![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#226 | |
![]() Цитата:
так вот если б таврия пошла в продажу в 70-х как задумывалось(понятно что она уступает восмёрке)то это однозначно был бы самый проходимый,экономичный,быс трый,легкоуправляемый автомобиль ссср на тот момент! что касаемо редуктора-что то я не заметил что он"лучший"по сей день!хотя думаю что вы выросли до такого уровня что смело можете написать в контору томасето и ловато-что всё что они делают последние 30лет -полное гавно!ибо есть нами и он лучший по сей день! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Есть редуктор НАМИ из 90-х. Кто интересуется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
![]()
за недорого?
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | ||
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
![]() Цитата:
Так вот как надо было писать, чтоб сразу получить ответ на свой вопрос. Учту. Цитата:
присутствует. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
![]()
И шо ж у вас за результаты такие чем вы думаете форум впечатлить? Непонимаю зачем газовый жиклер прикрывать каким-то тюнихом если для запуска в мороз электронным редуктором нужно несколько раз клоцнуть для обогащения смеси. Смеситель сопло хоть потоковый хоть стандарт с антихлопом на дросельном узле обогащение для холодного запуска необходимо а тут наоборот. ????
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 27.01.2015 в 19:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Машина: Renault 25
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вместо конструктива опять ругань.
Мой пост про правильность ,такого подхода к подводу ХХ , повидимому так и не кто не читал http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=188. Много букв, редко кто читает. И опять, я делаю красиво ,а он нет .К чему столько полемики ,мы обсуждаем не китайский фарфор , а саму идею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 21мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
|
![]()
По поводу ненужности ,аналога ускорительного насоса. Не добьётесь стандартными методами на газу, такого ускорения, как на бензине. На газу можно сделать тягу ,заметно больше ,чем на бензине ,можно с места пахать асфальт , но за счёт более высоких оборотов , и не будет ,такого лёгкого ускорения с низов , как на бензине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
|
![]()
Конечно стабильность ХХ ,не главный показатель идеи данной темы. И я понимаю ,тех кто пишет ,к чему всё это ,он и так стабилен.
У меня тоже со стабильностью ХХ не было проблем ни с двухкамерным редуктором ЛОВАТО , ни с трёхкамерным с автоматической пилот-системой OMVL-R90E, ни с врезками , ни с БЛОС (смеситель с переменным сечением в зависимости от разрежения ,по сути газовый карбюратор с заслонкой меняющей в зависимости от условий подачу газа и пропускное сечение диффузора для воздуха). Но главное преимущество ,подвода газа в задроссельное пространство ,и к тому же через собственную камеру , это не стабильный ХХ ,а его правильная дозировка , а так же настройка второй(родной) камеры редуктора для оптимальной настройки на других режимах ,отличных от режима ХХ , без оглядки на ХХ . |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
|
![]() Цитата:
А городить сей девайс на 1-ом поколении хз. По мне лучше уж силы направить на создание аналоговой ОС лямбда-РХХ Газели, может что и выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |
|
![]() Цитата:
Почему попытка ?? Потому ,что у меня сильные сомнения в правильной работе обратного клапана. Клапан откроется только в том случае ,когда разрежение во второй камере карбюратора будет больше ,чем в первой. При равных разрежениях и в режиме когда у первой камеры разрежение больше , не будет осуществляться подача газа во вторую камеру. А такие режимы будут. То есть обратный клапан не панацея ,а только улучшение при определённых режимах работы двигателя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Чего чего? какой там клапан? я когда то темку ваял, так в карбе мохнатых годов уже был клапан, при работе на хх он перекрывал основную подачу, а оставлял только хх. Что то между ВД и клапаном на подаче, но там был однокамерный карб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
