небольших оборотах,сразу после ХХ (на бензине это называется переходная система ,которая и базируется на системе ХХ) ,которые похоже и отвечают за динамику набора скорости.
Цитата:
Да причем вид топлива к рулежке? К управляемостью авто?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра