ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 23:45   #276
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Загорается лампочка давления масла

Цитата:
Сегодня заменил на Мобил 10w40 - практически без изменений.
Этого и следовало ожидать.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 14:07   #277
Bort-77
Гость

По умолчанию Re: Загорается лампочка давления масла

Цитата:
Сообщение от Basset
Начала загораться лампочка низкого давления масла.
Ранее такое было иногда на холостых при высокой температуре окружающей среды.
Сейчас ситуация несколько иная, лампочка может гореть и на 2500 об/мин. во время езды.

Замечено такое:

завожу холодный двигатель - все нормально, лампочка не горит
10 минут езды - горит на холостых
15 минут езды - горит на 1500
20 минут езды - горит на 2000 и так далее.

Достаточно заглушить двигатель на 1-2 минуты - все становится на свои места. Лампочка не горит даже на холостых.

На 2700-3000 об/мин - горение лампочки замечено не было.

Подскажите, где искать проблему.
Заранее, благодарю
Цитата:
Сообщение от gris.
Цитата:
Сообщение от Кук
Редукционный клапан маслонасоса.
в мене теж похожа фігня, тільки на ХХ моргає ,коли вентилятор маслає або фари включу, короче при нагрузці...
датчик, масло фільтр поміняв, як той клапан провірить? то треба знімать маслонасос?
Цитата:
Сообщение от Кук
В старых моделях снимать,в новых пробка на улице,а под ней пружина и шарик.
Also, gema tanzen, meine Herren!
Господин Кук, при всем уважении к Вам, в старых тавриях для проверки состояния шарика-пружины редукционного клапана маслонасоса симать маслонасос не требуется. Требуетя, на жаль, снимать поддон - но это проще, чем снять маслонасос. Не расстраивайте так gris.
2 gris.(особенно) ну и 2 Basset.
У меня похожая проблема возникла неделю назад. Я расстроился.
Таврия 90', 68000, карб, бенз. Капиталка не проводилась. Все родное.
Правильный порядок действий при таких обстоятельствах Вы найдете на форуме - г-н Кук неоднократно рассказывал, что нужно делать и в каком порядке.
Я же решил проблему так:
1. Купил масло п/с Elf 10W40 и промывочное масло (наше, "Аквилон", ибо до этого была минералка Esso 15W40);
2.купил м/фильтр MAHLE Knecht;
3. купил прокладку поддона;
4. Включаем пятую, подымаем машинку. Сливаем старое мотрное масло. Снимаем "лыжу", поддон, фильтр грубой очистки, - смотрим, нет ли в поддоне стружки. Нет? Извлекаем и осматриваем пружину и шарик редукционного клапана. Если пружина целая, а шарик не имеет повреждений и борозд на поверхности (у меня так и оказалось) - шарик установите вместе с пружиной на место. Не нравится пружина и /или шарик? Замените на новые. Растягивать пружину, ИМХО, советуют только балбесы (не правда ли, г-н Кук?;
5. Снимаем крышки шатунных вкладышей. Извлекаем вкладыши. Осматриваем шейки коленвала. У меня вкладыши выглядели очень пристойно, лишь на одном была борозда глубиной порядка 0,05-0,1 мм. Шейки выглядели еще более пристойно.
6. Меняем шатунные вкладыши на новые того же размера (это только потому, что стояли именно такие вкладыши, и коленвал в нормальном состоянии, и компрессия норм, и движка масло не жрет! Если вкладыши упустили, и коленвал надо протачивать - плохо, но придется. Вкладыши тогда кУпите ремонтные, в зависимости от степени протачивания коленвала). Не перепутайте при установке крышки!
7. Снимаем крышки и извлекаем коренные вкладыши. Они, как правило, изнашиваются куда медленнее, чем шатунные, но лениться не стоит. Осмотр. Вкладыши у меня оказались норм, я их менять не стал, о чем щас немного жалею. Ну да ладно.
8. Устанавливаем коренные вкладыши на место. Не путаем местами крышки.
9. Машина ж поднята. Крутим руками за колеса на пятой передаче. Коленвал должен проворачиваться. Иначе - неправильно установили вкладыши.
10. Устанавливаем на место гусак с фильтром грубой очистки. Закручиваем крышку поддона, установив новую прокладку. Лыжу - на место.
11. Опускаем мафынку на планету. Заливаем промывочное масло. Смотрим на цвет этого масла. Три литра залили? Закручиваем заливную пробку.
12. Нейтральная передача. Заводим движку на холостых и опупеваем: даже при залитой жидкой промывочной бодяге лампочка давления масла более не горит! Радуемся.
13. Прошло 10 минут на х/х. Глушим движку, сливаем промывку, смотрим на ее потрясающе изменившийся цвет. Сливаем до последней капли.
14. Меняем м/фильтр. Заливаем новое масло.
15. Испытываем ощущение счастья.
Будьте здоровы.
Старый 01.08.2010, 14:20   #278
Гость

Уважаемый оппонент! Где я написал,ЧТО именно надо снимать? Кого я перепугал? Если такое произошло,могу карамельку дать для компенсации!!! ДВЕ!
А как по процедуре доступа к шарику- длинновато выходит...
Старый 01.08.2010, 20:14   #279
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Загорается лампочка давления масла

Что-то мне не верится , что можно отделаться заменой шатунных вкладышей .Сейчас как раз машинку пригнали без давления , разберу посмотрю
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 20:29   #280
Гость

Так это жеж техника! Тут-не угадать-еще в 96 была Таврия-шатунные в идеале,коренные- подплавлены,или как модно выражовываться-подуставшие.А бывает же всякое!
Старый 01.08.2010, 21:05   #281
Bort-77
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Уважаемый оппонент! Где я написал,ЧТО именно надо снимать? Кого я перепугал? Если такое произошло,могу карамельку дать для компенсации!!! ДВЕ!
А как по процедуре доступа к шарику- длинновато выходит...
Не расстраивайтесь. А от карамелек - не откажусь.

Цитата:
Сообщение от Leonsev
Что-то мне не верится , что можно отделаться заменой шатунных вкладышей .Сейчас как раз машинку пригнали без давления , разберу посмотрю
В книжке Фучаджи среди возможных причин низкого давления масла указан и увеличенный зазор между вкладышами и коленвалом. Физика этого явления вполне понятна. Я просто описал свой случай, необязательно в пригнанной Вам машинке - та же история. Удачи.
Старый 01.08.2010, 23:06   #282
Дачник

Цитата:
Я же решил проблему так:
А собственно , какую проблему решал Борт-77 ??? Судя по опусу из 15-ти пунктов, всё было хорошо, в пределах нормы и вдруг возникает "ощущение счастья". Может я что то не понял или вся суть в промывке и новых шат. вкладышах???
Цитата:
7. Снимаем крышки и извлекаем коренные вкладыши. Они, как правило, изнашиваются куда медленнее, чем шатунные, но лениться не стоит. Осмотр. Вкладыши у меня оказались норм, я их менять не стал, о чем щас немного жалею. Ну да ладно.
Если можно, подробнее о процессе замены ( вдруг кому нибудь понадобится)...
Цитата:
10. Устанавливаем на место гусак с фильтром грубой очистки. Закручиваем крышку поддона, установив новую прокладку. Лыжу - на место
Опушен важный момент - сетку маслоприёмника тщательно промыть и продуть, не помешает и новая прокладка на фланец трубки.
Цитата:
13. Прошло 10 минут на х/х. Глушим движку, сливаем промывку, смотрим на ее потрясающе изменившийся цвет. Сливаем до последней капли.
Это что, опять поддон снимать, иначе там ещё не один стопарик остаётся???
Старый 02.08.2010, 19:43   #283
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
там ещё не один стопарик остаётся
Ага, пол литра так точно. И нафига остатки промывки в новом масле?
Старый 02.08.2010, 20:21   #284
Гость

Тааак,ставки повышаются...Откуда там пол-литра,в том несчастном поддоне со слегка выступающей горловиной пробки? А то,что при каждой смене масла всегда эти злополучные пол-литра подмешиваются и портят масло новое,вас всех не смущает?
Старый 03.08.2010, 01:16   #285
Дачник

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Загорается лампочка давления масла

Не , пол литра это перебор, жарко щас, а вот пару стопариков, да с холодильничка.....как написал Борт-77 - "испытываем ощущение счастья" (пункт-15).
Старый 03.08.2010, 10:52   #286
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Загорается лампочка давления масла

Ну там не токмо в поддоне остается. А то шо остатки старого примешиваются к новому не страшно, если масло одно и то же всегда льеш. А вот промывка содержит неизвестно что и в каких количествах, может случиться что оставшихся присадок в остатках промывки окажется достаточно чтобы испортить новое масло, присадки разных масел часто вступают в различные реакции между собой. Когда все присадки во всех маслах будут таки от одного производителя тогда можно будет не опасаться смешивания, а пока пакеты присадок производят несколько заводов и они очень отличаются по составу.
Старый 03.08.2010, 15:15   #287
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Загорается лампочка давления масла

Полностью согласен с Storag.
А старое масло остается, и довольно много, в масл/насосе
Старый 03.08.2010, 17:55   #288
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Загорается лампочка давления масла