|
![]() Цитата:
Идея о том, что мотор на ХХ возьмет газа столько, сколько ему нужно - чушь. Он высосет ровно столько, сколько накрутить дозатором поскольку результирующая величина разряжения не меняется (именно на ХХ). Из вышесказанного, в частности стабильности ХХ современных редукторов, отпадает необходимость в доп камере. Т.е. как вы писали, возможна подача газа из первой камеры редуктора в задроссельное пространство, дабы разделить регулировки ХХ и основной дозирующей системы. Но автор против такого варианта. Это аналог карбюратора с постоянным разряжением (мерсовский горизонтальный Стромберг, японские мотокарбы и т.д.). Заслонка поднимается мембраной разряжением за ней, тем самым стабилизируя скорость потока воздуха. ДЗ всегда стоит после этой заслонки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
|
![]()
Я конечно понимаю ,что это тавро-форум ,но давайте не ограничиваться ,только Тавриями ,что достаточно для ваших двигателей ,для более мощных может понадобиться использовать более радикальные идеи. (намекаю на сообщения типа: у меня и так нормально нафиг ,чего то мудрить
![]() К сожалению ,не так много мест ,где люди пытаюся , усовершенствовать ГБО ( большинство форумов по ГБО ,представляют печальное зрелише). А на этом форуме я в своё время встретил информацию о расчётах на стехиометрию смесителей , узнал о БЛОС и попал на ланос-форум , где эта тема бурно обсуждалась и тестировалась. Ну и много чего почитал , что мне интересно ,хоть и не имеет для меня практического применения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 27.01.2015 в 22:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
|
![]()
Обратный клапан ,который автор темы поместил в патрубок подачи газа во вторую камеру карбюратора ,что исключить подсос воздуха ,когда работает только первая камера карба (через врезку второй камеры).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#247 | |
|
![]() Цитата:
Когда дроссельная заслонка закрыта (ХХ),в задроссельном пространстве (под дросселем,во впускном коллекторе) ,создаётся большое разрежение ( в отличие ,чем над дросселем) , которое и всасывает газ через патрубок ХХ, при открытии дросселя ,разрежение падает ниже дросселя , соответственно и подача газа ,через канал ХХ уменьшится. Почему дополнительная отдельная камера?? Потому что и позволит менять подачу газа на ХХ в зависимости от разрежения в канале . По дача же напрямую с редуктора с первой камеры , не позволит это осуществить , поскольку подача будет осуществляться не сколько за счёт разрежения создаваемого в канале ХХ , сколько принудительной тупой подачи , почти не меняемым давлением. По поводу холодного запуска , особых проблем не будет ,если двигатель не изношен ,аккумулятор и стартер в хорошем состоянии. Проблема предпусковой дозы не только при данной системы. Эта проблема и тех вариантов настройки редукторов ,где винт ХХ полностью закручен ( лично я считаю ,что такой метод настройки не адекватен и принципиально неправильный) А уж если действительно дойдёт дело до переделки ,можно действительно поставить вместо винта ХХ редуктора штуцер и через клапан подавать опять же в карб ,для пред-пусковой дозы , клапан подключить параллельно клапану редуктора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#249 | |
|
![]() Цитата:
То есть дури много можно резину жечь, а ощущения лёгкости нет. Ещё, как показатель: у моего авто нет гидроусилителя , на бензине ,как только начинаешь трогаться со скоростью улитки , руль сразу становится лёгким.А вот на газу он тяжёлый ,на асфальте заметно тяжелей выруливать задним ходом . Кстати если на бензине ,на холостом ходу, смесь делать богаче, чем оптимальная (обеднённая) то руль тоже тяжелеет , чем богаче ,тем тяжелее. И БЛОС ,тоже в этом плане не панацея ,может отдельная камера для ХХ и ввод в задроссельное пространство ,может и решила бы эту проблему ,убрав лишнее переобогащение ,в режимах на небольших оборотах,сразу после ХХ (на бензине это называется переходная система ,которая и базируется на системе ХХ) ,которые похоже и отвечают за динамику набора скорости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |