![]() |
![]() |
#276 | |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господин Кук, при всем уважении к Вам, в старых тавриях для проверки состояния шарика-пружины редукционного клапана маслонасоса симать маслонасос не требуется. Требуетя, на жаль, снимать поддон - но это проще, чем снять маслонасос. Не расстраивайте так gris. 2 gris.(особенно) ну и 2 Basset. У меня похожая проблема возникла неделю назад. Я расстроился. Таврия 90', 68000, карб, бенз. Капиталка не проводилась. Все родное. Правильный порядок действий при таких обстоятельствах Вы найдете на форуме - г-н Кук неоднократно рассказывал, что нужно делать и в каком порядке. Я же решил проблему так: 1. Купил масло п/с Elf 10W40 и промывочное масло (наше, "Аквилон", ибо до этого была минералка Esso 15W40); 2.купил м/фильтр MAHLE Knecht; 3. купил прокладку поддона; 4. Включаем пятую, подымаем машинку. Сливаем старое мотрное масло. Снимаем "лыжу", поддон, фильтр грубой очистки, - смотрим, нет ли в поддоне стружки. Нет? Извлекаем и осматриваем пружину и шарик редукционного клапана. Если пружина целая, а шарик не имеет повреждений и борозд на поверхности (у меня так и оказалось) - шарик установите вместе с пружиной на место. Не нравится пружина и /или шарик? Замените на новые. Растягивать пружину, ИМХО, советуют только балбесы (не правда ли, г-н Кук? ![]() 5. Снимаем крышки шатунных вкладышей. Извлекаем вкладыши. Осматриваем шейки коленвала. У меня вкладыши выглядели очень пристойно, лишь на одном была борозда глубиной порядка 0,05-0,1 мм. Шейки выглядели еще более пристойно. 6. Меняем шатунные вкладыши на новые того же размера (это только потому, что стояли именно такие вкладыши, и коленвал в нормальном состоянии, и компрессия норм, и движка масло не жрет! Если вкладыши упустили, и коленвал надо протачивать - плохо, но придется. Вкладыши тогда кУпите ремонтные, в зависимости от степени протачивания коленвала). Не перепутайте при установке крышки! 7. Снимаем крышки и извлекаем коренные вкладыши. Они, как правило, изнашиваются куда медленнее, чем шатунные, но лениться не стоит. Осмотр. Вкладыши у меня оказались норм, я их менять не стал, о чем щас немного жалею. Ну да ладно. 8. Устанавливаем коренные вкладыши на место. Не путаем местами крышки. 9. Машина ж поднята. Крутим руками за колеса на пятой передаче. Коленвал должен проворачиваться. Иначе - неправильно установили вкладыши. 10. Устанавливаем на место гусак с фильтром грубой очистки. Закручиваем крышку поддона, установив новую прокладку. Лыжу - на место. 11. Опускаем мафынку на планету. Заливаем промывочное масло. Смотрим на цвет этого масла. Три литра залили? Закручиваем заливную пробку. 12. Нейтральная передача. Заводим движку на холостых и опупеваем: даже при залитой жидкой промывочной бодяге лампочка давления масла более не горит! Радуемся. 13. Прошло 10 минут на х/х. Глушим движку, сливаем промывку, смотрим на ее потрясающе изменившийся цвет. Сливаем до последней капли. 14. Меняем м/фильтр. Заливаем новое масло. 15. Испытываем ощущение счастья. Будьте здоровы. |
||||
![]() |
![]() |
#278 |
Гость
|
![]()
Уважаемый оппонент! Где я написал,ЧТО именно надо снимать? Кого я перепугал? Если такое произошло,могу карамельку дать для компенсации!!! ДВЕ!
А как по процедуре доступа к шарику- длинновато выходит... |
![]() |
![]() |
#279 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Что-то мне не верится , что можно отделаться заменой шатунных вкладышей .Сейчас как раз машинку пригнали без давления , разберу посмотрю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Гость
|
![]()
Так это жеж техника! Тут-не угадать-еще в 96 была Таврия-шатунные в идеале,коренные- подплавлены,или как модно выражовываться-подуставшие.А бывает же всякое!
|
![]() |
![]() |
#281 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#282 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#284 |
Гость
|
![]()
Тааак,ставки повышаются...Откуда там пол-литра,в том несчастном поддоне со слегка выступающей горловиной пробки? А то,что при каждой смене масла всегда эти злополучные пол-литра подмешиваются и портят масло новое,вас всех не смущает?
|
![]() |
![]() |
#285 |
|
![]()
Не , пол литра это перебор, жарко щас, а вот пару стопариков, да с холодильничка.....как написал Борт-77 - "испытываем ощущение счастья" (пункт-15).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
CrowHunter
|
![]()
Ну там не токмо в поддоне остается. А то шо остатки старого примешиваются к новому не страшно, если масло одно и то же всегда льеш. А вот промывка содержит неизвестно что и в каких количествах, может случиться что оставшихся присадок в остатках промывки окажется достаточно чтобы испортить новое масло, присадки разных масел часто вступают в различные реакции между собой. Когда все присадки во всех маслах будут таки от одного производителя тогда можно будет не опасаться смешивания, а пока пакеты присадок производят несколько заводов и они очень отличаются по составу.
![]() |
#287 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Полностью согласен с Storag.
А старое масло остается, и довольно много, в масл/насосе
![]() |
#288 |
Гость
|
![]()
Вот рыбаки-охотники,свет не видал!!! ГДЕ,в каком месте насоса остается масла столько,что может испортить обедню мотору,ну шо вы все гоните,что случится с новым,если к нему примешается аж 100 мл и то с большой натяжкой старого?
|
![]() |
![]() |
#289 |
|
![]()
Сегодня колечки меняли на инвалидке, поддон метал с маслоотражателем, масло ТНК п/с было. С поддона специально эту срань болотную в отдельную посудину слили, получилось 120-130мл, да ещё 1-2 часа на голову капает. Как говорится, ложка дёгтя может испортить бочку мёда, а ТНКа хуже дёгтя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
CrowHunter
|
![]()
Старое масло пофигу, а вот остатки промывки движку не нужны.
![]() |
#291 |
Гость
|
![]()
Промывка там будет с маслом.Еще раз,сколько всего в миллилитрах и процентах от общего?Да и непонятно,чем насолит там промывка-простое базовое масло,к тому же нейтральное...Утрируете все и всегда.
|
![]() |
![]() |
#292 |
![]()
помыл движок - лампочка стала загораться на холостых (700-1000 об.мин) если чуть больше 1000 - лампочка тухнет. Где искать проблему?
![]() |
![]() |
#293 |
Гость
|
![]()
В каком смысле "помыл",чем,как?
|
![]() |
![]() |
#294 | |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
на практике было что при полусинтетике 10в40 могла на хх моргать лампочка давления, минералка зимой не позволяла прокрутить двигатель стартером, а синтетика и летом и зимой показывает себя из лучшей стороны!
![]() |
![]() |
#295 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#296 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
![]()
Седня утром из выхлопной водичка вылетала.
Днем поменял масло (как раз прошел 10000), лампочка больше не загоралась. В общем буду наблюдать.
![]() |
![]() |
#298 |
|
![]()
Куку: сколько остается масла - легко проверить, подставив новую посудину под поддон, после слива масла и заведя машину на 1сек...
![]() |
#299 |
Гость
|
![]()
Конкретно! Сколько?
Всю жизнь менял масла в многих автах и не пудрил мозги ни стаканчиками ни секунтомерами и ничего не сдохло. |
![]() |
![]() |
#300 |
|
![]()
И меня машины никогда не подводили!
Быль. О масле. Совсем не о масле. Примерно в 2004году, ко мне в магазин зашла целая делегация какого-то сельсовета, приехавшая на совещание в Одессу на Славуте. Пока начальство осматривало достопримечательности из запчастей производства ЗАО "ЗАЗ", шофер обратился ко мне с вопросом о наличии масла для двигателя, но его не устроила цена за 5л канистру заводской минералки. Тогда я спросил, а что же они заливают, и , в ответ - дешевое масло (19-20грн за 5л канистру) которое у них продают на рынке. Тут уж я не смог не попросить водителя открыть капот и заглянуть под клапанную крышку. И что же я увидел? Торросы из сально-салидольной мастики на оси коромысел; Пробка маслозаливная была полностью забита этой смазкой! На мой ШОК - водила не переставал удивлять меня ещё больше: оказывается, когда он полез менять масло в двигателе - оно не хотело сливаться и ему пришлось проковырять отверткой отверстие в этой мазуте. А говорят, что Таврия - плохая машина! Попробовали бы Тойота или Мерседес поездить на такой гамуле! p.s. Машина было примерно 2000г.выпуска с пробегом около 50тыс.км
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|