Вот рыбаки-охотники,свет не видал!!! ГДЕ,в каком месте насоса остается масла столько,что может испортить обедню мотору,ну шо вы все гоните,что случится с новым,если к нему примешается аж 100 мл и то с большой натяжкой старого?
Старый 03.08.2010, 22:15   #289
Дачник

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загорается лампочка давления масла

Сегодня колечки меняли на инвалидке, поддон метал с маслоотражателем, масло ТНК п/с было. С поддона специально эту срань болотную в отдельную посудину слили, получилось 120-130мл, да ещё 1-2 часа на голову капает. Как говорится, ложка дёгтя может испортить бочку мёда, а ТНКа хуже дёгтя.
Старый 04.08.2010, 10:52   #290
Storag
CrowHunter

Storag

Старое масло пофигу, а вот остатки промывки движку не нужны.
Старый 04.08.2010, 11:03   #291
Гость

Промывка там будет с маслом.Еще раз,сколько всего в миллилитрах и процентах от общего?Да и непонятно,чем насолит там промывка-простое базовое масло,к тому же нейтральное...Утрируете все и всегда.
Старый 04.08.2010, 18:22   #292
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загорается лампочка давления мас

помыл движок - лампочка стала загораться на холостых (700-1000 об.мин) если чуть больше 1000 - лампочка тухнет. Где искать проблему?
Старый 04.08.2010, 18:58   #293
Гость

В каком смысле "помыл",чем,как?
Старый 04.08.2010, 19:29   #294
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Basset
Сегодня заменил на Мобил 10w40 - практически без изменений.
Ищем дальше :-)
по-моему зря, синтетика при любых раскладах лучше. она имеет более стабильные показатели вязкости во всем диапазоне температур в том числе при превышении эксплуатационных температур.

на практике было что при полусинтетике 10в40 могла на хх моргать лампочка давления, минералка зимой не позволяла прокрутить двигатель стартером, а синтетика и летом и зимой показывает себя из лучшей стороны!
Старый 04.08.2010, 21:31   #295
Merkurydnepr

Цитата:
Сообщение от Кук
В каком смысле "помыл",чем,как?
На мойке мыли, сначала так называемым димером, а затем какой то вонючей жидкостью.
Старый 05.08.2010, 00:27   #296
Дачник

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загорается лампочка давления

Цитата:
помыл движок - лампочка стала загораться на холостых (700-1000 об.мин) если чуть больше 1000 - лампочка тухнет. Где искать проблему?
Если не налили этой гадости в двигатель, то можно грешить на подмоченный контакт на датчике давления (хотя моргание на ХХ не криминал).
Старый 05.08.2010, 20:53   #297
Merkurydnepr

Седня утром из выхлопной водичка вылетала.
Днем поменял масло (как раз прошел 10000), лампочка больше не загоралась. В общем буду наблюдать.
Старый 06.08.2010, 16:00   #298
Zazik-sens

Zazik-sens

Куку: сколько остается масла - легко проверить, подставив новую посудину под поддон, после слива масла и заведя машину на 1сек...
Старый 06.08.2010, 16:15   #299
Гость

Конкретно! Сколько?
Всю жизнь менял масла в многих автах и не пудрил мозги ни стаканчиками ни секунтомерами и ничего не сдохло.
Старый 08.08.2010, 18:40   #300
Zazik-sens

Zazik-sens

И меня машины никогда не подводили!

Быль.

О масле. Совсем не о масле.

Примерно в 2004году, ко мне в магазин зашла целая делегация какого-то сельсовета, приехавшая на совещание в Одессу на Славуте. Пока начальство осматривало достопримечательности из запчастей производства ЗАО "ЗАЗ", шофер обратился ко мне с вопросом о наличии масла для двигателя, но его не устроила цена за 5л канистру заводской минералки. Тогда я спросил, а что же они заливают, и , в ответ - дешевое масло (19-20грн за 5л канистру) которое у них продают на рынке. Тут уж я не смог не попросить водителя открыть капот и заглянуть под клапанную крышку. И что же я увидел? Торросы из сально-салидольной мастики на оси коромысел; Пробка маслозаливная была полностью забита этой смазкой! На мой ШОК - водила не переставал удивлять меня ещё больше: оказывается, когда он полез менять масло в двигателе - оно не хотело сливаться и ему пришлось проковырять отверткой отверстие в этой мазуте.

А говорят, что Таврия - плохая машина! Попробовали бы Тойота или Мерседес поездить на такой гамуле!

p.s. Машина было примерно 2000г.выпуска с пробегом около 50тыс.км

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра